Вчера после материала Макса с форума а4 и с фед. ветки: на ровной поверхности и прогретом движке: 1) вкл. зажигание. тормоз не трогаем. 2) откр. вод. дверь следом капот. Машина ругается и пищит. 3) ждем и удерживаем кнопку "ок" и видим на приборке точный уровень масла! Все. Закрываем капот и Еще раз спс Максиму здесь и 2-му Максу с фед.ветки. проверил все работает.
пожалуйста. уровень совпадает с тем что показывает и центральный дисплей. п.с. В свою очередь хочу выразить благодарность Григорию (ака Черапах) за проверку форсунок своим чудо прибором
мне кажется это точный, но с последнего замера...замер делается на прогретом моторе...то есть...если ночью у вас вытекло все масло, то утром вы включите зажигание, откроете капот и машина покажет нормальный уровень... кто-то пробовал?
на холодную просто не покажет или напишет что мотор должен быть прогрет бла бла бла. помимо уровня есть датчик минимума масла который загорится если вытечет более литра ну и в крайнем случае есть датчик давления масла
Или вы меняете масло не сливая старого?[/QUOTE] Выше пост Макса. Потому и не меняю так. Имхо. Машина на гарантии. Пройдет время и будем смотреть, но боюсь изза етих датчиков не покажет...
Подтверждаю, на холодном движке будет бла-бла-бла. А вот если ночью все вытекло, то лампочка min масла тут же сработает. Проверено.Конечно, щуп привычней и надежней, но мне выдали следующую инфу-щуп заиметь можно, откалибровать можно, замерять (хоть каждые 30 секунд) можно, а вот чтобы щуп был постоянно в движке-НЕ можно. Остается-возить в багажнике и периодически доставать. Если честно, то постепенно склоняюсь к этому варианту. Сдерживает только одно-оригинал в магазине не купить. Заниматься подбором? Пока не решил. Удачи на дороге!!!
И эта инфа тоже достойна внимания. Я от нее не отказываюсь. Хотелось бы найти кого-нибудь, кто уже подобрал и откалибровал щуп на двигатель 1,8. Ну а пока будем контролировать по старинке. Через 850 км будет ясен расход масла после переборки. Удачи на дороге!!!
После пробега 400км и оригинального масла 0W30 пока ощущения только одно-педаль реагирует на малейшее нажатие. Уровень масла по max, стиль езды, как определил в свое время "адмирал"-пенсионерский, и так планирую двигаться где-то до 1000км, а потом и газану.Удачи на дороге!!!
ДД, уважаемые знатоки! Вопрос: соответствует ли действительности - изначально с завода (или на заводе) сход-развал на новых авто не делают? Так мне утверждал сервисмен с АЦ при покупке перед отпуском масла на долив и консультации по поводу давления в колесах. Я в отпуск съездил, ничего не делал тока резину с дисками на лето махнул. Износ в норме: равненько и в пределах. Летом опять в отпуск на авто ну и для самообразования.