Это у них стандартный скрипт - "приезжайте договоримся", на деле начинают впаривать кредиты, страховки, допы и прочее барахло по диким ценам и еще рассказывать что в других салонах вообще дикие очереди - типа Х6 продадут только +200 000 от конфига. Да-да мне именно так и заливал, что якобы реальный прайс на 200 тыс выше конфига )))))
Может быть если скооперироваться и договорится с каким-нибудь дилером, что в один день будет покупка двух Ку7 без кредитов, они пойдут навстречу? Продажи ведь нужно делать, а по таким ценам как у них дураков нет покупать. 15% от конфига пусть дают скидку хотя бы. Даже при этом у них будет маржа, и продадут две премиум тачки за день. И кстати да. Выбрал в конфиге Ку7 Спорт с нави+инфотеймент+путешествие, вышло 5207. В салоне такой же стоит 5900 =))) За 4400 взял бы, это как раз минус 15% от конфига.
Скидки нужны и важны, но не менее важным считаю - получить авто максимально приближенный к желаемому. За такие-то деньжищи! И получается, что Q7 такой как хочу, по конфигу 6 446. Но с учетом скидки он выходит дешевле, чем любой вариант "из наличия", в котором обязательно чего-то не хватает или что-то лишнее. Парадокс? Ведь всегда считалось, что из наличия брать выгоднее. ))
Сейчас так тачки сметают с полок, что скидку почти нереально получить. На дешевые машины ещё и допов у дилера надо накупить на 200+ тыс, чтобы машину вообще продали. В ГАИ очередь на неделю на постановку на учёт
Когда это интересно закончится? Кризис уже с полгода в разгаре, а машины все также сметают.. Если он еще на год затянется, так же весь год будут все с полок выносить?)
Дело не в сроках, а в денежной массе у россиян. Все боятся девальвации рубля, вот и сливают на недвижку, машины, технику, ну а кто-то на еду....
Не верю что скидки остались в прошлом, сам жду нормализации ситуации, рано или поздно должно все вернуться в нормальное русло...это слитие денег тоже не будет бесконечным, 14 год вспомните
Я на уровне знакомства с директором салона с трудом выбил скидку около 1,5% на машину из наличия за 12,3 млн. Это было примерно за неделю до того как бмв подняли цены, те дилер уже знал, что машина будет дороже на 700-800 тыс в ближайшее время.
Что сейчас происходит на рынке и нет скидок вроде все уже знают(и не только машин), дилеры конечно знают раньше о подорожании, тем более курс рос....я писал мнение, что все должно вернутся на круги своя, возможно таких скидок как раньше и не будет, но как минимум придут машины, и появится конкуренция. Хотя конечно время крайне не определенное, можно только предполагать...
Я помню 14 год. 1.8 стоил е200 в амг пакете. Сейчас 3.8 уже в виде специальной цены. И что нормализовалось конкретно в этом контексте? Доковидные скидки существовали, когда было большое предложение машин. С учетом валютных рисков и имеющихся квот ждать восстановления складов, конечно можно, но от какой РРЦ ФГР будет чисто теоретически отнимать 20% как в старые добрые времена - это уже к Нострадамусу.