вот я и говорю, это просто вы стали беднее, пора как и в 90 пересчитывать все в доллары, те же белорусы от этого никуда не уходили, всегда пересчитывали , а мы в основной своей массе перестали, по факту люди меньше стали зарабатывать.
Просто люди привыкли уже к другому ) А сейчас жизнь поменялась резко ) 2 года назад. Сентябрь 19 года. А4 2.0Q в нормальной комплектации по конфигуратору была 3,1-3,3 В реальности приходя в салон с порога делали честную скидку 700-800т. Т.е. за нал можно было забрать примерно за 2,4-2,5 А Q5 предлагали за 2,8-2,9 сейчас мало того, что скидки исчезли так и конфигуратор вырос. Теперь такая же А4 2,0Q ( в рестайлинге правда) в норм. Комплектации 4,5 А Q5 ( тоже в ресте правда) такая же по комплектации как 2 года назад 5,5млн. Т.е. фактическое ( не прайсовое) за два года удорожание примерно на 80-90% !!!! При этом доллар вырос на 15 вроде. Не больше.
на Ауди скидки делают и подарки дают (покупал в сентябре, без помощи). Скидка на q5 спортбэк меня устроила. Ещё пример по q5, которая по конфигу 5,5, у помощника с сайта было преложение за 4,5 в сентябре (спорт, кокпит, 2 слайн) По другим моделям не в курсе. Думаю, если хороший спрос при малом предложении, зачем им делать скидку. Со слов дилера q5 спорт у них раскупили ещё на подъезде к салону, в наличии не было.
интересный момент , если зайти на сайт ауди и посмотреть скок машин новых в налчии, то всех гдето в районе 100, а4 под 200, а ку5 500+ , поэтому на них и скидки и все все все. и то что вам менеджер в уши нассал что ку5 спорты на подъезде к салону разобрали обычная ссанина, сайт ауди говорит по другому, что их даже не берут похоже вообще.
Наверно Вы правы. А зачем ему мне в уши ссать, если я пришёл именно спорт покупать? Типа есть много, но тебе не продам. Бейсики и дизайны были, а спортов нет. А мне он нужен был. На выдаче было ещё три q5, а других в это время не было. Выходит, что берут q5. На улице правда всего пару раз за лето встретил.
ну он же не знал за чем вы пришли, ему надо их сбагрить а вы пришли как раз за этим, совпало так скорей всего
Да причем здесь валюта, не в ней дело! Человек правильно сказал, что машины выросли в цене кратно больше, чем вырос доллар. Дело в глобальном дефиците авто из-за остановки заводов.
вы наверно мысль недопоняли, понятно что выросло изза остановок заводов и дефицита некоторых комплектующих, но я имею ввиду если на сейчас еще и валюта подрастет то цена вырастет еще быстрей и сильней. ну а вообще все эти остановки и дефицит комплектующих все хренотень, и раньше останавливались и все нормально было, сейчас это спецом сделанный дефицит ради ажиотажа и поднятия цен, бмв и мерс уже обьявили что им это понравилось и будут и дальше поддерживать дефицит а остальные за ними пойдут как питдать.
Ну то что им понравилось это и понятно. Многим понравилось. Так как продают меньше, а зарабатывают больше. Красота! Но чтобы так долго держать цены, нужно чтобы все были в сговоре. Иначе если кто-то захочет увеличить объем продаж, он начнет снижать цены. Ну а остальные за ним потянутся. А вообще это на руку китайцам. Все полупроводники в их руках. И нужно заметить как их продажи поперли в этот кризис, на фоне снижения продаж у всех остальных.
Справедливости ради, даже в Германии цены растут, в начале года отслеживал цены на ку5 - так даже на оф сайте цены в евро в Германии выросли на 3-4% за пару месяцев с начала продаж реста.
Всем добрый день. У меня такой вопрос: где сейчас Q5 производят? Дилер прислал вин-код пытаюсь найти в инете, ничего не выходит. Спасибо.
ориентируйтесь на 23-24 год при удачных стечениях обстоятельств (когда у производителей наладится производство и они не будут испытывать проблем с комплектующими) на 99% уверен, что такого уже не будет. т.к. ррц выросла. и скидки будут от нее. А ррц никогда в современной России не падала) в данный момент склады фольксвагена и хюндая забиты машинами под завязку. ставить их не куда. конвейер будет в ближайшие дни остановлен, а работники отправлены в отпуск. тем не менее отгружать они ничего не могут т.к. машины стоят не укомплектованные разными узлами. такая же история была сейчас с Ауди. вроде в августе останавливали конвейер