Самой стало интересно, но в ближайшее время к ним не собираюсь, да и не уверена, что в Сити покупать буду. Страховку вернуть нельзя только в случае прикрепления к договору коллективного страхования, или если это прописано в договоре страхования. Аааа, я просто не так поняла пост Dr_Schwarz. Он пишет, что .
В Доп Соглашении написано, что при возврате страховании жизни покупатель обязуется вернуть предоставленную скидку на автомобиль (конфигуратор минус цена в дкп) - это если вкратце
Непонятно. Допсоглашение к договору купли-продажи автомобиля? И кто-то вообще покупает на таких кабальных условиях? Сходу вижу 2 скользких момента для дилера: 1. Нарушение ЗоЗПП в части навязывания услуг. То есть они заключают ДКП, и при этом обязывают заключить еще допник. 2. Противоречие с условиями самого ФВБанка, у которых черным по белому написано, что страхование жизни исключительно добровольное дело. http://vwbank.ru/questions_answers/ раздел "Страхование жизни и имущества". И как они будут проводить этот платеж после расторжение страховки? В ДКП, если мне память не изменяет, есть что-то типа "передача автомобиля происходит после полной оплаты". То есть ты произвел полную оплату, а потом еще надо доплачивать. Еще бы было интересно взять ДКП, допник и показать это ФГР и ФВБанку - узнать что они думают на этот счет.
Лично я эти документы в руках не держал, но один драйвовчанин на днях про эту тему и рассказал. Да и мне мой менеджер рассказывал про это допсоглашение. Договор - двухстороннее обязательство, что хотят то и пишут. Если не нравится - делать правки. Просто читать надо прежде чем подписывать
Согласен. Норма закона может отменить любые письменные договорённости, если они противоречат самому закону. В идеале да. Этот допник можно отослать в ФВ-РУС или на завод в Германию. Таким образом, из-за такого принудилова завод теряет продажу автомобиля и, возможно, потенциального поклонника марки навсегда. Соответственно, дилер получит по башке. Было бы здорово увидеть этот допник здесь на форуме, а мы уже дальше отошлём куда нужно. Так что, ребят, у кого есть такой допник на руках, выкладывайте. А если там мелким шрифтом будут прописаны развратные действия в отношении покупателя в комнате дилера, тоже выполнять нужно будет? ) Ребят, ЗоЗПП и другие нормативно-правовые акты не просто так существуют. Любой договор должен соответствовать нормам права.
Когда мелким шрифтом пишут, что при договоре займа необходимо отдать свою квартиру - квартира уходит, и ее не вернуть. Когда мелким шрифтом у неофициальных дилеров пишут, что акционная цена 799тыс - это предоплата, а полная цена соляриса 1.5млн руб - люди в итоге платят эти 1.5млн. Договор подписан. Так что развратные действия в кабинете дилера для большинства будет меньшим из зол, покуда люди на научатся ЧИТАТЬ что подписывают. Я сам больше часа сидел у дилера и читал все ДКП перед подписанием, и вносил пару правок. Если есть прецедент - будет соответствующее решение суда, хоть прыгайте со своими нормативными актами, хоть скачите
Суммы по договору имеют правовое основание, если не нарушают закон. Хотя суд в 99% случаев уменьшит сумму до вменяемых цифр. Тут уже развод на Васю. Без лоха, как говорится.... Так что с этим допником дилер подставляет бренд AUDI в целом. Ну а дальше сами понимаете.
Кому было интересно взглянуть по страхованию жизни, есть такая информация. Авто другой марки, но суть думаю одинаковая. Подписывается основной договор и Индивидуальные условия потребительского кредита на которых нет ни подписей ни печатей банка, вот в этих условиях на первой странице пункт по страховке и повышению в случае отказа.
По итогу купила себе А3 (цвет больно крутой у неё, прям как на аватарке у Dr_Schwarz) . К договору дают на подпись допник, в котором прописаны скидки за трейд-ин, КАСКО и страхование жизни, а также указано, что при возврате страхования жизни, я должна буду выплатить дилеру 150 т.р.(могу ошибаться в сумме, т.к.документы дома). Договор кредитования, честно говоря, не читала)) Но, думаю, что там такая же приписка, как и в примере SlyshMysh. Неофициально: ФГР и ФВБанку пофиг, т.к. допники к ним отношения не имеют.
За сколько и где в итоге купили ? Как правильно этот цвет называется ? Почем сейчас вообще реально взять А3, кредит, страховка, без Трейдина ?
Я брала у Севера из наличия за 1,438(из допов установлены были: камера заднего вида, защита картера, решетка радиатора, мониторинговая система и два ТО в подарок). Цвет macaw blue (стоит 70 тр, в конфигураторе его уже нет, похожий цвет сейчас у них ara blue называется). Ну у меня скидки были: за КАСКО 40500 за кредит 80000 за трейд-ин 78800 Белые/черные А3 можно взять за 1,350 спокойно, если между собой дилеров столкнуть. Моего цвета была последняя машина в Москве(я была у всех официальных дилеров). Можно было дождаться поставки, но там цены уже выше.
Понял. Спасибо! Цвет отличный, тоже на него смотрю. И, кстати, цена 1.438 это уже вместе с допами (камера, решетка и т.д.) ? А во сколько вышло КАСКО ?
Да, цена окончательная. Если хочешь такой цвет, то на Волгоградке мне назвали цену 1,5 (это уже новая поставка), но при условии страховка+кредит+трейд-ин. У Сити такой цвет тоже был в поставке, но цену мне назвали предварительную 1,750. На Таганке и Севере не спрашивала про поставки, т.к.на тот момент у них были в наличии (машина на Таганке была зарезервирована в тот же день, когда и я свою покупала). КАСКО (Ингос франшиза 10 т.р. со второго случая) около 100 т.р. Уверена, что можно было поспорить с ними, т.к. включили в полис GAP и помощь на дорогах (не та, которая от Ауди Россия), но не было сил уже.
Минимальная цена месяц назад была 1340 без трейда. Но это нулевая, с обычными фарами на Ильичах. Лучше попробовать найти со светодиодными и с-лайном внутренним. Такие были по 1.5-1.55 раньше, сейчас не знаю.
Это что за ад?)) Страховал машину за 2 млн, каска была около 60, 15 фр со 2-го случая. Из них 15 тыр комиссия дилеру за страховку. На А3 новую можно за 50 сторговать легко без франшиз первых. Вас кинули на полтинник только на КАСКО!
Данный пункт в договоре ничтожен и любой юрист спокойно опротестует его в суде, если конечно, дилер рискнет туда обращаться. Срочно возвращайте страховку жизни!!! Это форменный грабеж.
Спокойно) Камера стоит 15-шку, решетка ничего не стоит, её обычно дарят и только наивным впаривают, как допник, тонировка аналогично. Из этого всего только 2 ТО имеют смысл. Зальют вам на них Кастрол зеленый, механик на глазок посмотрит, что все ок и делов тыс на 10 за оба. Отсюда эффективная скидка всего 25 тыр. Маловато.
Я же написала, что "Уверена, что можно было поспорить с ними". Я этого делать не захотела. По сути, там 67 КАСКО, 20 GAP и 12 помощь. Кстати, не забывайте, что КАСКО для Вас и для меня будут стоить по-разному. Пункт не в договре, а в допнике. Подписывая его я соглашаюсь с условиями. Возвращать не собираюсь, т.к. "мало ли что со мной случится")) Я изначально не собиралась ее возвращать. Даже с ТО всё не так, как Вы описали) тут имеется ввиду работы на ТО, без масла. Так что, по сути и ТО ни о чем) Мне было всё равно на допы, т.к. интересовал именно этот цвет машины и я готова была за него заплатить) А с учетом того, что у других дилеров данный цвет был только в поставке, вариантов у меня особо не было)
А, так ТО только на работы?))) Гениально! Каско жутко дорогое. Помощь стоит 1 тыс. Без шуток. Гап на А3 в минималке это бред. Если только не собираешься её через год затоталить об столб. По поводу страховки жизни. У них она в 10-20 раз дороже рыночной цены + там такие условия, что вы её никогда не получите + с большой долей вероятности в случае чего родственники ничего не получат/будут платить сами. Рыночная цена страховки жизни на 1 млн р - 5-7 тыс. руб без ограничений. Вот и думайте. Надо было брать кредит налом в банке, сейчас дают под 10% спокойно. Страховка бы максимум в 7 тыр обошлась.