Обсуждение подвески, ходовой части, рулевого управления. Вопросы, проблемы, оригинал/тюнинг.

Тема в разделе "A5", создана пользователем iqoleg, 27 июл 2011.

1. Alex III

Alex III Новичок

2 апр 2013
    16
    А5 2.0 12г.
    Приветствую, коллеги, помогите советом. У моей А5 появился непонятный стук при полностью вывернутом рулевом колесе именно одиночный стук, отдаёт в кузов. Пробег 42 000 км (сорок две тысячи)
    У официалов поменял все верхние передние рычаги, нижние шаровые, которые съемные, но ничего не помогло, машину всю перетрясли на люфт детекторе без толку! Теперь утверждают, что это возможно шрус, но шрусы не хрустят и не цокают в поворотах. Я уже утомился от этих экспериментов да и дороговато это (машина давно не на гарантии)
    Помогите, может кто сталкивался с этой проблемой, что делать?

2. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    У меня как-то на А5 тоже был непонятный звук, возникающий при определенных условиях (точно не помню, но что-то тоже вроде при повороте руля).
    Приговорили всю подвеску, поменял (все равно собирался), звук не ушел. В итоге в другом сервисе подтянули подрамник, все прошло :)

3. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Добрый день.
    У меня куха, потому в вашей ветке в первый раз.
    У знакомой а5 купе 1,8 бензин 2010 года.
    Переодически становится тугим руль, чаще на прогретом двигателе, на холодном реже.
    При этом если пытаться повернуть руль раздается звук (описать не могу, попробую ниже выложить видио) в районе генратора.
    При осмотре моторного отсека удалось найти только бочек под тормазную жижу. Отсюда два вопроса
    Может по гидрач бачек быть скрыт под жабо или на авто электроусилитель.
    Где искать неисправность.
    Видио не получается встааить, оно на телефоне и пишет что не то расширение

4. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    Посмотрите нижнюю крестовину рулевого вала

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Я читал про это.
    Ну а звук тогда жужащий в районе генератора почему? Когда руль тугой становится.

6. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    Нагрузка на насос.проверьте сначала

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...