Ребят...с наступлением зимы появилась проблема....дворники обледеневают и не чистят лобовое стекло....затруднен обзор, как только почистишь дворники от ледышек, вроде хорошо, чисто, проходит некоторое время и всё сначала.....приходится останавливаться и счищать лёд с дворников....посоветуйте? Может антизамерзайку сменить? Вроде норвежскую брала....да и на улице пока только -3....-4....не холодно ещё, а уже проблемы... Кто-то сталкивался с такой проблемой? Посоветуйте...как решить проблему....
а зачем чистить стекло по трассе? у меня ничего не липнет надо просто быстрее ехать....попробуй убрать обдув лобовухи...стекло греться не будет и не будет снег липнуть
это нормалная стандартная ээээммм как назвать, даже не проблема, это зимний косяк)))) незамерзайкой делу не поможешь... можно попробовать поставить каркасные дворники в зимних чехлах, но сам не пробывал и мне кажется не особо они помогут... в снегопад когда не сильно холодно на улице так всегда будет, снег на стекле будет подтаивать, дворники намокать, потом сверху будет налипать новый снег, потом чуток обледеневать и это будет мешать резинкам дворников нормально прилегать к стеклу...
Если бы не сидел ограничитель рядом, может и ехала бы быстрее....сейчас, в снежную погоду....меня ограничивают до 80....90... Особенно насмотревшись вчера, как машины в кювете валялись....так что не вариант.... насчёт обдува на стекло.....я не включаю обдув на стекло....и проблема именно в том, что на щётках льдинки....
так проблема такая скорее всего не на трассе, а в городе... на трассе, ты прав, из-за скорости снег не успевает задерживаться на лобовом достаточно долго чтобы таять и налипать на дворники...
да ну... в Шнегопад спиртом делу не поможешь))))) ещё как вариант - какойнить водоотталкивающей хренью резинки щеток обработать
на некоторых мафынках делают ребистую нижнюю часть лобового стекла, по этой ребристости проезжаются дворники и по идее лёд сам сбивается с резинок, но это в теории так, на практике самолично не наблюдал, а у владельцев сия девайся не интересовался - работает ли эта опция....
селиконом, вэдешкой... всё что содержит в осонве нефть))) это должно помочь, но только вопрос на сколько долго этот эффект водоотталкивания продлится....
ну-ну....сам то пробовал? спирт рулит...даже в -20 стекла можно не очищать!!! тупо брызгаешь омывайкой...дворниками хлоп и нет льда!!!
не, сам не пробывал, но я резинки уплотнителей дверей селиконом по зиме регулярно смазываю... не обледеневают, аналогично и с дворниками должно быть, просто не известно как долго этот результат продержится.... и спиртом на лобовуху - это перебор, и самому не комфортно в салоне, и какой нить "синяк" у тебя ночью бачок омывайки стибрит да и спирт быстро испарится и на дворниках уже будет не лед и замерзшая пенка...
дверными резинками ненадо елозить по стеклу через которое смотрят а я вот спирт пользовал...пользую...и буду дальше...удобно
короче, лично я с этим косяком не борюсь, просто регулярно лед сбиваю в переравах между поездками по городу, на трассе такие проблемы не так часты....