я себе лью только 98 обычно получается ultimate BP, по факту разница в цене с 95 компенсируется меньшим расходом 98-го, разница в динамике ощутима, да и мотору приятнее. судя по логам откатов по зажиганию нет вообще.
Пробовал 95, 95 Экто и 98 Экто Лукойла. На 95 вообще не едет, и расход +2 литра по трассе. 95 Экто гораздо лучше, но появляются мелкие вибрации под тягой и звук мотора нервный какой-то. 98 бывает только Экто и он лучший ИМХО. Тяга чуть лучше, вибрации нет. А главное - появляется сочный звук мотора, прямо песня! ))) Ну и расход меньше на поллитра. Плюс на лючке прямо написано 98, Мин 95 (Если 98 нет). А вообще советую почитать грамотную статью http://bmwservice.livejournal.com/5962.html
слышал примерно тоже самое, но ни разу не общался лично с льющим а вообще заправка мечты - agip на ленинградке
В США вообще принят универсальный метод определения антидетонационной стойкости AKI - усредненное значение обоих индексов "(исследовательский"+"моторный"/2) Таблица соответствия примерно такая: АИ-92=AKI 87 АИ-95=AKI 91 АИ-98=AKI 93 Те, кто льет в американский автомобиль 92-й бензин, "потому что в книжке даже 91-й можно" - делайте выводы
я лью шел 98 агип 98, bp 98 разницы не заметил откатов по зажиганию не было ни по одному топливу. избегаю газпромнефть, так как именно после заправки на ГПН 98 бензом у меня сгорели поршня на опеле (((
Заправляюсь только на Новорязанке Shell у Жулебино, 3 года на аккорде лил 95. Уже полгода заправляю А5 там же, 95 или VP, долбаные цены опять взлетели, а в неделю по 2-3 бака уходят
BP стали очень плохой бензин лить. имхо. Заправляюсь на лукойле. Татнефть по сравнению с БП тоже песня.
BP почему то объезжаю стороной, шелл редко очень, лукойл 95-й экто стараюсь лить, ну и роснефть и газпромнефть можно залить.
не хочу холивара, но по мне на bp всегда был жуткий бенз. однажды заправился там на своей субе и при выезде с заправки умудрился два раза заглохнуть. дальнейшая выкатка бака была настоящим мучением. а про красные свечи через 15 тысяц бипишного бенза вообще молчу
Лукойл 98 только на одной заправке около а\п Внуково Аджип ленинградка 98 и когда совсем туго а ехать надо то Шелл 98 но хрень полная... на остальных заправках не заправляюсь никогда))) один раз на 500ру залил BP 98... ничего плохого не могу сказать, но больше ни ни...
Тань, не советую лить постоянно алтимейт. не хочу вдаваться в подробности. просто заливай 95-й обычный и иногда мона алтимейт По теме скажу. Основная заправка на Лукойле, причем на разных. периодически Роснефть или Газпром. Ну и вообще прикол, на районе есть заправка нонейм. у нее всего одна колонка со шлангами с двух сторон. самый классный бензин. просто люди не бадяжат и у них уже какой год постоянно очереди на заправку.
ага Ну и я чуть пукну в тему. Есть у меня друзья - небольшая фирмешка, которые торгуют оптом нефтепродуктами и я у них интересовался чем же и на каких заправках заправляют они свои автомобили. И вот что люди мне поведали, несколько так сказать правил заправки: 1. Заправляться только на сетевых АЗС. АЗС не сетевые (называть не будем) не имеют собственных заводов, баз и терминалов и потому покупают бензин на свободном рынке. Ну и естественно, когда покупаешь на рынке всегда имеется соблазн купить подешевле, потому качество топлива может быть нестабильным день ото дня. Сетевики хотя бы номинально контролируют качество топлива в рознице, да и стараются принимать к работникам АЗС меры по жалобам клиентов. 2. Стараться не заправляться после 18.00 в рабочие дни, так как бодягу стараются продавать в ночь. Так же не рекомендуется заправляться в пятницу после обеда и всю субботу, так как это самый проходняк и бодяга уходит быстро и далеко - в область. 3. Улучшеного топлива с красивыми названиями (в каждой сети свое) на оптовом рынке не встретишь (с НПЗ они не продаются сам видел прайс листы) поэтому кто его улучшает и где не очень понятно. 4. Не знаю как в 2013 году, но на 2012 г. в Российской федерации существовал только один НПЗ производивший топливо стандарта Евро5 заводским способом, где то в районе Салехарда, однако вся продукция этого завода шла на экспорт, даже на местных АЗС этого топлива не было. Это все конечно частное мнение людей и я не знаю насколько оно обосновано. Сам я стараюсь всегда следовать этим правилам и еще ни разу не пожалел.
добавлю свои 5 копеек ... позавчера залил BP 95 с нуля по полного, ну и получил вчера вечером вибрации и троения двигателя, плавают обороты на холостых в пределах 30-50 об. Слышал не раз, что BP стал хуже выкатаю сейчас эту гадость хоть на половину и разбавлю 98 лукоила, никогда с ним проблем не было