Обслуживание AUDI (топливо, масла, антифризы, диски, резина)

Тема в разделе "Мурманск", создана пользователем sergey_f, 7 янв 2010.

1. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Потому бери 100 по 90 за штуку:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    Ребят...с наступлением зимы появилась проблема....дворники обледеневают и не чистят лобовое стекло....затруднен обзор, как только почистишь дворники от ледышек, вроде хорошо, чисто, проходит некоторое время и всё сначала.....приходится останавливаться и счищать лёд с дворников....посоветуйте? Может антизамерзайку сменить? Вроде норвежскую брала....да и на улице пока только -3....-4....не холодно ещё, а уже проблемы... Кто-то сталкивался с такой проблемой? Посоветуйте...как решить проблему.... :cry:

3. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор
    а зачем чистить стекло по трассе? у меня ничего не липнет :nod: надо просто быстрее ехать....попробуй убрать обдув лобовухи...стекло греться не будет и не будет снег липнуть :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    A4 1.8T quattro 2003 г.в. МКПП
    это нормалная стандартная ээээммм как назвать, даже не проблема, это зимний косяк)))) незамерзайкой делу не поможешь... можно попробовать поставить каркасные дворники в зимних чехлах, но сам не пробывал и мне кажется не особо они помогут... в снегопад когда не сильно холодно на улице так всегда будет, снег на стекле будет подтаивать, дворники намокать, потом сверху будет налипать новый снег, потом чуток обледеневать и это будет мешать резинкам дворников нормально прилегать к стеклу...

5. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    Если бы не сидел ограничитель рядом, может и ехала бы быстрее....сейчас, в снежную погоду....меня ограничивают до 80....90... Особенно насмотревшись вчера, как машины в кювете валялись....так что не вариант....

насчёт обдува на стекло.....я не включаю обдув на стекло....и проблема именно в том, что на щётках льдинки.... :shock:

6. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    так проблема такая скорее всего не на трассе, а в городе... на трассе, ты прав, из-за скорости снег не успевает задерживаться на лобовом достаточно долго чтобы таять и налипать на дворники...

7. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    вообще, надо бы запатентовать дворники с обогревом)))))))))

8. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор
    а в городе надо наоборот греть стекло...ну и чем ближе градус омывайки к 96...тем лучше:thumbup::D

9. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    да ну... в Шнегопад спиртом делу не поможешь))))) ещё как вариант - какойнить водоотталкивающей хренью резинки щеток обработать:shock:

10. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    Спасибо! Я переживала, что у меня одной такой косяк.....значит не у одной....:nod:

11. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    чем интересно......???

12. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    на некоторых мафынках делают ребистую нижнюю часть лобового стекла, по этой ребристости проезжаются дворники и по идее лёд сам сбивается с резинок, но это в теории так, на практике самолично не наблюдал, а у владельцев сия девайся не интересовался - работает ли эта опция....

13. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    селиконом, вэдешкой... всё что содержит в осонве нефть))) это должно помочь, но только вопрос на сколько долго этот эффект водоотталкивания продлится....:shock:

14. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор
    :cool: ну-ну....сам то пробовал? :D

спирт рулит...даже в -20 стекла можно не очищать!!! тупо брызгаешь омывайкой...дворниками хлоп и нет льда!!!:rock:

15. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    не, сам не пробывал, но я резинки уплотнителей дверей селиконом по зиме регулярно смазываю... не обледеневают, аналогично и с дворниками должно быть, просто не известно как долго этот результат продержится.... и спиртом на лобовуху - это перебор, и самому не комфортно в салоне, и какой нить "синяк" у тебя ночью бачок омывайки стибрит:D да и спирт быстро испарится и на дворниках уже будет не лед и замерзшая пенка...

16. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор
    дверными резинками ненадо елозить по стеклу через которое смотрят:nod: а я вот спирт пользовал...пользую...и буду дальше...удобно:thumbup:

17. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    короче, лично я с этим косяком не борюсь, просто регулярно лед сбиваю в переравах между поездками по городу, на трассе такие проблемы не так часты....

18. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    с какого корабля сливаешь, расхититель?:D

19. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор
    в магазине покупаю :nod:

20. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    прямо спирт или водку?:nod: