98 бенз, город если овощить - 10л, притапливать 12-13л, если совсем жарить - то 16 и выше трасса на круизе 150км/ч = 8.7л средний за 500км вышел
Город (пробки) около 18л. (но это при условии реально диких пробок) Город (до 7 балов баллов пробки) 10,5л. Город (нет пробок и мало светофоров) 9,5л. Смешанный 8л. (при плавных разгонах) Трасса 6.5л. (при 90-100км/ч) Трасса 8л. (при 120-130км/ч) Трасса 12л. (при 170-180км/ч) Все это счастье при пробеге автомобиля 60.000 и загрузкой двумя пассажирами весом по 80кг. Бензин - 95 Экто (на 98 ест не меньше!)
многовато для лайтовой езды... У меня так выходит, если не отказывать себе в более динамичном разгоне.
Чудок не по теме, а насколько верна информация по расходу на S5 3.0 Расход топлива в городе на 100 км 10,7 л Расход топлива на шоссе на 100 км 6,6 л Расход топлива в смешанном цикле на 100 км 8,1 л
Газпром G98 Заливаю с ноября прошлого года газпромовский бензин G98. Хотел спросить, есть ли разница в работе двигателя (120 л.с.) при 95-м и 98-М бензине? Мне показалось, что от 98-го двигатель стал немного шумнее. При наборе скорости, когда газу добавляешь. Хотя, может это просто ощущения такие. Кто-нибудь замечал что-либо подобное у себя? Спасибо.
Заправляю в Санкт-Петербурге только Киришиавтосервис (это заправки от Сургутнефтегаз). В С-Пб стоит завод по переработке Сургутнефтегаз, так что бензин почти на всех заправках их. Н Лукойл льют Лукойловский везут вроде из под Новгорода. На Месте не помню с какой-то базы не Сургут. В Лауре, как-то общался говорили что с Несте приезжают с накрытым двигателем. Сам продавец(С Лауры) говорил, что с Газпрома и ещё с какой-то заправки своё авто в сервис вез, тоже накрывалась. В сервисе как-то общался с парнем, привезли а эвакуаторе опель астру, говорит заправился на Газпроме (95)проехал 1.5км. заглохла и встала. Сам заметил у меня 2.0TFSI чип двигатель с поршневой колденшмидт так что только 98, как заправлюсь на Лукойле вылезает ошибка богатая смесь и трясёт долгое время, как буду-то поршень накрылся, затем прогадаешь проходит. Заправляюсь на Киришах проблем нет, несколько тысяч прохожу все ок! Так что в С-Пб только Кириши!
А5 2.0т кватро,лью исключительно 98...в приоритете шелл,но на многих заправках нету 98(( может кто скажет ,может 95-vpower может заменить 98? Потому что приходится заправляться на ЛУКОЙЛе и BP.. Вроде неплохой бенз тоже,но на шелле заметно лучше бенз,до этого финик был,всегда лил 95 вповер
Я лью/лил только 98ой (газпром, лукойл) в 3.2 fsi (СALA), 2.0 tfsi (BWA), 1.4 tsi (BMY), с 2011 года, как появился первый 1.4tsi - ни разу не заливал 95ый. Мне как то так спокойнее, нареканий нет, тьфу тьфу тьфу тук тук тук.
А разве можно на 3.2 FSI заливать 98 бензин? У меня на лючке написано 95/92. В инструкции написано при заправке 92 возможно снижение мощности. А от 98 поршни или клапана не прогорят?
На выходыне сгонял к родителям в Орловскую область, 1000 км туда-сюда, расход был 6.9 Ехал в ручном режиме. Обратно ехал груженый по самые помидоры (в прямом и переносном смысле (3 ящика помидоров было помимо двух мешков картошки, яблок, овощей, банок 20 консервации, пальма в горшке и еще куча всего ) Неплохая, я бы сказал, вместимость для купе, еще можно было 2-х пассажиров взять без проблем (1 спереди и 1 сзади места были свободны) Расход 7.4, но на обратном пути пришлось много стоять, задолбали эти платные участки на М4, перед турникетами такие пробищи, много объехал по бесплатным вообще без остановок.