эх, коллега... нет нынче тех армянских коньяков - не те, что раньше а так-то да: юбилейный, отборный... двин... ереван из импортных martell, hine, но араманьяк лутше имхо
Вообще не факт. Ни разу... Выше уже писалось,что вкусы у всех разные. Я например армянские вообще не переношу (именно из-за букета) в ценовом диапозоне до 3 тыров (выше не пробовал). А некоторые бренди отечественные очень хорошо идут..... Хенеси любой употребляю с удовольствием, но бренд распиаренный до не приличия поэтому своих денег не стоит!!!
Лучше тему назвать и.....,арманьяки,в последнее время выбор намного лучше,чем в позициях коньяк.на слудещей неделе обещали привезти новозеландский арманьяк.
Мы очень любим коньяк Courvoisier, причем как молодой, так и выдержанный, очень неплох. У нас цена за трехлетку от 1800 ну и далее соответственно ))) попробуйте.
Спору нет,неплохо,но приелось,хочется нового послевкусия,почему и расширил тему,арманьяками.какиписал веше на следующей недели жду из нью-зеланд,практически первые урожаи,вроде первая закладка была в в 2009.
без обид, камарад, но настоящие армянские коньяки ты не мог пробовать в силу возраста - их уже не было (((
А настоящие армянские коньяки в армении есть? Обид нет ни каких-не настоящие,так не настоящие. Мне глубоко пох... Написано,что армянские-я их так и называю. Написано что франция-называю французкие. А что было при динозаврах мне не интересно.
Я конечно "в силу своего возраста" вообще ничего приличного из коньяков пробовать не мог =) но искренне не понимаю, как вы Хеннеси пьете. Это не коньяк, а какой-то одеколон, очень ароматизированный, им душиться наверное можно. Причем ХО даже в этом смысле хуже чем более народные версии. Да и вообще все французские, которые доводилось пробовать, этим грешили. Может конечно в таком аромате и послевкусии весь смак, но как-то оно противоестественно. Армянские коньяки гораздо более похожи на натуральный продукт. Они конечно бывают слишком жесткие, такие что хочется залпом выпить, но это наверное левак какой-то. А если хороший мягкий армянский коньяк (особенно если привезенный оттуда знающим человеком), то одно удовольствие, и никакой ХО рядом не стоял.
Хенеси просто пьется мягче и приятнее. Армянский реально-залпом и вонюч до не возможности. ХО не часто пивал. А вот VSOP лет 10 назад почти что каждый день. P.S. Забыл добавить-ИМХО конечно.
Ну ХО и я употреблял не чаще трех раз в жизни. VSOP/VS, положим раз двадцать. Однако вкуса не понял совершенно. Если коньяк такой, что его хочется выпить залпом как водку, а не "катать по нёбу" =) то это плохой коньяк, не настоящий. ИМХО. Коньяк же для того и создан, чтобы вкус чувствовать, пить медленно и с удовольствием. 100 грамм растягивая на весь вечер.