Да уж(( С судом пока отложу пожалуй. Есть мысли накатать жалобу в прокуратуру. Написать, что в данном месте есть разночтение знаков при заезде с разных сторон, а мади, вместо того чтобы устранить разночтение, занимается собиранием штрафов. Примерный текст такой: Спойлер В соответствии с Федеральным законом "О Прокуратуре Российской Федерации" (статья 27) прошу проверить действия сотрудников МАДИ, оформивших постановление 782ххххххххххххх от 05.04.2016 о признании меня виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 12.16 КоАП РФ и назначивших мне наказание в виде штрафа. На участке ул. Погодинской (от Абрикосовского переулка до Большого Саввинского переулка, четная сторона) при движении с разных сторон есть различия в зонах действия знаков «Остановка запрещена». При заезде на ул. Погодинскую (четная сторона) со стороны Абрикосовского переулка зона действия знака ограничена знаками «Остановка запрещена» и знаком «Остановка запрещена» с табличкой «конец зоны действия знака» и запрещает остановку на небольшом участке рядом с д.16. При заезде на ул. Погодинскую (четная сторона) со стороны Большого Саввинского переулка зона действия знака ограничена знаками «Остановка запрещена» и началом перекрестка с Абрикосовским переулком и запрещает остановку на всем протяжении ул. Погодинской (четная сторона) от Абрикосовского переулка до Большого Саввинского переулка. Схемы зон действий знаков «Остановка запрещена» при заезде с разных сторон по четной стороне прилагаю. Фотографии знаков при заезде со стороны Абрикосовского переулка прилагаю. Я заезжал на остановку со стороны Абрикосовского переулка При остановке я руководствовался знаками, расположенными со стороны Абрикосовского переулка, которые однозначно определяют зону парковки и не дают возможность предполагать о наличии еще одного знака «Остановка запрещена», расположенного на другом конце от меня участка улицы. По моему мнения считаю, что правонарушения с моей стороны не было, и считаю нужным сообщить о необходимости устранения различия в зонах действия знаков «Остановка запрещена» на участке ул. Погодинской (от Абрикосовского переулка до Большого Саввинского переулка, четная сторона) при движении с разных сторон. Что скажете?
Ещё бы дислокацию знаков запросить из официальных источников.А в суд бы можно и параллельно обратиться,раз уж до конца решили идти.
Ну причем тут прокуратура? Есть установленный порядок обжалования. Сначала в МАДИ, потом в суд, или сразу в суд. Ты в МАДИ зачем ездил, просто поговорить или жалобу подал и они её тут же рассмотрели?
Да как раз "до конца идти" и нет особо желания. Времени дофига на это уйдет и положительный результат не гарантирован в моем случае. У прокуратуры есть электронная приемная, думаю в электронном виде пожаловаться. Дальше этого вряд ли. Еще есть момент: я туда по делам ребенка приезжал, если все срастется, мне будет глубоко пофиг на этот инцидент.
Так вроде по ст.27 закона о прокуратуре имею право. Или как? С мади все понятно, с той стороны висел знак, я его не видел. Нарушение 100%. Смысл обжаловать? В суде, судя по отзывам, примерно то же будет.
Согласен на счёт положительного результата,а вдруг свершиться,получите моральное удовлетворение,да и опыт в жизни будет полезный,а ещё,может громко сказано,но таким образом заставим чиновников выполнять свои прямые обязанности!А время это занимает немного,как может показаться на первый взгляд.Я иногда сужусь с властями,были и победы,но в основном не в мою пользу,учитывая круговую поруку властей и административный ресурс.
Полностью согласен, Вы молодцы! Я уж один раз судился, хотели прав за встречку лишить. Тогда выиграл, но там ситуация была 100% моя. А тут...
Я не понял, с какой той стороны знак? Где? Разворот совершен в соответствии с ПДД, никаких знаков нет. Зона действия знака 3.27 закончилась в середине дома 16. На вот, лентяй
Спасибо, дружище! Ты настоящий клубень! Но у этих баранов упертых другая логика.Они идут с видеофиксацией с другого конца улицы, там знак остановка запрещена. Доходят до моего авто и фиксируют нарушение. И начхать им что какие еще где-то там знаки висят.
рассказываю..судился с АМПП из-за штрафа, так как стоянка была тоже не оборудована по ГОСТ..в итоге это никого не волновало, даже Мосгорсуд...расстановку знаков можно получить и через суд, судья может запросить. в Прокуратуру безтолку..ибо есть порядок обжалования, к тому же помнится прокуратура нашла в МАДИ НЕЗАКОННЫХ штрафов на несколько млрд!!! рублей, в итоге МАДИ сказало..мы готовы вернуть, но к нам же никто не обращается за отменой..вот и весь компот..охреневшие сволочи там сидят, которыми рулит охреневший Люксутов....
если порыться, то можно и сами представления найти в сети..они есть,я находил http://www.avtovzglyad.ru/obshestvo...tura-nashla-novye-narushenija-u-tsodd-i-ampp/ http://ezhick.livejournal.com/142233.html http://www.avtovzglyad.ru/obshestvo...t-za-neoplachennuju-parkovku-ne-imejut-prava/
вот тут про "возврат"))) https://auto.mail.ru/article/54799-voditelyam_ne_vernut_dengi_za_nezakonnye_shtrafy/
Решил все-ж таки жалобу в электронке отправить, а вдруг? Появился ответ: "Жалоба удовлетворена". Надеюсь постановление отменили, штраф платить не нужно, и можно пытаться деньги возвращать за эвакуатор? Или просто просто приняли жалобу и что-то там еще с ней сделали. Написали бы по-русски. "Уважаемый ... Штраф платить не надо. Деньги за незаконную эвакуацию можете получить в окне.."
Потребуйте ответ на бумажном носителе и все прояснится,я думаю.А для возврата средств,надо написать заявление с указанием реквизитов.
Поздравляю! С тебя бутылка Про возврат денег за эвакуацию тут http://parking.mos.ru/upload/New Folder/vozvrat_sredstv.pdf