Обслуживание,ремонт, эксплуатация, запчасти, СТО

Тема в разделе "Саратов", создана пользователем Andrei C4, 6 фев 2012.

1. ТрАвМаТоЛоГ

ТрАвМаТоЛоГ Живу я здесь

6 май 2012
    1.838
    MMC Lancer 4WD
    Ну пусть сам «виновник» этой дискуссии нам и раскажет подробности :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. accc

accc Старожил

28 дек 2011
    6.087
    Саратовская обл.
    А80ААН 94г quattro
    Я тоже тут отмечусь.снял вчера клапанную крышку.масло слито давно.есть какие нибудь способы промыть (почистить) весь нагар там?удалить все остатки масла.нужно это вообще делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    затыкаешь патрубок вентиляции картерных газов, закрываешь маслозаливную крышку, переворачиваешь клапанную крышку и заливаешь химию на несколько часов. По отзывам жидкость для прочистки канализационных труб "Крот" хорошо отъедает.
    Не вздумай выжигать, крышку покоробит и вся грязь ещё больше прикипит к сетке.

4. accc

accc Старожил

28 дек 2011
    6.087
    Саратовская обл.
    А80ААН 94г quattro
    Серёг Спасибо,а вот что делать с самим механизмом(распредвал...)это ни как не очистить или нет смысла доблекса это делать?

5. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #625 Vinni58, 4 мар 2013
    Последнее редактирование: 4 мар 2013
    если там каша лежит - надо мыть, только не знаю как, это с разбором надо делать.
    Если просто налет - меняй масло почаще, по учебнику ваще масло рекомендуют 2 раза в год менять если ездишь каждый день.
    В хорошем масле и так есть моющие присадки.
    По выбору масла - главное не левак.

ЗЫ промывки - зло!

6. accc

accc Старожил

28 дек 2011
    6.087
    Саратовская обл.
    А80ААН 94г quattro
    да не.... там каши нет.просто все детали в тёмном налёте.я думаю это не беда.

7. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    ну обычно это бывает из-за плохого масла, его несвоевременной замены или износа ЦПГ

мск тоже неплохо бы сменить

8. саня-

саня- Новичок

3 мар 2013
    4
    audi 80/b3 1.6 90г
    извини дружище я тя спутал,карбюратор

9. саня-

саня- Новичок

3 мар 2013
    4
    audi 80/b3 1.6 90г
    я в карб лезть пока нехотел,свечи менял и тд,незаводится такое ощущиние как будто топливо не поступает.а на горячую работает нормально

10. accc

accc Старожил

28 дек 2011
    6.087
    Саратовская обл.
    А80ААН 94г quattro
    они трудно меняются?

11. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    нетрудно, но если не знаешь как - на любой сто на раз-два сделают

12. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    ну так проверь работу топлвного насоса

13. accc

accc Старожил

28 дек 2011
    6.087
    Саратовская обл.
    А80ААН 94г quattro
    сам ни знаю как.какойто спец инструмент нужен?

14. masel

masel Старожил

9 окт 2011
    8.127
    A100/C4 2.8Q 91г
    нужен рассухариватель и цанговый съемник:ded:
    з.ы. да разбирай ты его весь Сань, помоешь всё, колечки подкинешь, вкладыши поменяешь, сальники итп, капиталь кароч:nod::thumbup:

15. accc

accc Старожил

28 дек 2011
    6.087
    Саратовская обл.
    А80ААН 94г quattro
    Лёх эт конечно хорошо всё.но в движки я ни разу не лазил.и это не приборку разобрать или салон сшить.там всё посерьёзнее.

16. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    #636 v.a.i.s.master, 5 мар 2013
    Последнее редактирование: 5 мар 2013
    Я так не думаю:ded:
    Просто каждый занимаеца своим делом!
    Ну а так, глаза баяца, а руки делают, покажи любому мотористу хотябы просто несшитые детали салона, так он в обморок упадёт даже не вникая:lol::hi:

17. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    скорее всего просто пошлет

и я даже знаю к кому :lol:

18. RUSTAM[OFF]

RUSTAM[OFF] Bad e-mail

11 мар 2013
    40
    100/C4
    Парни помогайте...после замены ручейкового ремня(кажеться он так называеться)машина завелась 2раза,а на третий какой то не такой звук(но не металический)работы двигателя раздался!я её заглушил быстро!потом завожу движок крутит но не схватывает не в какую!:(:(:(:(:(:( подскажите что и как???:shock:

19. RUSTAM[OFF]

RUSTAM[OFF] Bad e-mail

11 мар 2013
    40
    100/C4
    насос качает,давление в порядке!сегодня посмотрел есть ли искра....её не оказалось!:(

20. ТрАвМаТоЛоГ

ТрАвМаТоЛоГ Живу я здесь

6 май 2012
    1.838
    MMC Lancer 4WD
    #640 ТрАвМаТоЛоГ, 11 мар 2013
    Последнее редактирование: 11 мар 2013
    1. Датчик холла.
    2. Ремень ГРМ.
    3. Датчик ВМТ.
    4. Датчик оборотов двигателя.
    При выходе из строя любого из последних трех датчиков(чаще всего Холла) ЕСМ, не получая сигнала, блокирует зажигание и двигатель заводиться не будет!