то NEMEZZZ: для тех кто на бронепоезде... И так хочется и можется... сколько встанет?! Давай посчитаем (цифры намеренно не рисую, но нулей будет много) Берём за аналог то что хочется видеть например, Ригеровский обвес. Тащим всё это дело в отделение машиностроения где люди могут отсканировать этот бампер и сделать из него электронный вид...$ тут пошли капать бабки Получив электронный вид этого бампера его надо будет изувечить так как хочется тебе (т.е. вырезаем дырки - отверстия, вставляем сеточки... заканчиваем тот самый нужный вид). Получив этот вариант начинаем по нему на фрезерном станке с ЧПУ вырезать большую нафиг болванку, по названием МАТРИЦА нах! Отлично у нас есть реально большой бампер но из пенопласта или дерева, кто как извратится! Металл очень дорог... Тащимся с этим барохлом хотя бы в тюнинговое предприятие и прсим изваять (с этим проще всё сделают быстро) Потом снимаем оттиск шпаклюем циклюем полируем красим... готово... Короче без знакомых это выльется в нормальную кучку бабосов и времени в 2-3 месяца! дело муторное.... Это будет шедевр... Или как обычно купил ригеровский бампер и отдал его на переделку т.е. нарежут дырок, отхреначат что угодно, но будет не фонтан... в любом случае попадос! Честно в себестоимости изделия при таком раскладе как у немцев всё получается дешевле т.е. изготовление одного бампера стоит около 150 ёвров это максимум(при мелкосерийном производстве), а то что стоит в Москве под 600$ вечно зелёных это до хрена, просто за этот кусок пластика отдать столько денег рука не поднимается... Вывод, хочешь сделать лучше сделай сам и для себя... Правда потом эту уже готовую форму ещё можно и толкнуть людям! так что тут может кусок денег и отобъёшь. Что касаемо себя... я пойду именно первым путём поскольку сам многое знаю и есть люди которые помогут именно там где необходимо... Эх сам смотрю во что ввязываюсь и мне аж плохо, но делать надо...
Человек не в бронепоезде, а с разумным подходом к делу... 2 Topolini: Есть люди, которые пока не проигают в игровых автоматах своих денег - не успокоятся, и не поймут, что всё это способ потратить деньги а не заработать. А Есть - которые пока весь гараж, квартиру, дачу и машину в эпоксидке не вымажут и стеклотканью не заклеют, - не успокоятся и не поймут, что всё это способ потратить время и деньги, а не сэкономить. Зато получаешь собственный опыт по работе со стеклотканью и эпоксидкой. Я не пошёл по пути экспериментов, в итоге имею не эксклюзивный обвес: Бампер передний Rieger S-RS line - 180 USD, пороги Rieger 2 - 90 USD (мне - бесплатно - друг занимается обвесами, подогнал мне копию), сейчас жду юбку заднюю - куплю себе на день рождения подарок - цена в секрете, + реснички приедут на неделе... Тачка не единственная в Москве такая, - но скока езжу - ни одной даже подобной не встретил даже на Ворбьёвых пока... Людям нравиться, разглядывают, оборачиваются удивляются... А главное нравиться мне!!!
to Biggy: слушай ты говориш.... я поставил.... я купил..... у меня есть... а на сотку в природе всего очень мало а то что есть полное недоразумение, нет пока такого обвеса в который я бы оделся.... да и потом мне один хрен всё придётся переделывать под интеркуллер на свой компрессор, я же не просто так тут сижу и голову ломаю... сам всё прекрасно понимаю, но то что строю Я, аналогов пока не видел и не слышал. а именно я ставлю комперссор на свой V6 при том при всём он интеркуллером, а запихать его под родной или тюненый бампер ну ни как не получается! я уже весь измучился.... Как говорит Ян и Улдис в один голос: .... а ты купи Эску.... а всё именно к этому и идёт, т.к. всё выходит по цение именно где то около того самого рубежа где в голову уже лезут мысли: ... а оно тебе надо.... и так ездит...
Если есть возможность можно купить RS6 и не "парится", но фишка не в этом. Машина будет не эксклюзивом, а всего лишь заряженной экземпляр. Зато когда что то сделал сам (даже не обязательно своими руками) это будет эксклюзивно. Плюс ощущение удовлетворенности от проделанной работы.