Обсуждение подвески, ходовой части, рулевого управления. Вопросы, проблемы, оригинал/тюнинг.

Тема в разделе "A5", создана пользователем iqoleg, 27 июл 2011.

1. Александр Я.

Александр Я. Новичок

9 дек 2013
    25
    A5 2.0 tfsi 09г
    Если есть деньги , ставь пневму и там где нужно проедешь и в городе не будешь выглядить как на тракторе .

2. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    Корму не стоит задирать без переда, морда то еще ниже станет. Честно говоря и пневма не вариант, например комплекты от аирлифт, аккуэир в верхнем положении просто адово дубовые, а применять какое то заводское оригинальное решение крайне не бюджетно. Для себя нашел решение только в применении чуть других параметров резины, зима 17 235/55, лето 245/45 18. Живу также за городом, 50 км от центра Екб, дороги езжу всякие, кое где около 5-10км/ч приходится ползти почти 1-2км...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexA6FSI

AlexA6FSI Участник форума

1 апр 2013
    182
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI ULTRA
    поставить опцию - усиленная подвеска для плохих дорог, хотя в принципе стоило озаботиться этим в момент покупки)

4. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    не уродовать автомобиль,продать.Купить жип или кроссовер.
    забыть про пузотерку:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    плюсую адово - будет и лучше и по итогу эксплуатации дешевле.

6. noddygould

noddygould Новичок

14 апр 2015
    2
    Подскажите, где можно заказать такой вот комплект ППД?
    Это довольно редкая приблуда для A5.

7. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Скрежет при повороте руля в салоне. Рулевая колонка.

Приветствую всех. Что могло накрыться? Скрежета иногда нету, но стал часто появляться.
    https://youtu.be/l11eNbveZPs

8. Medvedev007

Medvedev007 Новичок

5 май 2015
    1
    A5 3.2. 08г
    Рулевая рейка

Ребят плиз подскажите .купил месяц назад Ауди а 5 3.2 при подняли авто на подъемник .при резком дергании колеса отчетливо слышно булькание жидкости и в том же месте стук.впринципе пора давно менять жидкость гур.что может быть?спасибо

9. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #149 Sanek_L, 5 май 2015
    Последнее редактирование: 5 май 2015
    Коллеги.
    В выходные был в сервисе на диагностике ходовой. В передней подвеске приговорили сайленты верхнего заднего рычага (с обоих сторон).
    Подскажите, стоит ли менять весь рычаг или можно только сайлент-блок? (судя по экзисту, его можно купить отдельно http://exist.ru/price.aspx?caid=101&pcode=35378 01&sr=109)

Причем мастер говорит, если менять рычаг, то надо откручивать болт, который, возможно прикипел, он будет прогревать и зацепит сальники переднего рычага и повредит его, поэтому лучше сразу купить два рычага и поменять их.

Где правда? :)
    А то я уже один раз лопухнулся с опорами двигателя, теперь лучше спрошу совет у одноклубников. :)

10. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    +1 Тоже интересует данный вопрос. Только мне посоветовали поменять передние рычаги (они не убиты, но уже на подходе), а вместе с ними и задние (типа чтобы больше туда не лазить). Еще один момент, на этих обоих рычагах есть шарниры, которые вставлены в поворотный кулак. Так что может быть убит как сайлент блок, так и шарнир.

11. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    Коллеги.
    Еще вопрос.
    Сколько так в среднем стоит работа по замене колодок, дисков (по кругу) и рычагов передней подвески?
    Мне в сервисе (не дилер) озвучили цену около 20 тысяч. Это нормально или дорого?

12. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    от региона зависит как я думаю. на мой взгляд тут около 5-6 нормочасов, не больше и дальше считай деньги )

13. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    Ну скорее да, интересуют нормочасы, это объективная оценка, тем более, наверняка, регламентированная. В этом сервисе нормочас стоит около 1500. Но, тогда, по вашему, получается, что по работе максимум на 10 тысяч выходит, то есть в 2 раза меньше :)

14. Прага

Прага Новичок

2 фев 2015
    12
    Гул после 40 км/ч. Что может быть?

Доброго всем дня!

Владею Audi A5 2.0 quattro 2012 года купе, рестайл, пробег 28к.
    Ситуация такая. Делал ТО 25к в начале апреля, за неделю до ТО появился еле уловимый гул при движении свыше 60 км/ч. Сказал об этом звуке мастеру, подумав, что может это ступичный подшипник накрывается.
    Мастер поглядел, сказал подшипники в поряде, сослался на резину (тогда стояла липучка).
    В итоге, после переобувки гул не ушел, стал громче и сейчас отчетливо слышен на скорости свыше 40 км/ч. От педали газа не влияет, т.е. гул постоянный.
    Как думаете что может быть причиной, куда копать?

15. BRN

BRN Участник форума

13 фев 2012
    111
    #155 BRN, 26 май 2015
    Последнее редактирование: 26 май 2015
    Скорей всего подшипник и есть, при слабом гуле люфта у него не будет.
    Если звук похож, то эндоскоп в уши и слушать.
    [AUDIO]https://www.youtube.com/watch?v=4jcIFFhnbW0[/AUDIO]

16. Прага

Прага Новичок

2 фев 2015
    12
    Посидел в наушниках))) Вроде похоже)
    Просто мало ли, может быть еще какие-то неполадки обладают схожим звуком)

17. Прага

Прага Новичок

2 фев 2015
    12
  18. thirtytwo

thirtytwo Новичок

25 янв 2015
    67
    A5
    Подвеска а5

Подскжаите пожайлуста, не смог найти тему на форуме..

Подойдут ли стойки с пружинами от а4 на а5?

буду признателен если меня кто тыкнет на инфу по этому поводу

19. VaDiim

VaDiim Новичок

19 июн 2014
    57
    А5 Sportback
    Скажите, а у нас газовые или гидравлические амортизаторы стоят? Был в сервисе, сказали, что передние амортизаторы потекли (следовательно стоят гидравлические!? ) , а на экзисте смотрю по VIN все амортизаторы газовые...
    У меня а/м 2011 г.в.
    И какой фирмы все-таки лучше выбрать из заменителей?

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В любом амортизаторе присутствует жидкость,на Ауди 21-го века не используют чисто гидравлические(масляные) амортизаторы, в Ауди стоят гидравлические амортизаторы с газовым "подпором".
    Про заменитель оригинала уже отвечали выше,это SACHS.