Продавцы (Роснефть) анонсируют скорое появление зимнего топлива в Мурманске. Источники в Апатитах извещают, что там зимняя будет уже сегодня (опять-таки тоже только Роснефть).
Я тоже рекомендую Diesel 100. Лучше родом из Финляндии. Попроси кто едет купить. В Ивало он есть. Мне привезли пару флаконов. Могу дать в долг один. Как тебе привезут - вернешь. Пока рано его лить. Лью если не зимнее топливо в баке при температуре минус десять. И когда мороз больше 20 при зимнем ДТ.
Спасибо всем за участие. Попробую нарыть. В данный момент лью Xenum. Кстати, в группе и на встрече этот вопрос уже озвучивал: перешел на масло тоже этого производителя. Расход топлива упал, реально упал.
На заправке около МГТУ есть штатовские присадки для дизеля Power Service. Зимний вариант пока не пробовал, а вот летний понравился. Мож самовнушение, но вроде шустрее тракторишко побежал после добавки.
Решаю для себя вопрос следующим образом: Liqui Moly арт. 3920 - размораживатель замков с эффектом антильда на короткое время - 110 рублей арт. 00700 - размораживатель стекол, дворников (безопасен для стекла, резины, пластика) - 160 рублей; арт. 00690 - зимняя жидкость стеклоомывателя до -27 арт. 01120 - концентрат для приготовления жидкости стеклоомывателя до -70 Пы.Сы. если интересно, скоро будет в наличии в количестве х2 - готов поделиться
Решаю для себя вопрос следующим образом: - размораживатель замков - СПИРТ - размораживатель стекол, дворников - СПИРТ; - зимняя жидкость стеклоомывателя для любой температуры в зависимости от концентрации - СПИРТ -если хочешь забыть обо всех вышеперечисленных проблемах -СПИРТ
Некоторые мои знакомые в 90-годах заливали зимой вместо омывайки "паленую" водку (дешевая тогда была) и были довольны результатом