у меня 5 литров хватает от сезона до сезона...4 с копейками вливаю...а остатки на долив...и то -долив когда машина получает жесткого пинка....если не крутить дизель выше 4 тыс оборотов -расход масла равен нулю
Если ты спрашиваеш чем пинебреч то я думаю расходом масла. Ты такой двигатель покупа не для экономии, а для удовольствия от езды, и литр масла(600-800р) на 3000км это не так критично
да я понимаю,что это не критично и по карману не бъет. Факт в том что на кастроле расхода масла небыло а на оригинале есть.
оригинал не может быть хуже кастрола...хотя бы по той причине что это кастрол и есть....за исключением лишь нескольких присадок от разработчиков ВАГа...но масло по сути одно и тоже...Макс харе нищебродить))))))))))))) зачем ты сам себя хочешь обмануть? лил оригинал и лей дальше....Кастрол льют те у кого не хватает на оригинал!!! про остальные масла вообще молчу....
Да не нищебродю я. Просто не понятно почему сейчас расход появился.Пока кастрол был я особо не отжигал т.к. машина для меня новая была. А сейчас я привык и порой за городом 250 катаюсь,временами.Да и в городе не спокойно передвигаюсь.Вот и думаю может в этом причина....
да это норм, кастрюля как пишут имеет плохие очищающее свойства, оригинал наоборот более... Как читал ранее Мобил (поставлял ориг) имеет большую моющую структуру, в отличии от кастрюля, и при долгом использовании кастрюли с переходм на мобил - забиваются каналы картера - т.к. мобил смывает больше и раскоксовка оседает в проблемных участках
Ну это по дороги на териберку есть пару длинных прямых,появления встречных и попутных авто минимально.А вообще я не нарушаю.
По законам физики масло должно уменьшаться,а их никто не отменял!Перпетуум мобиле еще никто не создал,так что Максим переживай,но не очень.Удачи на дороге!!!
я вот тоже лью кастрол, от предыдущего хазяина досталось. но наслушался много плахого, подделок много. стоит ли переходить на что то другое??или это тоже ни есть хорошо??
У меня на новой,что в отпуске,что по теплу-тоже уровень стоял.А когда похолодало,да снежок со льдом,да городской режим-тут то и пошел расходец где-то 200-300г на 1000км.После замены уже 1500км и масло без изменений.От стиля вождения тоже зависит.Удачи на дороге!!!
подскажите как масло, если кто заливал в свое авто : Cartechnic SAE 5W30 Longlife 3 , рекомендуют в Автосити на ВРШ.
Рекомендуют его на ВРШ всем - результат пока не изучен, вроде, никем. Лил 5W-40 пока не было финского мобила... все как обычно...