Если есть деньги , ставь пневму и там где нужно проедешь и в городе не будешь выглядить как на тракторе .
Корму не стоит задирать без переда, морда то еще ниже станет. Честно говоря и пневма не вариант, например комплекты от аирлифт, аккуэир в верхнем положении просто адово дубовые, а применять какое то заводское оригинальное решение крайне не бюджетно. Для себя нашел решение только в применении чуть других параметров резины, зима 17 235/55, лето 245/45 18. Живу также за городом, 50 км от центра Екб, дороги езжу всякие, кое где около 5-10км/ч приходится ползти почти 1-2км...
поставить опцию - усиленная подвеска для плохих дорог, хотя в принципе стоило озаботиться этим в момент покупки)
Скрежет при повороте руля в салоне. Рулевая колонка. Приветствую всех. Что могло накрыться? Скрежета иногда нету, но стал часто появляться. https://youtu.be/l11eNbveZPs
Рулевая рейка Ребят плиз подскажите .купил месяц назад Ауди а 5 3.2 при подняли авто на подъемник .при резком дергании колеса отчетливо слышно булькание жидкости и в том же месте стук.впринципе пора давно менять жидкость гур.что может быть?спасибо
Коллеги. В выходные был в сервисе на диагностике ходовой. В передней подвеске приговорили сайленты верхнего заднего рычага (с обоих сторон). Подскажите, стоит ли менять весь рычаг или можно только сайлент-блок? (судя по экзисту, его можно купить отдельно http://exist.ru/price.aspx?caid=101&pcode=35378 01&sr=109) Причем мастер говорит, если менять рычаг, то надо откручивать болт, который, возможно прикипел, он будет прогревать и зацепит сальники переднего рычага и повредит его, поэтому лучше сразу купить два рычага и поменять их. Где правда? А то я уже один раз лопухнулся с опорами двигателя, теперь лучше спрошу совет у одноклубников.
+1 Тоже интересует данный вопрос. Только мне посоветовали поменять передние рычаги (они не убиты, но уже на подходе), а вместе с ними и задние (типа чтобы больше туда не лазить). Еще один момент, на этих обоих рычагах есть шарниры, которые вставлены в поворотный кулак. Так что может быть убит как сайлент блок, так и шарнир.
Коллеги. Еще вопрос. Сколько так в среднем стоит работа по замене колодок, дисков (по кругу) и рычагов передней подвески? Мне в сервисе (не дилер) озвучили цену около 20 тысяч. Это нормально или дорого?
от региона зависит как я думаю. на мой взгляд тут около 5-6 нормочасов, не больше и дальше считай деньги )
Ну скорее да, интересуют нормочасы, это объективная оценка, тем более, наверняка, регламентированная. В этом сервисе нормочас стоит около 1500. Но, тогда, по вашему, получается, что по работе максимум на 10 тысяч выходит, то есть в 2 раза меньше
Гул после 40 км/ч. Что может быть? Доброго всем дня! Владею Audi A5 2.0 quattro 2012 года купе, рестайл, пробег 28к. Ситуация такая. Делал ТО 25к в начале апреля, за неделю до ТО появился еле уловимый гул при движении свыше 60 км/ч. Сказал об этом звуке мастеру, подумав, что может это ступичный подшипник накрывается. Мастер поглядел, сказал подшипники в поряде, сослался на резину (тогда стояла липучка). В итоге, после переобувки гул не ушел, стал громче и сейчас отчетливо слышен на скорости свыше 40 км/ч. От педали газа не влияет, т.е. гул постоянный. Как думаете что может быть причиной, куда копать?
Скорей всего подшипник и есть, при слабом гуле люфта у него не будет. Если звук похож, то эндоскоп в уши и слушать. [AUDIO]https://www.youtube.com/watch?v=4jcIFFhnbW0[/AUDIO]
Посидел в наушниках))) Вроде похоже) Просто мало ли, может быть еще какие-то неполадки обладают схожим звуком)
Подвеска а5 Подскжаите пожайлуста, не смог найти тему на форуме.. Подойдут ли стойки с пружинами от а4 на а5? буду признателен если меня кто тыкнет на инфу по этому поводу
Скажите, а у нас газовые или гидравлические амортизаторы стоят? Был в сервисе, сказали, что передние амортизаторы потекли (следовательно стоят гидравлические!? ) , а на экзисте смотрю по VIN все амортизаторы газовые... У меня а/м 2011 г.в. И какой фирмы все-таки лучше выбрать из заменителей?
В любом амортизаторе присутствует жидкость,на Ауди 21-го века не используют чисто гидравлические(масляные) амортизаторы, в Ауди стоят гидравлические амортизаторы с газовым "подпором". Про заменитель оригинала уже отвечали выше,это SACHS.