Можно,конечно,но спирт может кое-что подъесть.Лучше его внутрь ... Некоторые его пользуют,но антифриз предпочтительней. Даже не предполагаю,где его посмотреть ?
Товарищи, сбылась мечта идиота: сегодня доехал-таки до ОД Shell в Мурманске был приятно удивлен, взяв в итоге Helix Ultra Extra 5W-30 4L за 1660 деревянных и антифриза концентрат Shell Premium Longlife 4L за 890 имелось в наличии и Helix Ultra AV-L 5W-30 для Audi VW (504.00 507.00 допуски) - помницца был про него разговор полный набор масел HX трансмиссионные S5, S7 (остальные не рассмотрел) куча всякой "косметики" - от жидкости для рук, антизапотевателей, омывателей, воска до салфеток и губки для мойки. Цены, по-сути, 100% ниже магазинных, так что вот... может кому и пригодится.
http://mc-oil.shell-distributor.ru/ Спойлер фотка побольше, чтоб попроще - выкладываю, потому что опознавательные знаки Shell появляются только с момента входа в здание http://98.r.photoshare.ru/00982/0095f27b4a46d138ddf0382b995bef38f8cb52d9.jpg
Я Шеллом не пользуюсь,но мне кажется,что 1.660 за 4 л.5-30 Шелла,не так уж и дешево... Во всяком случае,в обычных магазах,столько стоит Кастрол,который дороже, по-любому. Я знаком с ценами на масло. По поводу остального,не знаю...
Нет, Ленинская нижнеростинская дорога - поворот на магазин "Заря" (там же магазин "Весна") Спорить не буду: у меня залито то же самое за 1900 рублей с магазина в "Моряке" (где-то был пост, когда объезжал все магазины, это была самая низкая цена на Ultra Extra, причем видел ее только в двух магазинах, AV-L вообще нигде не видел) Да, по ЭКЗИСТу цена примерно такая же у Кастрола У тех же Автосезоновцев по 600 рублей пузырек литровый На вкус и цвет все фломастеры разные...
Я это к тому,что все эти маслянные ОД,торгуют по тем же ценам,что и самые дорогие автомагазы. Просто у них мотивация:у нас все-НАСТОЯЩЕЕ,поэтому и играют на этом... Кто знает,сколько на Прибрежке стОит то же масло ? 99.9%-дешевле. Утверждать не буду,но что-то мне подсказывает. Я,если не забуду ,завтра выложу закупочные цены(для сравнения)на тот же Шелл,почем его берут многие автомагазины. А дальше все уже в человеческий фактор упирается,ну и аренда,свет,з/п и т.д и т.п....
На Прибрежке мне пытались впарить 5W-50 Ultra в царапаной и мятой упаковке за 1900 со словами "бери, сынок, это то что надо твоему авто" (марку и модель авто у меня че-та так и не спросили ) Самый "дорогой" автомагазин - 1900 (покупал в прошлый раз) В этой конторе 1660 как бы мне 240 рублей карман не жмут... Закупочная цена она на то и закупочная, больше я не нашел дешевле ни кастрол, ни шелл...