так никто и не говорит что 98 лить нельзя. Для CDNC Можно и 95 и 98. Я вам больше скажу - даже 92 можно (вот как раз с понижением мощности). Но вы вольны делать все что хотите в любом случае. Деньги ваши
98 или 95 вот в чем вопрос В книжке к автомобилю 95 (в крайнем случае 92), на лючке автомобиля 98 (в крайнем случае 95) и какой лить все таки???
Самара. Стоял в пробке, загорелось заправиться. До заправки на которой постоянно заливаю надо было ехать в обратную сторону (всегда лью 95 на заправках ОЛВИ). Но тут такая ситуация. Позвонил официалам, спросил рекомендуют ли они какие-нибудь конкретные заправки и вообще какой лучше заливать. Вот что поведали: рекомендуют ЛукОйл на Апельсине, ОЛВИ и единственную из всех РосНефть рядом с ними, т.е. у ТЦ Русь. Также пояснили, что 95 весь в присадках, что приводит к износу топливной системы, засоряет форсунки и надо будет чаще менять свечи зажигания. Сказал, что в свои автомобили, что используют в тест-драйвах, льют на этой РосНефти 92. Но также сразу оговорился, что какой заливать 92 или 95 остается на мое усмотрение. Так вот, залил на той самой РосНефти 92. Сильной разницы не почувствовал (просто не топил наверное ни разу, т.к. уже холодно, а я все еще на лете). Но расход топлива заметно выше. А может быть просто не долили). Больше там не буду заправляться!
Не поверите а я солярку лью Но что касается бенз моторов то турбомотор только 98, и расход уменьшится и динамика лучше. Всё остальное 95 ОБЫЧНЫЙ. Имхо все эти красивые названия это бред. ))))) Всё имхо товарищи.
лью 98 экто спорт на Лукоил, есть на съезде с Щелчка на МКАД и на Волгоградке около поворота на трешку. Динамика нравится.
скажу вам, как человек, который когда-то ездил на карбюраторной девятке! Ох и чувствительная была сучка)) Так вот, если бенз был гавном, то плевалась, глохла, и тряслась вся. с тех времен(2009г.) больше не заправляюсь на Роснефти, редкостное гайно. ТНК и малочисленные сети, в ту же степь. Самым четким был Лукойл, затем Была одна хорошая ТаТнефть, а так они тоже ничего особенного. БР не плохи, но Лукойл мой фаворит. Лил разный бенз, 92 собственно по инструкции)) на лукойловском хорошо ехала, 95 лучше шла, ну а 95 Экто, вообщее ракета, 170кмч шла по навигатору и больше бы пошла, да страшно было, думал не найдут всех моих кусков, в случае чего) Сейчас в свою лью 95 Экто, все ок, на лючке 95. 98-ым разбавлял, но до полного еще не пробовал ни разу. Хотя убедили, попробую теперь