В марте я конечно не Ванга но могу только предположить что продажи упадут % на 30 в лучшем или 50% в плохом варианте развития . И многие Дилеры будут банкроты .
Как же их продавать то будут если на 25% поднимут цены, тем более все кто хочет покупают/КУПИЛИ уже, в январе спрос упадет а они еще и цены задрать хотят...вот тогда то и будут имхо самые выгодные предложения. PS: Пробежался по сайтам фольца, ауди, бмв - нет там новых ценников, обычно еще задолго до обещаний повысить цены в конфигураторе они уже были подняты!
Такая ситуация, связанная с ослаблением курса рубля, уже была в стране (1998. 2008) и народ продолжал приобретать автомобили класса премиум почти в таком же (докризисном) количестве, по новым ценам и без мегавысоких скидок. Очень сомневаюсь, что самые выгодные предложения будут на автомобили из новых поставок. ИМХО Тем, кто планировал приобретение импортного (не локализованной сборки) автомобиля в недалеком будущем, выгоднее сделать это сейчас, пока цены не привели в соответствие с текущим курсом рубля.
У автодома бмв f10 528x в Москве по старым ценам нет в наличии, вчера предложили ехать за ней в питер, но как выяснилось утром в Питере тоже все машины по старым ценам пред оплачены или полностью оплачены. Как покупать будут когда цены поднимуться, да почти как сейчас, раньше 1-ка стоила 18000$ к примеру, а сейчас 100 про Химки говорю, ну и что их покупать перестали, заезжал недавно в жк Ленинградский так там очередь на заключение договоров
Я сегодня заходил в один из региональных дилерских центров Ауди и обратил внимание на то, что шоу рум заполнен автомобилями менее чем наполовину. На большинстве машин, которые там остались, прикреплено объявление о наличии у нее хозяина. Точно "бесхозяйная" стояла RS Q3 по цене 2,5 млн.+
Это известный хинт Не говорю, что Ауди так делает, но на местном уровне кто-то мог такое решение принять. Психологию никто не отменял. - Хочу такую! КАк уже продана??? Найдите мне такую же! Если у машины есть хозяин, то нафига она стоит в шоу-руме, чтобы ее поцарапали???
Соглашусь, у мерсов вообще стабильные продажи s-класса в любые времена А вот средний ауди и бмв до 50 кевро сейчас не просто стабильны, а скакнули вверх по продажам. Выйдет статистика в январе - увидим интересную картину. Сегодняшняя ситуация немного отличается от 2008. Там просто никто ничего не покупал, а сечйчас, наоборот, тратят накопления (или кредиты).... надоели людям мысли о кризисе, жить нужно сейчас
Часто бывает что машина уже куплена и стоит в зале, когда брал себе Урода в 2008 внес пред оплату за машину 22 декабря, 28 приехал оплачивать полную сумму мой авто стоял на томже месте закрытый с табличкой Извините у этого авто уже есть хозяин
Я интересовался у менеджера - действительно проданы! Без финтов Из салона - отмытую и блестящую - видимо легче ее продать, чем с открытой площадки - грязную или заснеженную.
В целом согласен с Вашим мнением, люди "бегут" от рублей путем приобретения дорогих импортных товаров по старым ценам. Другой вопрос, что приобретение автомобиля - далеко не самое лучшее инвестиционное решение.
Приобретение автомобиля - не инвестиция. Это потребление. Люди не хотят через год снизить уровень своего потребления, поэтому покупают сейчас.
По кредит - +100. Сейчас это рассрочка без процентов с учетом инфляции 2015-2016 года. Вложить - только если в недвигу, которая пока стоит на месте в рублях. В евро с долларом имхо уже позндовато
Спасибо, что разъяснили, но под инвестицией в данном случае я имел ввиду возможность сохранения, а не приумножения денежных средств. ИМХО При расходовании денег таким образом действия людей, в первую очередь, направлены не на потребление в классическом понимании, а именно на возможность сохранения денежных средств в товарном эквиваленте от обесценения.
Опять о кредитах, когда их уже давать перестанут, так лирика, понимаю что этого уже не будет. Не понимаю людей покупающих авто достаточно дорогое в кредит. Имхо туже А6 стоит покупать когда у тебя уже все есть: просторная квартира, хороший загородный дом, пару квартир для детей и счет в банках минимум штук на 10 таких машин, вот тогда да, можешь брать, жаль что это только с возрастом приходит, когда понимаешь сколько денег потрачено зря. А у нас как, пацану лет 20-25 нашел нормальную работу прилипает 3000$ в месяц и все он уже побежал кредит одобрять на бизнес класс в глаза окружающим пыль пускать