Обсудим марки коньяков

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Леонардо, 5 июн 2014.

1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.085
    Греция
    quattro®
    дружище, под словом "настоящие" подразумевал, что армянские коньяки не просто так прославились - они того стоили, факт
    и дело не столько в армении, сколько в технологии производства

в советское время даже самый "дешёвый" (8 рэ с копейками) армянский коньяк был чего-то особенного (про дорогие вообще молчу - до 25 рэ :nod: )
    а были ещё "коньки столиц": "ереван" (57 градусов, кстати), "баку", "тбилиси", "ашхабад" и т.д. (30 рэ :rollingeyes: )

причём, слышал не от одного человека постарше, что в самой армении коньки были хуже - лучшее в столицы республик поставляли (в мск и питер самое лучшее)

кстати, любимым коньяком сэра у. черчилля был... армянский "двин". причём, когда технолога екз седракяна посадили, качество коньяка сказалось так, что сэр посетовал на сей прискорбный факт самому и седракяна вернули на екз. это факт

так вот, армяне продали (ешшо в 90-ые) своё производство лягушатникам за (всего) 50 лям зелени (плюс) и то, что сейчас продают как армяский коньяк - шляпа полная

как-то так

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.085
    Греция
    quattro®
    плюсанусь :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.085
    Греция
    quattro®
    это был не упрёк, а сожаление :ded:
    реально "просрали полимеры" :hot:

4. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Экскурс интересный конечно-но на сегодняшний день и в данной теме не нужный. Мы имеем то,что имеем на данный день. И на машине времени ни к коммунизму, ни сэру Черчилю не сгоняем.

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.085
    Греция
    quattro®
    это пуркуа? :)

6. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    greka, да я понял, смайлик же не зря поставил.

А еще вот что расскажу. Была в компании как-то смешная история. Один товарищ (ну... скажем так, любитель выпендриться) сказал, что отличит марку коньяка с закрытыми глазами. Ему максимально упростили задачу: из двух бокалов определить, где что. Причем известно было, что вариантов всего два - Хеннеси ВС и Арарат 5* (других дома не было). Казалось бы, несложная вещь. Однако, когда он завязал глаза, в оба бокала ему налили Арарат, но прежде чем дать пробовать, один из бокалов как следует согрели в руках. Разумеется, в теплом бокале он безошибочно опознал Хеннеси =)))
    Я к чему? Может, негативное мнение о том или ином продукте вызвано не его низким качеством, а недостаточно... назовем это так... недостаточно культурным потреблением?

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.085
    Греция
    quattro®
    возможно :)
    "культура потребления конька" в раше и раньше была отличной от, так скажем, традиционной (французской) - чего только лимон и прочия закуси стоят ))
    а в настоящее время и говорить не о чем, на мой взгляд :)

8. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Лично отличу хенеси от арарата. Скажу больше того-даже пить не буду-просто по запаху.

9. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Не стану спорить. Мораль истории вообще в другом была.

10. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    До 1000 за 0,75.

Вырублено на березе используя топор.

11. TrishForever

TrishForever Новичок

13 июн 2014
    22
    Audi A1 Sportback
    Мне нравятся коньяки компании Шустов (но именно те, что в Одессе выпускаются, а то в России какой-то завод закос сделал). И недорогие у низ нормальные и те, что подороже. Маман моя даже на экскурсии на заводе была)) ..понравилось ей

12. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    я тоже хэнеси не буду пить

говно говном, согласен :nod:

армянский из Армении пил, пью и буду пить:thumbup:

13. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Когда пил, очень уважал Ахтамар. Бутылка стоила 25 рублей, в магазине в Столешниковом. Но это было в конце 80-х)))

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.085
    Греция
    quattro®
    коллега, совершенно необязательно было очередной раз постить девиз с вашего фамильного герба - он и так всем известен :)

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.085
    Греция
    quattro®
    :thumbup:

16. ershov

ershov Новичок

8 июл 2014
    11
    А4/B6 1.8T 03г
    Предпочитаю только KVINT, и больше 5 лет!

17. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    О выпивке можно спорить до бесконечности! Все дело в привычке. Не каждый 20-30 лет назад мог позволить себе дорогие Французские коньяки. А вот Армянские в продаже были. Вот отсюда и предпочтения. За 10 лет работы в баре такого навидался! Это как спор о том,кто красивее,блондинки или брюнетки. Вот такое мнение.