Обсуждение скидок и предложений на новые а/м (часть 2)

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Brigadier, 27 окт 2014.

1. ЮЮЮЮ

ЮЮЮЮ Новичок

20 июн 2014
    42
    Московская обл.
    Audi A3/8V 1.4 T
    Самой стало интересно, но в ближайшее время к ним не собираюсь, да и не уверена, что в Сити покупать буду.
    Страховку вернуть нельзя только в случае прикрепления к договору коллективного страхования, или если это прописано в договоре страхования.

Аааа, я просто не так поняла пост Dr_Schwarz. Он пишет, что
    .

2. Sailor90

Sailor90 Участник форума

25 дек 2017
    225
    Москва
    Audi A4B9 TDI Quattro
    В Доп Соглашении написано, что при возврате страховании жизни покупатель обязуется вернуть предоставленную скидку на автомобиль (конфигуратор минус цена в дкп) - это если вкратце

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pablo@Mazda3

Pablo@Mazda3 Участник форума

26 июл 2006
    231
    Москва
    A6C7 2.0T/Q
    Непонятно.
    Допсоглашение к договору купли-продажи автомобиля? И кто-то вообще покупает на таких кабальных условиях?

Сходу вижу 2 скользких момента для дилера:
    1. Нарушение ЗоЗПП в части навязывания услуг.
    То есть они заключают ДКП, и при этом обязывают заключить еще допник.
    2. Противоречие с условиями самого ФВБанка, у которых черным по белому написано, что страхование жизни исключительно добровольное дело.
    http://vwbank.ru/questions_answers/ раздел "Страхование жизни и имущества".

И как они будут проводить этот платеж после расторжение страховки? В ДКП, если мне память не изменяет, есть что-то типа "передача автомобиля происходит после полной оплаты". То есть ты произвел полную оплату, а потом еще надо доплачивать.

Еще бы было интересно взять ДКП, допник и показать это ФГР и ФВБанку - узнать что они думают на этот счет.

4. ЮЮЮЮ

ЮЮЮЮ Новичок

20 июн 2014
    42
    Московская обл.
    Audi A3/8V 1.4 T
    #4144 ЮЮЮЮ, 21 авг 2018
    Последнее редактирование: 21 авг 2018
    Документов пока у меня нет, но комментарий ФГР попробую получить потом.

5. Sailor90

Sailor90 Участник форума

25 дек 2017
    225
    Москва
    Audi A4B9 TDI Quattro
    Лично я эти документы в руках не держал, но один драйвовчанин на днях про эту тему и рассказал. Да и мне мой менеджер рассказывал про это допсоглашение.

Договор - двухстороннее обязательство, что хотят то и пишут. Если не нравится - делать правки. Просто читать надо прежде чем подписывать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dr_Schwarz

Dr_Schwarz Завсегдатай

5 сен 2011
    993
    Московская обл.
    A4/B9 Q 249
    Согласен. Норма закона может отменить любые письменные договорённости, если они противоречат самому закону.
    В идеале да. Этот допник можно отослать в ФВ-РУС или на завод в Германию. Таким образом, из-за такого принудилова завод теряет продажу автомобиля и, возможно, потенциального поклонника марки навсегда. Соответственно, дилер получит по башке. Было бы здорово увидеть этот допник здесь на форуме, а мы уже дальше отошлём куда нужно. Так что, ребят, у кого есть такой допник на руках, выкладывайте.

А если там мелким шрифтом будут прописаны развратные действия в отношении покупателя в комнате дилера, тоже выполнять нужно будет? ) Ребят, ЗоЗПП и другие нормативно-правовые акты не просто так существуют. Любой договор должен соответствовать нормам права.

7. Sailor90

Sailor90 Участник форума

25 дек 2017
    225
    Москва
    Audi A4B9 TDI Quattro
    Когда мелким шрифтом пишут, что при договоре займа необходимо отдать свою квартиру - квартира уходит, и ее не вернуть. Когда мелким шрифтом у неофициальных дилеров пишут, что акционная цена 799тыс - это предоплата, а полная цена соляриса 1.5млн руб - люди в итоге платят эти 1.5млн. Договор подписан.

Так что развратные действия в кабинете дилера для большинства будет меньшим из зол, покуда люди на научатся ЧИТАТЬ что подписывают. Я сам больше часа сидел у дилера и читал все ДКП перед подписанием, и вносил пару правок.

Если есть прецедент - будет соответствующее решение суда, хоть прыгайте со своими нормативными актами, хоть скачите

8. Dr_Schwarz

Dr_Schwarz Завсегдатай

5 сен 2011
    993
    Московская обл.
    A4/B9 Q 249
    Суммы по договору имеют правовое основание, если не нарушают закон. Хотя суд в 99% случаев уменьшит сумму до вменяемых цифр. Тут уже развод на Васю. Без лоха, как говорится.... Так что с этим допником дилер подставляет бренд AUDI в целом. Ну а дальше сами понимаете.

9. SlyshMysh

SlyshMysh Новичок

31 авг 2018
    1
    Свердловская обл.
    Кому было интересно взглянуть по страхованию жизни, есть такая информация. Авто другой марки, но суть думаю одинаковая.
    Подписывается основной договор и Индивидуальные условия потребительского кредита на которых нет ни подписей ни печатей банка, вот в этих условиях на первой странице пункт по страховке и повышению в случае отказа.

Вложения:

10. ЮЮЮЮ

ЮЮЮЮ Новичок

20 июн 2014
    42
    Московская обл.
    Audi A3/8V 1.4 T
    По итогу купила себе А3 (цвет больно крутой у неё, прям как на аватарке у Dr_Schwarz) . К договору дают на подпись допник, в котором прописаны скидки за трейд-ин, КАСКО и страхование жизни, а также указано, что при возврате страхования жизни, я должна буду выплатить дилеру 150 т.р.(могу ошибаться в сумме, т.к.документы дома).
    Договор кредитования, честно говоря, не читала)) Но, думаю, что там такая же приписка, как и в примере SlyshMysh.
    Неофициально: ФГР и ФВБанку пофиг, т.к. допники к ним отношения не имеют.

11. pyf

pyf Новичок

25 сен 2018
    6
    Москва
    За сколько и где в итоге купили ?
    Как правильно этот цвет называется ?

Почем сейчас вообще реально взять А3, кредит, страховка, без Трейдина ?

12. ЮЮЮЮ

ЮЮЮЮ Новичок

20 июн 2014
    42
    Московская обл.
    Audi A3/8V 1.4 T
    Я брала у Севера из наличия за 1,438(из допов установлены были: камера заднего вида, защита картера, решетка радиатора, мониторинговая система и два ТО в подарок).
    Цвет macaw blue (стоит 70 тр, в конфигураторе его уже нет, похожий цвет сейчас у них ara blue называется).
    Ну у меня скидки были:
    за КАСКО 40500
    за кредит 80000
    за трейд-ин 78800

Белые/черные А3 можно взять за 1,350 спокойно, если между собой дилеров столкнуть. Моего цвета была последняя машина в Москве(я была у всех официальных дилеров). Можно было дождаться поставки, но там цены уже выше.

13. pyf

pyf Новичок

25 сен 2018
    6
    Москва
    #4153 pyf, 26 сен 2018
    Последнее редактирование: 26 сен 2018
    Понял.
    Спасибо!
    Цвет отличный, тоже на него смотрю.
    И, кстати, цена 1.438 это уже вместе с допами (камера, решетка и т.д.) ?
    А во сколько вышло КАСКО ?

14. ЮЮЮЮ

ЮЮЮЮ Новичок

20 июн 2014
    42
    Московская обл.
    Audi A3/8V 1.4 T
    Да, цена окончательная.
    Если хочешь такой цвет, то на Волгоградке мне назвали цену 1,5 (это уже новая поставка), но при условии страховка+кредит+трейд-ин. У Сити такой цвет тоже был в поставке, но цену мне назвали предварительную 1,750. На Таганке и Севере не спрашивала про поставки, т.к.на тот момент у них были в наличии (машина на Таганке была зарезервирована в тот же день, когда и я свою покупала).
    КАСКО (Ингос франшиза 10 т.р. со второго случая) около 100 т.р. Уверена, что можно было поспорить с ними, т.к. включили в полис GAP и помощь на дорогах (не та, которая от Ауди Россия), но не было сил уже.

15. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Минимальная цена месяц назад была 1340 без трейда. Но это нулевая, с обычными фарами на Ильичах. Лучше попробовать найти со светодиодными и с-лайном внутренним. Такие были по 1.5-1.55 раньше, сейчас не знаю.

16. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Это что за ад?)) Страховал машину за 2 млн, каска была около 60, 15 фр со 2-го случая. Из них 15 тыр комиссия дилеру за страховку. На А3 новую можно за 50 сторговать легко без франшиз первых. Вас кинули на полтинник только на КАСКО!

17. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Данный пункт в договоре ничтожен и любой юрист спокойно опротестует его в суде, если конечно, дилер рискнет туда обращаться. Срочно возвращайте страховку жизни!!! Это форменный грабеж.

18. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Спокойно) Камера стоит 15-шку, решетка ничего не стоит, её обычно дарят и только наивным впаривают, как допник, тонировка аналогично. Из этого всего только 2 ТО имеют смысл. Зальют вам на них Кастрол зеленый, механик на глазок посмотрит, что все ок и делов тыс на 10 за оба.
    Отсюда эффективная скидка всего 25 тыр. Маловато.

19. ЮЮЮЮ

ЮЮЮЮ Новичок

20 июн 2014
    42
    Московская обл.
    Audi A3/8V 1.4 T
    #4159 ЮЮЮЮ, 26 сен 2018
    Последнее редактирование: 26 сен 2018
    Я же написала, что "Уверена, что можно было поспорить с ними". Я этого делать не захотела. По сути, там 67 КАСКО, 20 GAP и 12 помощь. Кстати, не забывайте, что КАСКО для Вас и для меня будут стоить по-разному.

Пункт не в договре, а в допнике. Подписывая его я соглашаюсь с условиями. Возвращать не собираюсь, т.к. "мало ли что со мной случится")) Я изначально не собиралась ее возвращать.

Даже с ТО всё не так, как Вы описали) тут имеется ввиду работы на ТО, без масла. Так что, по сути и ТО ни о чем)

Мне было всё равно на допы, т.к. интересовал именно этот цвет машины и я готова была за него заплатить) А с учетом того, что у других дилеров данный цвет был только в поставке, вариантов у меня особо не было)

tom_yam нравится это.
  20. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    А, так ТО только на работы?))) Гениально!

Каско жутко дорогое. Помощь стоит 1 тыс. Без шуток. Гап на А3 в минималке это бред. Если только не собираешься её через год затоталить об столб.

По поводу страховки жизни. У них она в 10-20 раз дороже рыночной цены + там такие условия, что вы её никогда не получите + с большой долей вероятности в случае чего родственники ничего не получат/будут платить сами. Рыночная цена страховки жизни на 1 млн р - 5-7 тыс. руб без ограничений. Вот и думайте.
    Надо было брать кредит налом в банке, сейчас дают под 10% спокойно. Страховка бы максимум в 7 тыр обошлась.