[обсуждение подготовки к зиме] Сколько времени вы с утра прогреваете мотор и коробку?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем V0L, 29 окт 2011.

1. yura79

yura79 Участник форума

20 апр 2011
    293
    A6/4F5 3.0tdi '06
    Re: [обсуждение подготовки к зиме] Сколько времени вы с утра прогреваете мотор и коро

xoma
    +10000
    А по поводу инструкции, написанной для Европы, так Швеция и Норвегия- это тоже Европа
    Да и у немцев бывает холодно, у меня машина из Bad Essen, Германия с кодами комплектации:
    8Z5 - Система охлаждения двигателя, исполнение 1 (для стран с нежарким климатом)
    9M9 - Автономный отопитель с функцией подогрева салона и контура системы охлаждения двигателя, дистанционным управлением и таймером

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Suriken

Suriken Участник форума

6 июл 2011
    210
    Allroad A6 2.5 TDI
    #62 Suriken, 1 ноя 2011
    Последнее редактирование: 1 ноя 2011
    Re: [обсуждение подготовки к зиме] Сколько времени вы с утра прогреваете мотор и коро

Вывод правильный ,вот только методы бывают разные ИМХО...
    Одно дело когда авто выходит в режим под НАГРУЗКОЙ ,другое дело когда БЕЗ.Пяти - десяти минутный прогрев без нагрузки согревает сам двигатель до приемлемой температуры после которой можно потихоньку и с небольшой нагрузкой хотя бы 1-2 км.А теперь рассмотрим ваш вариант -абсолютно холодный двигатель со всеми вытекающими описанными вами и плюс еще и нагрузка ,то есть тот же перелив ,только больше ,те же задиры ,но поглубже ,нагрузка на холодные сальники и коренные и прочее.
    Вот и выбирайте -греть ,или не греть.Я не говорю о 90 градусах ,но у меня из дефлекторов достаточно теплый воздух поступает уже после 5-7 минут на ХХ.Только тогда и трогаюсь ,а стрелка так и стоит на 60.

Ну и еще малость...тут есть те кто пилотирует самолеты и вертолеты ,в том числе и поршневые - так вот не знаю ни одного взлета когда борт вышел на исполнительный с не прогретыми движками.А надежность их гораздо выше нежели любой двигатель от авто.
    Задумайтесь почему...

3. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI

Задумайтесь сами... Современные синтетические масла хорошо смазывают двигатель, даже холодный. В режиме частичных нагрузок топливо сгорает полностью. Ваша глупость основана на ошибочных умозаключениях.
    Вертолеты... Это уже полный бред. Вертолет в режиме частичной нагрузки просто не взлетит.
    Да и вообще, доказывать что белое это белое, а черное - черное, надоело. Хотите, прогревайтесь, пишите об этом на форуме и кричите на улицах. На здоровье...

4. Suriken

Suriken Участник форума

6 июл 2011
    210
    Allroad A6 2.5 TDI
    #64 Suriken, 1 ноя 2011

Дык ...не надо ничего доказывать ,во всяком случае тебе конкретно никто ничего не доказывает и греть не заставляет.
    Можешь не кричать об этом на улицах и не писать на форумах.Ваша глупость основана на ошибочных умозаключениях.На здоровье...

А вот решить каждому греть или нет не мешай.Пусть каждый решит сам...И -вертолетные движки не греют под нагрузкой.

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05

А вы не задумывались, почему лётчики не спрашиват на форумах прогревать или не прогревать, а просто выполняют правила и инструкции производителей?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Suriken

Suriken Участник форума

6 июл 2011
    210
    Allroad A6 2.5 TDI
    #66 Suriken, 1 ноя 2011

Еще как задумываюсь ,отсюда и возник вопрос - почему Все мотористы всех морских и воздушных судов выводят в режим двигателя а у ауди этого делать не нужно(наверное масло плохое у самолетного движка )) Я еще раз повторюсь ,греть никого не заставляю .:D

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05

Потому что на AUDI нет мотористов, только пилоты!

8. Suriken

Suriken Участник форума

6 июл 2011
    210
    Allroad A6 2.5 TDI

Да кто ж спорит то...вот незадача только в том что Инструкция по сути дела ВООБЩЕ не подразумевает вмешательство пользователя во внутренности авто ,надо ехать к Официальному дилеру .А тут, панимаиш, адни пилоты :),сами многое делают,ай яй ...не по инструкции.

Не хочешь не грей ,я не против )) Каждый сам создает себе проблемы для того что б потом их героически преодолевать.

9. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU

а я грею и считаю это правильно "что значит ехать на холодном моторе" не так я воспитан
    кто бы что не говорил считаю хуже не будет не в каком случае
    больше коментировать не буду но за темой слежу

10. Vanya_sar

Vanya_sar Новичок

8 янв 2012
    34
    Санкт-Петербург
    A4/B9/2.0 TFSI/323 лс.

Жду чтобы упали обороты и нагрелись сидения.
    Ставлю в ручной режим и на первой до 3000 об. прогреваю 70 С, положение D и вперед.
    В книжке пишут что машину завел и поехал, т.к. на холостый самый вредный выброс!

11. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW

Коробку прогревать вредно. Гидротрансформатор и гидронасос коробки работают даже в положении P и вообще в любом положении, когда двигатель заведен, соответственно, коробка и так прогревается, а вот нагружать еще холодную коробку положением D не рекомендуется, так как в этом случае идет нагрузка на непрогретые подшипники коробки. Лучше просто прогреть мотор 4-5 минут и сразу ехать. Инфо из МАИ.