Re: [обсуждение подготовки к зиме] Сколько времени вы с утра прогреваете мотор и коро когда тепмература за бортом падает ниже помойму +5 то нет не каких прогревочных оборотов
Re: [обсуждение подготовки к зиме] Сколько времени вы с утра прогреваете мотор и коро Вот, что говорится в РЭ А6 С6: . Прогрев двигателя на холостом ходу отнимает много времени. И именно на стадии прогрева особенно высоки интенсивность износа двигателя и уровень токсичности выбросов. Поэтому, как только двигатель завелся, сразу начинайте движение, избегая при этом повышенных оборотов. . . не придумывайте . При температуре менее +5 °С слева от индикации температуры высвечивается снежинка. Появление символа в виде снежинки предупреждает водителя о необходимости особой осторожности ввиду опасности гололеда. . P.S. В сильный мороз грею 5-7 минут (время, которое трачу на очистку лобового и передних боковых стекол от наледи). Включаю "D" пол-минутки сижу с выжатой педалью тормоза и еду (совсем тихо), пока коробка пободрей переключаться не начнет. А так - практически не грею: сел, завел, включил жопогрев (если булки подмерзают), пристегнулся, отрегулировал громкость мафона, "D" и потихонечку, пока стрелка температурометра с места не стронется
Re: [обсуждение подготовки к зиме] Сколько времени вы с утра прогреваете мотор и коро То, что Вы написали - истиный бред. 1. Как можно "сразу начинайте движение, избегая при этом повышенных оборотов", если на холодную, передачи докручивают до 3000 оборотов??? 2. Копипаст - отсебятина. Сами Вы прогреваете авто, причем очень правильно. Зачем отпинываетесь теорией РЭ? Просто поставьте стаканчик масла в морозильное отделение - вопросы сразу отпадут... прогревают-то не железяки, а рабочие среды - жидкости. "Прогрев двигателя на холостом ходу отнимает много времени. И именно на стадии прогрева особенно высоки интенсивность износа двигателя и уровень токсичности выбросов. Поэтому, как только двигатель завелся, сразу начинайте движение, избегая при этом повышенных оборотов." Вот именно эти товарищи и ждут нас в техцентрах ОД с вежливым и демпинговым предложением по замене сальников - удачи!
Re: [обсуждение подготовки к зиме] Сколько времени вы с утра прогреваете мотор и коро Гм... Не внимательно читаете Это цитаты из РЭ, т.е. бред пишет завод, а не я. А если плавно трогаться и ехать? Все равно до 3000? (не, просто у меня, на дизеле, до 2000 не докручивает, если "избегать повышенных оборотов", т.е. не "жарить" со старта). все из РЭ, никакой отсебятины Не совсем понял, что значит "отпинываетесь"? От англ. pin? Просто привел цитаты - рекомендации завода. РЭ, ведь, надо полагать, ингольштадтскими инженерами составлялось.
Re: [обсуждение подготовки к зиме] Сколько времени вы с утра прогреваете мотор и коро Итак ...где ж она правда то ? кто знает точно как греть дизель ,греть ли его вообще ,включать режим "D" или не стоит так делать ? Вопросов куча - обоснованного ответа пока нет .Знатоки ау ...
Re: [обсуждение подготовки к зиме] Сколько времени вы с утра прогреваете мотор и коро Здесь уже писали, что дизель в мороз можно до пустого бака греть. Греть в движении - быстрее прогреется, быстрее будет работать в рабочем диапазоне температур.
Re: [обсуждение подготовки к зиме] Сколько времени вы с утра прогреваете мотор и коро То есть я грею пока из дефлекторов не пойдет приемлемо горячий поток и только потом трогаюсь медленно не превышая порог 2000 об/мин,делаю это зря(причем дожимаю акселератор стоя на месте прим до 1200 уже сам ,даю чуть больше оборотов нежели ХХ)...Хм.Я в задумье.
Re: [обсуждение подготовки к зиме] Сколько времени вы с утра прогреваете мотор и коро А где можно почитать Руководство по Эксплуатации дизельных А6 на русском ?Может у кого есть ссылка .
Re: [обсуждение подготовки к зиме] Сколько времени вы с утра прогреваете мотор и коро А чего тут думать. Конечно зря! Опять же, как здесь писали, у вас не "жигуль с подсосом", где надо сидеть, ждать, греть, регулировать этот самый подсос, чтобы можно было ехать, а современный, высокотехнологичный автомобиль. Да и в мороз ниже -15 я даже не представляю, сколько надо сидеть и ждать, пока горячий воздух пойдет
Re: [обсуждение подготовки к зиме] Сколько времени вы с утра прогреваете мотор и коро +1000 тож никогда не грел и не грею все машины, которыми владею (владел) ни при -5, ни при -25, как на МКПП, так и на АКПП
Re: [обсуждение подготовки к зиме] Сколько времени вы с утра прогреваете мотор и коро поглядите тут....все есть... http://www.audi-belarus.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=65
Re: [обсуждение подготовки к зиме] Сколько времени вы с утра прогреваете мотор и коро Выходит что законы механики и трения в разных температурах тут не действуют ?...Странно это как то,если честно.Можно конечно и не греть ,но ресурс крайне сокращается на мой взгляд.Те же зазоры и сальники резиновые ну очень не любят крайностей.В общем делайте как хотите ,а я свой роуд грею мин по 10 ,потом еду с километр и температура в норме.
Re: [обсуждение подготовки к зиме] Сколько времени вы с утра прогреваете мотор и коро От чего же, все действует. Правильно подобранное масло имеет нужную низкотемпературную вязкость и смазывает все как положено. Например, масла 5w "работают" где-то до -30, т.е. сохраняют вязкость, необходимую для перекачки масла масляным насосом, ну и для проворота двигателя. Та кто ж говорит о крайностях? Спокойный прогрев в движении. И маслице под нагрузкой циркулирует получше, чем на холостых Личное дело каждого - ни к чему не призываю
Re: [обсуждение подготовки к зиме] Сколько времени вы с утра прогреваете мотор и коро Плюньте на РЭ. Поберегите сальники - их замена дорогое и неприятное удовольствие. ОД, кстати, рекомендуют 4 минуты прогрева на хх. Я советую 2 мин. из 4-х продержать на "D". Я всё сказал - удачи...
Re: [обсуждение подготовки к зиме] Сколько времени вы с утра прогреваете мотор и коро Плевать не стоит ,все ж люди для людей старались ,но делали это для европы.В этом то вся соль.Там как у нас температур нет .Масло мобил супер 3000 х1 лью ,но все ж движек прогреваю .А вот про режим "D" не знал вовсе ,завтра попробую .
Re: [обсуждение подготовки к зиме] Сколько времени вы с утра прогреваете мотор и коро Да ,согласен . В режиме ХХ конечно в рабочий режим 90 градусов не выйдет ,но выйдет из границы отрицательных величин.Резина на морозе просто дубеет и ломается.Вот для этого и прогреваю .
Re: [обсуждение подготовки к зиме] Сколько времени вы с утра прогреваете мотор и коро У меня тоже куча знакомых которые так греют масло в коробке, говорят так советуют сервис-мены ОД. Я сам ни разу так не делал, выезжаю каждый день из теплого гаража, но даю машинке минуты 3-4 поработать на холостых потом еду минут 10 без форсажа.
Re: [обсуждение подготовки к зиме] Сколько времени вы с утра прогреваете мотор и коро Уважаемый, вы бы хоть потрудились инструкцию прочитать, что означает снежинка, а потом бы рассуждали о более сложных вещах. Кстати, заодно и про прогрев прочитаете, тоже написано. Иногда лучше жевать чем постить.
Re: [обсуждение подготовки к зиме] Сколько времени вы с утра прогреваете мотор и коро хорошо излагаешь