Наслышана, как здесь делают, а если учесть, что проверить потом точно не смогу, так лучше и не доверять!!!
Re: Мурманск и Мурманская область! Везёт людям Я на пятой в зиму влетаю, правда гарантия на неё тока 11.10г. закончилась
Re: Мурманск и Мурманская область! Ага, и чухонцы в чюхляндии продавая ХАККУ удивляются что сделана она в РОССИИ Кста наши ужо давно её здесь делают, и отправляют туда, а те её втюхивают...ну типо наша Финская.
Re: Мурманск и Мурманская область! тоже слышал версию, что на головном предприятии оставили производство только грузовых шин.
Re: Мурманск и Мурманская область! На той авте было 2 колеса хака 4 сделано в Раше. Заедь в любой магаз тут и глянь на Хаку - везде Раша. У мну - Чухония. Если там только грузовые лепят, остаётся думать, что я купил кЕтайский копирайт
Re: Мурманск и Мурманская область! Сань, просто один человек специально ездил за ХАККой к финикам, думал там оригинал купит, куй там ..... вся наша, причём грит фины были удивлены больше чем он, когда узнали откуда она
Re: Мурманск и Мурманская область! в 2010 году брал себе Хаккапелиту 7-ю... мадэ ин Раша... 7850 за балон (R16 205/55) все шипы на месте, нареканий нет: тормозит отлично, цепляет на старте отлично. есть небольшая склонность к боковому скольжению правда... очень тихая зимой по асфальту тише чем все конкуренты (какая-то технология позволяет шипам, при езде по асфальту, немного "утопать" в резине. результат - малослышимый цокот на асфальте) но очень чувствительна к высоким летним температурам, летний сезон не переживет, появляются грыжи, ползёт корт...
Re: Мурманск и Мурманская область! Сергей, знающие люди мне сказали, что в той размерности, что я ищу(искал), ещё есть шанс найти Чухонию, в популярных размерах только Раша (даже там, был выход на продавцов у чухов благодаря инспектору). Нашел 11-й год, посмотрим на дороге как будут себя вести. По жизни я фома неверующий, будет Г - мне не от кого скрывать... Отвёз свои оригинальные диски (на лето у меня ковка, кто не в курсе) и эту чухню старому знакомому хозяину шинки. Завтра будет результат. И по дискам (кривизна, битость), и по резине (монтаж, балансировка).
Re: Мурманск и Мурманская область! а кованый оригинал правят? и сколько это стоит и где можно такое чудо сделать? а то сам страдаю...
Re: Мурманск и Мурманская область! не.. ну тут не только квака, она конечно в большей степени))) но я и на недоприводе на седьмой хакке катал... мне ОЧЕНЬ она нравится... а вот лето всё ни как не могу себе хорошее подобрать... пока что больше всех йокохама а-драйв мне нравится... Из зимней резины ещё ОЧЕНЬ хвалят мишлен икс-айс норт 2... первую юзал самолично на рабочей кангухе (нормальная, только жестковатая, вторая, говорят, ваще пальчики оближешь))))
Re: Мурманск и Мурманская область! Кованого оригинала неД (про R-ки не говорим) Пиши в личку, пообщаемся
Re: Мурманск и Мурманская область! хммм... у меня по осени 2010 был ОЧЧЕНЬ неприятный удар в переднее левое колесо в Мончегорске (дорожники пи@@расы)... погнутый нижний кривой рычаг (почти в узел...из него вырвало шаровую), погнутый рулевой наконечник, порваны сайленты на верхних... всё естественно под замену, заодно и прямой несущий... а диску хоть бы хны... заезжал в шиномонтаж - они сказали, что кованые надо на горячую прокатывать... а то что они оригинал я никогда не сомневался... да и по весу я бы не сказал что это литьё из алюминиевого сплава...
Re: Мурманск и Мурманская область! кстати, до сих пор не могу разобраться с нарушеным углом кастера на этом колесе... геометрия у подрамника в порядке (я с горя тогда хотел и подрамник новый покупать - остановили, заверив что мой в норме...)... данная хрень мешает мне комфортно разворачиваться - руль не возвращается на развароте обратно, и , наоборот, пытается такое впечатление ещё доворачивать, очень шумно получается и неприятно((((