Re: [обсуждение подготовки к зиме] Сколько времени вы с утра прогреваете мотор и коро xoma +10000 А по поводу инструкции, написанной для Европы, так Швеция и Норвегия- это тоже Европа Да и у немцев бывает холодно, у меня машина из Bad Essen, Германия с кодами комплектации: 8Z5 - Система охлаждения двигателя, исполнение 1 (для стран с нежарким климатом) 9M9 - Автономный отопитель с функцией подогрева салона и контура системы охлаждения двигателя, дистанционным управлением и таймером
Re: [обсуждение подготовки к зиме] Сколько времени вы с утра прогреваете мотор и коро Вывод правильный ,вот только методы бывают разные ИМХО... Одно дело когда авто выходит в режим под НАГРУЗКОЙ ,другое дело когда БЕЗ.Пяти - десяти минутный прогрев без нагрузки согревает сам двигатель до приемлемой температуры после которой можно потихоньку и с небольшой нагрузкой хотя бы 1-2 км.А теперь рассмотрим ваш вариант -абсолютно холодный двигатель со всеми вытекающими описанными вами и плюс еще и нагрузка ,то есть тот же перелив ,только больше ,те же задиры ,но поглубже ,нагрузка на холодные сальники и коренные и прочее. Вот и выбирайте -греть ,или не греть.Я не говорю о 90 градусах ,но у меня из дефлекторов достаточно теплый воздух поступает уже после 5-7 минут на ХХ.Только тогда и трогаюсь ,а стрелка так и стоит на 60. Ну и еще малость...тут есть те кто пилотирует самолеты и вертолеты ,в том числе и поршневые - так вот не знаю ни одного взлета когда борт вышел на исполнительный с не прогретыми движками.А надежность их гораздо выше нежели любой двигатель от авто. Задумайтесь почему...
Re: [обсуждение подготовки к зиме] Сколько времени вы с утра прогреваете мотор и коро Задумайтесь сами... Современные синтетические масла хорошо смазывают двигатель, даже холодный. В режиме частичных нагрузок топливо сгорает полностью. Ваша глупость основана на ошибочных умозаключениях. Вертолеты... Это уже полный бред. Вертолет в режиме частичной нагрузки просто не взлетит. Да и вообще, доказывать что белое это белое, а черное - черное, надоело. Хотите, прогревайтесь, пишите об этом на форуме и кричите на улицах. На здоровье...
Re: [обсуждение подготовки к зиме] Сколько времени вы с утра прогреваете мотор и коро Дык ...не надо ничего доказывать ,во всяком случае тебе конкретно никто ничего не доказывает и греть не заставляет. Можешь не кричать об этом на улицах и не писать на форумах.Ваша глупость основана на ошибочных умозаключениях.На здоровье... А вот решить каждому греть или нет не мешай.Пусть каждый решит сам...И -вертолетные движки не греют под нагрузкой.
Re: [обсуждение подготовки к зиме] Сколько времени вы с утра прогреваете мотор и коро А вы не задумывались, почему лётчики не спрашиват на форумах прогревать или не прогревать, а просто выполняют правила и инструкции производителей?
Re: [обсуждение подготовки к зиме] Сколько времени вы с утра прогреваете мотор и коро Еще как задумываюсь ,отсюда и возник вопрос - почему Все мотористы всех морских и воздушных судов выводят в режим двигателя а у ауди этого делать не нужно(наверное масло плохое у самолетного движка )) Я еще раз повторюсь ,греть никого не заставляю .
Re: [обсуждение подготовки к зиме] Сколько времени вы с утра прогреваете мотор и коро Потому что на AUDI нет мотористов, только пилоты!
Re: [обсуждение подготовки к зиме] Сколько времени вы с утра прогреваете мотор и коро Да кто ж спорит то...вот незадача только в том что Инструкция по сути дела ВООБЩЕ не подразумевает вмешательство пользователя во внутренности авто ,надо ехать к Официальному дилеру .А тут, панимаиш, адни пилоты ,сами многое делают,ай яй ...не по инструкции. Не хочешь не грей ,я не против )) Каждый сам создает себе проблемы для того что б потом их героически преодолевать.
Re: [обсуждение подготовки к зиме] Сколько времени вы с утра прогреваете мотор и коро а я грею и считаю это правильно "что значит ехать на холодном моторе" не так я воспитан кто бы что не говорил считаю хуже не будет не в каком случае больше коментировать не буду но за темой слежу
Re: [обсуждение подготовки к зиме] Сколько времени вы с утра прогреваете мотор и коро Жду чтобы упали обороты и нагрелись сидения. Ставлю в ручной режим и на первой до 3000 об. прогреваю 70 С, положение D и вперед. В книжке пишут что машину завел и поехал, т.к. на холостый самый вредный выброс!
Re: [обсуждение подготовки к зиме] Сколько времени вы с утра прогреваете мотор и коро Коробку прогревать вредно. Гидротрансформатор и гидронасос коробки работают даже в положении P и вообще в любом положении, когда двигатель заведен, соответственно, коробка и так прогревается, а вот нагружать еще холодную коробку положением D не рекомендуется, так как в этом случае идет нагрузка на непрогретые подшипники коробки. Лучше просто прогреть мотор 4-5 минут и сразу ехать. Инфо из МАИ.