Это типа понюхать и лизнуть?:smile42: Полагаю выражение "проверить тактильно" будет более правильно. Палец температуру должен терпеть. Если нет - еще ослабь гайку.
Пусть будет тактильно, суть понятна. А вообще "Органолептический метод (органолептика) — метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств — зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса." "Осяза́ние (кинесте́тика, такти́льное чувство) — один из пяти основных видов чувств, к которым способен человек, заключающийся в способности ощущать прикосновения, воспринимать что-либо рецепторами, расположенными в коже, мышцах, слизистых оболочках. Различный характер имеют ощущения, вызываемые прикосновением, давлением, вибрацией, действием фактуры и протяженности. Обусловлены работой двух видов рецепторов кожи: нервных окончаний, окружающих волосяные луковицы, и состоящих из клеток соединительной ткани капсул."
Тут кто то где то писал, что отдавал дизельные форсунки на ремонт и их типа в Питер должны были отправить для ремонта. Как результат? не попадался что то отчет по этому вопросу. Как долго делали. Доволен результатом?
кароче ребяты, ЗВЕЗДЕЦ!!! столько матов я еще не выдавал за раз!!! не прошло и двух недель с вышеописанного события, как начались проблемы. экспресс методом был приговорен ступичный передний подшипник. пока зарплата, пока купил, прошла еще неделя. под конец аж ездить страшно стало- такие звуки раздавались! В ИТОГЕ ОКАЗАЛОСЬ, ОТКРУЧЕНО КОЛЕСО!!!! Я ДВА РАЗА В ОБЛАСТЬ ЕЗДИЛ - - - Я УБИТЬСЯ МОГ!!!!!! подшипник успешно сдан в магазин (автосезон, хорошие ребята, приняли на возврат). все четыре колеса затянуты.
да я блин в таком шоке!:smile42: за 14 лет автостажа т акая муйня впервые!!!!!!!! сменил шиномонтажку, называется :smile42::smile42::smile42::smile42: самое страшное - я не один в область ездил, с пассажирами!!! я им седня рассказал, чуть по шее не получил!:icon_suicide:
ну вот так с анека про попинай на поговорку машину и жену не доверяй ни кому, у нашего соклубника у отца тоже в средней полосе колесо уехало в кювет, перед поездкой машина заезжала на развал схождение , в машине был ребенок хорошо что они останавливались на "пописать" именно в этот момент ,последствия могли бы быть ..
да вот это ситуация! Я раз наблюдал как на повороте с ленинградки на кнеповича у ха 5 отлетело правое переднее колесо и он пропахал прямо до края дороги чуть в кувет не улетел мужик орал жутко причем ехал с шиномонтажки так вот я теперь всегда после любых действий с колесами лично проверяю затяжку болтов! А вообще хорошо что всё обошлось без травм!
Именно из-за таких ситуаций предпочитаю в своем авто делать ВСЕ сам. Даже если впервой. Вчера все ремни менял-нашел кучу косяков предидущих меняльцев, в том числе и Мурманских! Обидно, что даже не предупредили о неисправностях возникших до них! А когда обнаружил почему не могут натянуть ремень ГУР и помпы вообще был в шоке!!!
У меня на А4 похожая история была: выехал с Мурманска в Вологду потом в Новгородскую обл затем в Питер и на обратном пути в Карелии появился странный звук, причём колесо я пинал!!! и фару протирал))) Так вот уже в Мурманске снимая колесо заметил что оно не закручено:icon_suicide: Странно, еслиб шиномонтажники закрутили слабо, мне кажется признаки появились бы раньше.