Обвес из стеклопластика своими руками.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем No.G.NeXt, 10 ноя 2004.

1. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    то NEMEZZZ: для тех кто на бронепоезде...

И так хочется и можется... сколько встанет?!

Давай посчитаем (цифры намеренно не рисую, но нулей будет много)

Берём за аналог то что хочется видеть например, Ригеровский обвес. Тащим всё это дело в отделение машиностроения где люди могут отсканировать этот бампер и сделать из него электронный вид...$ тут пошли капать бабки:rock:

Получив электронный вид этого бампера его надо будет изувечить так как хочется тебе (т.е. вырезаем дырки - отверстия, вставляем сеточки... заканчиваем тот самый нужный вид).

Получив этот вариант начинаем по нему на фрезерном станке с ЧПУ вырезать большую нафиг болванку, по названием МАТРИЦА нах!:laugh:

Отлично у нас есть реально большой бампер но из пенопласта или дерева, кто как извратится! Металл очень дорог...:D

Тащимся с этим барохлом хотя бы в тюнинговое предприятие и прсим изваять (с этим проще всё сделают быстро)

Потом снимаем оттиск шпаклюем циклюем полируем красим... готово...

Короче без знакомых это выльется в нормальную кучку бабосов и времени в 2-3 месяца! дело муторное....

Это будет шедевр...

Или как обычно купил ригеровский бампер и отдал его на переделку т.е. нарежут дырок, отхреначат что угодно, но будет не фонтан...

в любом случае попадос! Честно в себестоимости изделия при таком раскладе как у немцев всё получается дешевле т.е. изготовление одного бампера стоит около 150 ёвров это максимум(при мелкосерийном производстве), а то что стоит в Москве под 600$ вечно зелёных это до хрена, просто за этот кусок пластика отдать столько денег рука не поднимается...

Вывод, хочешь сделать лучше сделай сам и для себя... Правда потом эту уже готовую форму ещё можно и толкнуть людям! так что тут может кусок денег и отобъёшь.

Что касаемо себя... я пойду именно первым путём поскольку сам многое знаю и есть люди которые помогут именно там где необходимо... Эх сам смотрю во что ввязываюсь и мне аж плохо, но делать надо...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #62 Biggy, 16 ноя 2004
    Последнее редактирование: 16 ноя 2004

Человек не в бронепоезде, а с разумным подходом к делу...

2 Topolini:

Есть люди, которые пока не проигают в игровых автоматах своих денег - не успокоятся, и не поймут, что всё это способ потратить деньги а не заработать.

А Есть - которые пока весь гараж, квартиру, дачу и машину в эпоксидке не вымажут и стеклотканью не заклеют, - не успокоятся и не поймут, что всё это способ потратить время и деньги, а не сэкономить. Зато получаешь собственный опыт по работе со стеклотканью и эпоксидкой.

Я не пошёл по пути экспериментов, в итоге имею не эксклюзивный обвес:

Бампер передний Rieger S-RS line - 180 USD, пороги Rieger 2 - 90 USD (мне - бесплатно - друг занимается обвесами, подогнал мне копию), сейчас жду юбку заднюю - куплю себе на день рождения подарок - цена в секрете, + реснички приедут на неделе...

Тачка не единственная в Москве такая, - но скока езжу - ни одной даже подобной не встретил даже на Ворбьёвых пока...
    Людям нравиться, разглядывают, оборачиваются удивляются...

А главное нравиться мне!!!

3. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    to Biggy: слушай ты говориш.... я поставил.... я купил..... у меня есть... а на сотку в природе всего очень мало а то что есть полное недоразумение, нет пока такого обвеса в который я бы оделся.... да и потом мне один хрен всё придётся переделывать под интеркуллер на свой компрессор, я же не просто так тут сижу и голову ломаю... сам всё прекрасно понимаю, но то что строю Я, аналогов пока не видел и не слышал.

а именно я ставлю комперссор на свой V6 при том при всём он интеркуллером, а запихать его под родной или тюненый бампер ну ни как не получается! я уже весь измучился....

Как говорит Ян и Улдис в один голос: .... а ты купи Эску....
    а всё именно к этому и идёт, т.к. всё выходит по цение именно где то около того самого рубежа где в голову уже лезут мысли: ... а оно тебе надо.... и так ездит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    Если есть возможность можно купить RS6 и не "парится", но фишка не в этом. Машина будет не эксклюзивом, а всего лишь заряженной экземпляр.
    Зато когда что то сделал сам (даже не обязательно своими руками) это будет эксклюзивно. Плюс ощущение удовлетворенности от проделанной работы.

5. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

Да ты прав : на 45 кузов мало чего найдёшь....

Сочувствую... что я ещё могу сказать.....

6. No.G.NeXt

No.G.NeXt Bad e-mail

19 окт 2004
    418
    BMW 320iA, MINI Cooper Pepper