Обсуждение подвески, ходовой части, рулевого управления. Вопросы, проблемы, оригинал/тюнинг.

Тема в разделе "A5", создана пользователем iqoleg, 27 июл 2011.

1. BRN

BRN Участник форума

13 фев 2012
    111
    Подскажите номер передней ступицы сборе с подшипником для A5 Sportback 2.0Т Quattro 2009 года (модельный год 10)

2. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Солидарен. -2 см а подвеска очень мягкая, и если еще профиль выше стандартного, при резком тормозе ее штормит дико. Есть 3 комплекта колес, поэтому только отписался:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #183 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 8 авг 2015
    Последнее редактирование: 10 авг 2015
    :confused:что за на..?? Почему то мое сообщение из другой темы сюда перебросили

4. Iakoubov

Iakoubov Новичок

25 авг 2015
    4
    Как победил эту проблему?

5. маракеш

маракеш Участник форума

31 окт 2013
    464
    Москва
    А5 TFSI 2.0T Q 2012
    Задние амортизаторы

Всем привет. Менял колодки и увидел небольшой подтек с одного амортизатора. Как узнать какая подвеска у меня? И можно ли поставить от заниженной версии? Или только с пружинами менять?

6. Curaghe

Curaghe Bad e-mail

11 дек 2008
    304
    A4/B8Q 2.0TFSI 09
    проблема с servotronic

Всем привет, вообщем беда-бединская. Руль стал тяжело вращаться вне зависимости от того что стоишь или едешь. Сделал диагностику, нашел ошибку по "сбою в изоляции электроцепи" (номер чуть позже ноутбук дома) клапана сервотроник. Снял-поставил штекер клапана, скинул ошибку и руль ожил. Через некоторое время (час, день, несколько дней, в разные дни по разному) руль опять становился тяжелым. Пару дней назад с тестером полазил по проводке, вроде как звонится, правда цвет проводов в штекере под капотом зеленый и зеленый с коричневой полосой, а в фишке в салоне (под рулем в дальнем левом углу блок-распределитель питания) зеленый и зеленый с черной полосой. Внешний осмотр не выявил каких-либо окислений на контактах. Замерил сопротивление в клапане, оно 8.5 Ом (норма от 5 до 10)...Собрал все назад, ошибка висит, руль тяжелый, манипуляции повторял со штекером и скидыванием ошибки но тщетно.
    Какие мысли господа? Дербанить дальше проводку или готовиться к замене клапана?

7. Deadbyapril

Deadbyapril Новичок

20 авг 2012
    38
    A5sb/2.0t q
    Подвеска: рычаги

Всем доброго времени суток! Недавно на ямках стало что-то стучать спереди. По диагностике сказали - передний левый нижний рычаг (фото прилагаю). Оригинал - 16000 :shock: и достойных аналогов нет. Кто сталкивался? Может есть хорошие аналоги и еще хотелось бы номер оригинальной запчасти, не могу нигде найти (audi a5 sb 2009 2.0 tfsi q).
    Заранее благодарю за помощь!

Вложения:

8. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #188 Sanek_L, 23 окт 2015
    Последнее редактирование: 23 окт 2015
    Эти рычаги почти вечные и ломаться там нечему. Стучат они из-за отслуживших свое сайлентблоков.
    Короче, поменяй просто сайлент блок, большой стоит 800 р. неоригинал и 1200 р. оригинал. Впресовывают их в любом нормальном сервисе. На мелких рычагах да, не все делают, а на больших без проблем. Мне делали в вдв-сервисе. Мастер сразу сказал, нефиг большой рычаг менять, он стоит как самолет, купи только сайлент блок. Там я поменял все рычаги, кроме этого большого, на нем только сайлент блок.
    В другой тоже хороший сервис приезжал, мне там мастер сказал, что вообще можно менять только сайлентблоки на всех рычагах и все, и говорит, зря я только покупал новые рычаги.

9. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    есть мнение, что рычаги призывают покупать потому как их проще менять и нет ответственности за погнутый рычаг в случае кривой выпрессовки/запрессовки. все просто как день.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. m140

m140 Участник форума

24 мар 2014
    231
    а5
    Подскажите толщину родных стабилизаторов A5 coupe.

11. 72russ

72russ Участник форума

15 авг 2013
    411
    А6С7
    Только там не сайлент блок, а гидроопора, но замена вполне оправдана. Отличаются тем что в гидроопоре жидкость, в сайленте резина, кому хочется драйва и кто выше отписался по поводу сайлентблоков меняются ВСЕ, лучше сразу на полиуретан в "точке опоры"http://crt.ru/ но на верхних имеет смысл менять только если не изношена "шаровая" примыкающая к кулаку.

12. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    в точке нет а5, получается смотреть пеечень для а4???

13. 72russ

72russ Участник форума

15 авг 2013
    411
    А6С7
    Отписал в личку.

14. Gransan

Gransan Участник форума

18 июн 2015
    123
    Москва
    А5 2.0 Тdi 17г.
    Если Вас не затруднит могли ли бы Вы и мне по поводу а5 написать информацию, спасибо.

15. Deadbyapril

Deadbyapril Новичок

20 авг 2012
    38
    A5sb/2.0t q
    #195 Deadbyapril, 9 ноя 2015
    Последнее редактирование: 9 ноя 2015
    Всем доброго дня суток!
    Может кто-нибудь подскажет, вот есть два вида поворотного кулака - COBAPRESS и KSM (картинка ниже).
    Как можно официально подтвердить, что деталь с артикулом 8K0407253AB или 8K0407254AB (левый и правый кулак) - это модель типа COBAPRESS. Может можно куда-то официальный запрос сделать письмом или есть какой-то официальный сайт. Заранее благодарен.[​IMG]

16. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    попробуйте заручиться официальным письмом/справкой от поставщика запчасти - экзист, автодок и др...выйти на контакт с заводом-изготовителем мне кажется в разы сложнее..

17. Deadbyapril

Deadbyapril Новичок

20 авг 2012
    38
    A5sb/2.0t q
    Сейчас как раз и пробуем такой вариант. По телефону поставщик запчастей отказался называть, сказал, что такая информация не распространяется. А вообще интересно узнать, много ли кто сталкивался с тем, что в сервисе перетянули кулак?

18. Gransan

Gransan Участник форума

18 июн 2015
    123
    Москва
    А5 2.0 Тdi 17г.
    Подниму тему, выше писал сообщение, повторюсь на ауди а5 (2009 год купэ 2.0 передний привод) нет среди автомобилей которые можно выбрать для подборки полиуретановых сайлентблоков, если Вас не затруднит помочь с данным вопросом.

Есть другой вопрос по поводу подвески, на авто стоит 1BA, уж слишком жестковата. Собственно вопрос: к лету планирую заменить по кругу всю подвеску, смотрю в сторону бильштайна б 6. Что можете сказать по поводу выбора? Возможно что то другое посоветуете, занижать авто не собираюсь.

19. Cyrillio

Cyrillio Новичок

19 дек 2013
    89
    A4/B8 1.8TFSI 13'
    С Б6 будет еще жесче.

20. kletkin

kletkin Новичок

12 сен 2015
    9
    левый поворотный кулак на А5

Всем привет! недавно в сервисе обнаружили трещину в левом поворотном кулаке.Решил заменить. Может кто продает или знает где купить бу вариант в хорошем состоянии?