Даааа, а вот тут не поспоришь, хотяяяя, рынок такая штука, что если продавцу РЕАЛЬНО нужен клиент, то он найдёт лазейки как привлечь его из всех скажем так слоёв населения, ведь покупателю машина нужна, но дилеру продажа ещё больше нужна... P.S.: Ну оптимист я по жизни
Выживут сильнейшие! Дмитрий и большое Вам спасибо за инфу по А6, но друг мой сам купил за 1655( на спорт сидушках) успел до подорожания
Совет,что и говорить-дельный,но есть большие сомнения,что большинство им воспользуется.Это одна из причин сложившейся ситуации в стране.
Дилеру да, но он машины не делает. Вопрос станет ли производитель бороться за долю рынка ? Я уже несколько раз писал что в 2013 г. ( видимо в этом примерно так же) Ауди продало в мире больше 1 млн шт машин разных моделей из низ в России чуть больше 25000 шт. В следующем году продажи снизятся даже если не поднять цену. Вопрос захотят ли они бороться за 0,5-1% продаж путем демпинга на Российском рынке или дадут каких-нибудь не дорогих плюшек Китайцам и те им сделают те же %. При этом нижняя граница цены в России определяется возможностью реэкспорта машины, если будет супер цена то машины поедут назад в Европу ( возврат НДС экспортерами то же ни кто не отменял) и там начнется хаос уже с местными продажами и логистикой. А если еще хитрые Поляки подключатся с Литовцами то реэкспорт будет начинаться на границе Германии с Польшей без уплаты там. пошлины в России.
Не будем забывать, что по объёмам покупки автомобилей, Россия на втором месте в Европе после Германии, и это что-то должно значить, и как вы верно подметили, если автомобили поедут обратно "на запад" то это создаст дополнительные трудности тем же европейским продавцам... Да и глупо было бы Ауди терять своих покупателей в России, которых они так долго "приучали" к потреблению своей продукции, так что я склонен предполагать, что будет нечто среднее, между "космоценами" и ценниками которые были до подорожания, ну если конечно ситуация на рынке будет более или менее стабильной...
Ну так надо подсказывать своим скажем так товарищам, которые сломя голову в магазин побежали"всю гречку скупать", мол успокойся, войны не будет, не покупай всякую хрень втридорога
давно уже исчезли покупатели которые приходили с котлетой и покупали по любой цене . Сейчас все научились считать деньги. PS/ . слова директора по продажам ауди
Именно так всё и было, но с начала декабря и до прошлого вторника почему-то народ забыл о рациональности и "мёл" всё подряд и за любые деньги, скажи мне об этом в прошлом месяце сам бы не поверил, но это уже свершившийся факт...
А я вот слегка другую историю знаю, как 2 белоруса в начале той неделе пытались в Москве полный автовоз новыми БМВ загрузить(мне думается на котлету эта сумма вполне тянет) причем брали любые модели из наличия по относительно старым ценам. Ps про то что все стали деньги считать, в большинстве своем согласен с Вами, но как уже писал выше из всего есть исключения, поверьте на слово далеко не все их считают, все зависит от круга общения и от того откуда у людей эти деньги
Ну что Валюта в низ начала движение USD ЦБ 60,68 −4,19 56,49 Если так пойдет и дальше , то кто то с машинами взявшим по дорогой цене попадет .
А вот об этом можно очень долго спорить, но думаю среди всех нас нет реальных знатоков поворотов курсов валют, поэтому мы можем только гадать как не влететь со своими грошами
Соглашусь с таким мнением. Как пишут в одном из блогов: "Эллиот - мой бог, а волновой анализ моя - библия"
сейчас просто все позы закрывают перед новогодними каникулами, думаю до НГ будет укрепляться рубль, а в первом квартале опять вниз. А мне работодатель зп в доллары собрался переводить, остался вопрос по какому курсу))