или Кастрюль....к бабке не ходи ПС: никакакой Андрей Ударник случайно не собирается к Норгам? может кто масличка оригинального привезёт?
Вот как... Второе ТО я в Подольске проходил. Мне там Шелл залили. Теперь у меня 2 литра Кастрюль не нужных осталось. Кому надо, обращайтесь, цена договорная.
Высказал такое же мнение (чуть помягче). Менеджер начал рассказывать о разных заводах изготовителях и т.д....
На вкус и цвет товарисчей нет! И тем не менее, есть 2 литра Кастрюля по договорной цене. Обращайтесь пожалуйста!
Серега, пока как будто не собираюсь норвегию, но в понедельник выхожу на работу, если что изменится, дам знать.
Товарисчи соклубники, может кто подскажет, в городе-герое можно ли из бочки Shell'ом масло поменять? или какой официальный представитель? (на Невского не предлагать - нет такой конторы)
Ты про них? Список дистрибьюторов – Мурманск ООО "МС Oйл" / ООО "Тандем-М" 183010, г. Мурманск, ул. Александра Невского, д. 59 тел.: (8152) 412-487, +7 921 708 01 27 E-mail: shell-murman@yandex.ru
их там нет по этому адресу, это жилой дом (пятина) или непонятные производственные гаражи за ним по телефону несколько раз звонил, не только сегодня - включается факс, мобильный тупо вне зоны доступа
После "пробежки" по городу постараюсь обобщить инфу по маслам и т.п. На Октябрьской Автосезон достаточно объемно представлена продукция Castrol - куча разных Edge, но вот специфических под допуски VW, Audi с надписью Professional и пометкой Audi замечено не было. По Mobil представлен небольшой ассортимент, но специфических по нашим допускам не замечено. Побывал по пути в БАРК'е (Мерседес-БМВ, что на Буркова) - стандартный Edge и Magnatec представлен в 5W-30 и по самой низкой цене за 4-х и 1-литровые канистры, специфических для VW, Audi есессно не имеется. Однако, остальной ассортимент Castrol'а (тормозные жидкости, они же для сцепления, трансмиссионные, набор каких только нет баллонов для чего я сам не в курсе) представлен в огромном ассортименте очень и очень наглядно - "выбирай не хочу"! Потом заехал в Автомагазин, что в Моряке на нулевом уровне (подвал) - ассортимент масел для двигателей просто огромнейший - нашел там и Shell , правда продавцы не имеют понятия, где есть допуски Audi-VW, но замечена была и 4-х и 1-литровые Shell Helix Ultra Extra и под Audi - Helix Ultra AV-L в тех же объемах, цена приблизительно под 2 тыс.рублей за 4 литра. Кстати, там же два консультанта по запчастям Audi - VW под картонной табличкой на потолке На Дедале (Кооперативная) - сразу же бросилось в глаза Castrol Professional Audi (продавец оказался в курсе, что это и для чего), ценничек совсем немного выше, чем в "Моряке". На полке осталась последняя Shell Helix Ultra 5W-30 - поставки Shell весьма нерегулярные и на данный момент нифига не осталось... Ради интереса побывал на Прибрежке - рекордно низкая цена на Shell Helix Ultra Extra 5W-30 - 1700 рублей и впридачу просто усирающийися эксперт-продавец , утверждающий, что это именно то, что надо для моего авто Каталога по маслу и компа не имелось... Вот такой вот небольшой обзорчик получился...
а я на мотюль перешел. до этого мобил лил все время. на угар мизерный расход, но, вскрыв ВКГ, решил поменять масло - все в какашках (хотя под клапанной крышкой чисто).
На втором ТО в Питере залили оригинальное масло,такое же как и с завода,сразу купил литруху на долив.Точно такое же видел в магазине на Верхнеростинском.Езжу,не жалуюсь.Удачи на дороге!
Раньше лил кастрол с Барка.Пока не упоролся на 45-ке (на сходе как то рассказывал). Даже если сделать поправку на космический пробег машинки, желтый высокотемпературный нагар не делает чести кастрюле (6 лет лил только его). После перехода на мобил 1 был приятно удивлён чистотой двигателя. На этом моторе с момента покупки лил оригинал, сейчас перешёл на мобил 1 с допуском 504/507. Есть у нас тут настоящий оф. представитель мобила.
лью в свой трактор ОРИГИНАЛ...с последней замены масла(июнь) накатал больше 6 тыс....расход масла стремится к нулю...доливал в Кёниге после покатушек по скоростной трассе, перед отъездом на север....грамм 100-200...но там и скорости 150-160...поэтому и дальше буду лить ОРИГИНАЛ...все заменители -всего лишь заменители
Что странно, на сорок-пятке с момента ввоза из Швеции заливался постоянно Мобил 5W-50, тоже лил только его - при замене сальников на движке было замечено достаточно много отложений, что неприятно удивило механика... утверждать ничего не буду, но х.з.
Лил "Тебойл-Карат 3" , самые последние допуски AW были у него, правда и покупал я его всегда в чюхляндии.
Я вот понять не могу, мотюль производит маленькая часная компания, а унас в какой магазин не зайди все завалено этим мотюлем........ой боюсь.....что мотюль этот льют.....где то недалеко