Обсудим премиум-сегмент гольф-класса

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем alexei7, 3 июл 2007.

?

Какой авто премиум-сегмента гольф-класса выбрали бы вы ?

Голосование закрыто 1 окт 2007.
  1. Audi A3 / A3 Sportback

54,1%
  2. BMW 1-er трехдверка / пятидверка

16,2%
  3. Mercedes A-class

1,4%
  4. Volvo C30

6,8%
  5. др. авто

8,1%
  6. из этого класса не выбрал бы никакой

13,5%
  1. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q
    Ответ: Обсудим премиум-сегмент гольф-класса

за А3:nod:
    копейка совсем маловата будет, да и езда зимой с таким весом на заднем приводе сомнительное удовольствие.

2. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а где же хэгндай элантра лансер фокус и королла???
    класом ниже а стоят 25-30

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sam98

Sam98 Завсегдатай

1 июн 2007
    918
    Санкт-Петербург
    Q5 FY 2018

класс-то как раз один - гольф, по цене и качеству не вписываются в премиум, поэтому их и нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Швед

Швед Bad e-mail

18 май 2007
    83
    Volvo

Volvo C30.

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

вольво будет премиум, когда у нее для начала появяца 6ст палка и 6 ст автомат

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

Прикинь - сразу 7-ступки сделают. Двойной премиум? ;-)

7. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

из перечисленного особо и думать нечего - а3, но только квака, ибо не в Баварии живем.
    А так для себя бы выбирал между а3 и импрезой. ИМХО.

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

нет, будет с30 с 7ми ст. палкой/автоматом и фордовскими моторами

9. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

При всем уважении к мерседесу и понимании Б-класса (не А а Б!!!)... все-таки наверное копейку... хотя б200турбо тоже ничего.

10. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

А давно Гольф-класс стал премиумом? :uhoh: :shock:

11. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Кстати, а SL65 АМГ по габаритам тоже вроде современному гольф-классу соответсвует??? Премиума там вроде хватает...

12. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Маркетинг рулит. Если ты хочешь продать "те же яйца..." но в 2 раза дороже - прогони про премиум...

Кстати, пиндосы пытаясь конкурировать с ипонцами стали также снижать издержки и внедрять сигмы - гибкое производство - всю прочую ипонцкую хню. Однако это им не помогло - они пролетели из-за пенсионно-страховой нагрузки. А немцы не стали шней страдать а придумали, что их автомобили типа "премиум" и стали брать за них двойную цену. И это - помогло.

13. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

У меня 1.4 ... все греется отлично!!!
    так что можно не беспокоится!!! Печка работает на 5+ :rock:

14. Швед

Швед Bad e-mail

18 май 2007
    83
    Volvo

:dead:
    Уже давно

15. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

При -20 и -25? Давно он у Вас? У жены от работы до дома нагреться не успевал за 20 километров. Печка греет, мотор остывает:D А летом, при +35 +40 мотор еле крутит мотор кондиционера, а если не дай бог такое тепло на TSI, то турбина сильно прыти поубавит.

16. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

По Вашей логике поучается, что мой 1.8 при -35 и т.д. тоже не должен прогреваться?!. :uhoh: Однако - нет, все нормально...

Да и на турбомоторе, а тем более в купе с компрессором тепловые режимы все же отличаются от атмосферных. ИМХО объем двигателя притянут за уши к работе печки....

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

Проблема непрогрева практически не имеет отношения к объему ;-) Точнее просто не имеет. Главное - из чего и как сделан картер двигателя, насколько эффективна система охлаждения, мощность вентилятора системы обдува и т.д.

При этом обычный 1.4 зимой прекрасно греется и не остывает в пробках. А 2.0тди или 2.0 фси - да. А уж про фордовское чудо 2.0 145 я ваще молчу - пестец.

А вот с компрессором кондишена вообще нет связи - там "прямой подключение" и муфта сама "решает" на каких оборотах как себя вести. Мотор и не в курсах.

18. Sam98

Sam98 Завсегдатай

1 июн 2007
    918
    Санкт-Петербург
    Q5 FY 2018

Поддерживаю. Не при чём вообще V двигателя и прогрев печки. У отчима в Гетце 1.4 прекрасно себя чувствуешь в -25С, печка быстро прогревает (только в попу поддувает из багажника в дырочку между задними сиденьями :nod: ).

19. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD
    #39 Vladyk, 5 июл 2007
    Последнее редактирование: 5 июл 2007

Вообще для обогрева используется бесполезно выделяющееся тепло, типа халява. В итоге имеем банальный тепловой расчет. Типа до +50 греться не должна, при использововании соответствующих мероприятий, вентилятора охлаждения и радиатора, в мороз соответственно на крайний случай малый круг "кровообращения" и термостат. По 1,4 у меня опыт негативный, его теплотворной способности в зиму двухлетней давности (-20 -35) не хватало, даешь 3-ю скорость печки, пошла понижаться температура мотора с 90 до 70-80, оговорюсь я не мерз, есть такое слово некомфорт, а я как раз ездил на 1,8Т с климатом и при этом был полный респект. Замечу машина бралась новая и была полностью исправна, в том числе средней загрязненности фильтр салона. Кстати на 1,6 ничего подобного не отмечал. По поводу, "муфта кондиционера напрямую", так вот, с ростом разницы температур растет давление в компрессоре и вот здесь автоматика может отключить муфту вообще во избежание перегрева мотора. На Форде 1,6 (Fusion) глохнет мотор, не прогретый, если климат остался включен. Пример, автомобиль стоит на солнцепеке и на улице под +45, очень жарко, бам кондиционер не работает. Это нормально, посмотри инструкцию. Ну а новые дизели настолько эффективно используют тепло сгоревшего топлива, что его не остается для прогрева в мороз. К материалу блока это отношение имеет весьма отдаленное, хотя в целом в расчете конечно принимает участие. Поэтому придумывают целую кучу дополнительных грелок, не от жиру быть, бы живу.

20. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Ух ты, а откуда же в радиатор печки попадает тепло? Маленький мотор способен мало тепла выделить, большой больше. Это я думаю не стоит доказывать?