дружище, под словом "настоящие" подразумевал, что армянские коньяки не просто так прославились - они того стоили, факт и дело не столько в армении, сколько в технологии производства в советское время даже самый "дешёвый" (8 рэ с копейками) армянский коньяк был чего-то особенного (про дорогие вообще молчу - до 25 рэ ) а были ещё "коньки столиц": "ереван" (57 градусов, кстати), "баку", "тбилиси", "ашхабад" и т.д. (30 рэ ) причём, слышал не от одного человека постарше, что в самой армении коньки были хуже - лучшее в столицы республик поставляли (в мск и питер самое лучшее) кстати, любимым коньяком сэра у. черчилля был... армянский "двин". причём, когда технолога екз седракяна посадили, качество коньяка сказалось так, что сэр посетовал на сей прискорбный факт самому и седракяна вернули на екз. это факт так вот, армяне продали (ешшо в 90-ые) своё производство лягушатникам за (всего) 50 лям зелени (плюс) и то, что сейчас продают как армяский коньяк - шляпа полная как-то так
Экскурс интересный конечно-но на сегодняшний день и в данной теме не нужный. Мы имеем то,что имеем на данный день. И на машине времени ни к коммунизму, ни сэру Черчилю не сгоняем.
greka, да я понял, смайлик же не зря поставил. А еще вот что расскажу. Была в компании как-то смешная история. Один товарищ (ну... скажем так, любитель выпендриться) сказал, что отличит марку коньяка с закрытыми глазами. Ему максимально упростили задачу: из двух бокалов определить, где что. Причем известно было, что вариантов всего два - Хеннеси ВС и Арарат 5* (других дома не было). Казалось бы, несложная вещь. Однако, когда он завязал глаза, в оба бокала ему налили Арарат, но прежде чем дать пробовать, один из бокалов как следует согрели в руках. Разумеется, в теплом бокале он безошибочно опознал Хеннеси =))) Я к чему? Может, негативное мнение о том или ином продукте вызвано не его низким качеством, а недостаточно... назовем это так... недостаточно культурным потреблением?
возможно "культура потребления конька" в раше и раньше была отличной от, так скажем, традиционной (французской) - чего только лимон и прочия закуси стоят )) а в настоящее время и говорить не о чем, на мой взгляд
Мне нравятся коньяки компании Шустов (но именно те, что в Одессе выпускаются, а то в России какой-то завод закос сделал). И недорогие у низ нормальные и те, что подороже. Маман моя даже на экскурсии на заводе была)) ..понравилось ей
Когда пил, очень уважал Ахтамар. Бутылка стоила 25 рублей, в магазине в Столешниковом. Но это было в конце 80-х)))
коллега, совершенно необязательно было очередной раз постить девиз с вашего фамильного герба - он и так всем известен
О выпивке можно спорить до бесконечности! Все дело в привычке. Не каждый 20-30 лет назад мог позволить себе дорогие Французские коньяки. А вот Армянские в продаже были. Вот отсюда и предпочтения. За 10 лет работы в баре такого навидался! Это как спор о том,кто красивее,блондинки или брюнетки. Вот такое мнение.