Ответ: Обзор Рижского направления загородной недвижимости, 30-60 км от МКАД. Когда было много свободных денег,тоже осматривал несколько поселков по Новой Риге.В частности,Риверсайд,Гринфилд,Княжье озеро.В первых двух качество строительства коробок под крышей отвратительное, все сделано тяп-ляп полуграмотными таджиками.Домом это назвать нельзя - только коробкой,потому что при цене в 1 миллион долларов (цена на декабрь 2005) в доме отсутствуют какие-либо коммуникации,все только до границ участка и за отдельную плату - расчитано на полных идиотов с мешками халявного бабла,про отделку нечего и говорить.Сейчас там цена 2 миллиона.Ни в Европе,ни тем более в Америке такое говно за такие деньги никто никогда не купит,в Майами за эту сумму можно купить шикарную квартиру 200-250 кв.м с отделкой,техникой и видом на океан или особняк с бассейном и пальмами.Господа "девелоперы" (слово-то какое нашли,строителями видно стыдно при таком качестве называться) нахапали 5-6 лет земли по 400 долларов за сотку,теперь строят коробки себестоимостью в 100-150 тысяч $ и сбывают богатым лохам.И если бешеные цены на квартиры в Москве еще как-то можно оправдать тем,что земля в городе стоит очень дорого,Москва не резиновая и участков почти не осталось,что строительство и подключение квартиры к коммуникациям стоит больших денег,то продажа коробок в чистом поле - чистый развод,ИМХО.Полей по Подмосковью дохрена,цена на землю - мафиозная,на дома - накрутка 300-400%. ЗЫ.Для общей картины - в Риверсайде какой-то мужик,который мне битый час втирал этот поселок,подкатил на новом CLS.У меня машина тогда стоила в 2 раза дешевле.Желание что-либо покупать у этих людей улетучилось сразу.
Ответ: Обзор Рижского направления загородной недвижимости, 30-60 км от МКАД. Поэтому и нужно дом строить самому и уж если покупать, то только у тех, кто строил дом под себя, но ни в коем случае не в коттеджных поселках, где экономят на всем. А жить, все-таки лучше в своем доме, а не в городской коробке.
Ответ: Обзор Рижского направления загородной недвижимости, 30-60 км от МКАД. на что давят девелоперы, так это на инфраструктуру, типа хотите иметь в собственном клубном поселке от охраны до пожарного депо, будьте добры купить готовые дома, дабы были в одном стиле, либо стройтесь, но придерживайтесь стиля клубного поселка! Для городских граждан играет роль наличие удобств и нежелание жить как на острове Логика ясна, почему не согласен с Доминик полностью, цены зависят от спроса, не будут брать, будут падать. На близжайшие пару лет, поток лохов не иссякнет так что, застройщики медленно но верно +1% в мес. в верх, блин...
Ответ: Обзор Рижского направления загородной недвижимости, 30-60 км от МКАД. Если ты такой умный -где твои деньги ( так наверно спросят лохи?). В стране есть деньги и нет идей - этим и пользуются застройщики. И больше ничего. Если-бы у людей работал мозг -они уж точно не стали-бы тратить на ЭТО деньги, нашли применение по оригинальней!
Ответ: Обзор Рижского направления загородной недвижимости, 30-60 км от МКАД. Скорее так, если ты такой умный, то почему такой бедный? Видимо понимание приходит не только с мозгами, но и с умением сохранить нажитое. Вадим, не мне, тебе рассказывать, как в России появляются шальные деньги и сохранить их удается не каждому, отсюда и необъяснимые траты. Я беден, из-за этого я стараюсь найти землю и построиться сам, либо найти вариант отличимый по цене и исполнению от песочно-блочной коробки по цене замка в Европе. Если бы располагал возможностью тратить, то скорее всего и общался бы в подобном окружении, в итоге жили бы рядом. Я донёс понятно?
Ответ: Обзор Рижского направления загородной недвижимости, 30-60 км от МКАД. Ага! Понятно. Уже два раза на различных форумах люди пытались самостоятельно построить мини городок из единомышленников. И оба раза все проваливалось -так как единомышленники на деле оказывались совсем не теми, за кого себя выдавали. Поэтому мое ИМХО - если бы я не болен был идеей купить нормальное жилье в ЕС, то я бы в первую очередь искал бы участок без инфраструктуры ( так как она стоит много, а толку мало) -это первое. Причем можно без света и без газа - тут наработок уже так много, как можно без всего этого обойтись. Главное чтобы дорога была. И построил-бы себе деревянный дом. Так как отделка внутри и снаружи минимальна - а с точки зрения здоровья и сроков постройки - супер гуд. И жить хотел-бы в сторонке от всех - ну хотя-бы с км два. И был-бы счастлив. И денег главное не надо много. Максимум на Ку7.
Ответ: Обзор Рижского направления загородной недвижимости, 30-60 км от МКАД. После осмотра всех этих новых поселков тоже закралась мысль купить участок и построить то,что нужно именно мне,а не то,что выгодно "девелоперу".По мне загород,это - лесной участок и дом из бруса. Но отказался от этой идеи по вопросам безопасности и потому,что не хочу жить в "шанхае",среди вечной стройки соседей и таджиков.В конце концов,на уикэнд можно уезжать на базу отдыха например,в Тверскую область или еще куда-то (хоть на Кипр) и нормально там проводить время,не хуже чем в поселках,но гораздо дешевле и каждый раз в новом месте.Кстати,сбыть на вторичке загород бывет ой как трудно,многие дома продаются годами.А зимой за городом вообще делать нечего.Мое ИМХО - эти деньги лучше в бизнес вложить,а на старости лет купить дом или квартиру,например,в Ницце.Это будет не сравнить с подмосковным полем.
Ответ: Обзор Рижского направления загородной недвижимости, 30-60 км от МКАД. Нет, трактуешь не верно: Это те кто и покупают с друзьями клубняки, олигархи лайт Мне это не нужно, я не могу увезти туда семью, тем более для самого туманные перспективы. Тут правильно излагает Доминик, за спокойствие надо платить Цитата Чем собственно и занимаюсь
Ответ: Обзор Рижского направления загородной недвижимости, 30-60 км от МКАД. интересная у вас дискуссия не совсем в тему, но тоже про заг. недв. мой брат купил таун хаус в поселке между ленинградкой и дмитровкой за 300 тысяч, но как он будет ездить на работу по ленинградке и опять же инфрастуктура - поликлиника, сад, школа, магазины х.з. где.. он говорит ерунда, дом подрастет в цене, продам если что... а я бы не купил т.к. жить там невозможно постоянно - далеко от работы и всего остального.. у нас в куркино настроили коттеджей и таунхаусов - неплохой вариант, если конечно денег много...
Ответ: Обзор Рижского направления загородной недвижимости, 30-60 км от МКАД. Судя по прочитанному скорее всего речь о Рогачевке и "Мечте", :very_cool: Буквально в прошлые выходные посетили клубный посёлок эконом класса (почти даром ) www.mechta.su . После увиденного что-то колыхнуло в груди, что всё-таки жить надо среди людей. После мы отправились чуть дальше "Морозовки" на дачу к друзьям проводить выходные и убедились, что наличие трёх метрового забора, вместо метровых редких штакетников в клубном стиле и ~ 10 соток против 3-4 всё же лучше. С детьми конечно проще, когда в инфраструктуре есть садики-школа и поликлиника своя (но кто сказал, что она по гуманным ценам?). А в офис ездить из обл. нам не привыкать И добираюсь я чаще быстрее, чем коллеги с Юга-Запада Москвы.
Ответ: Обзор Рижского направления загородной недвижимости, 30-60 км от МКАД. не, там какой-то "Заповедный..", на месте пионэрлагеря строят) я все равно считаю квартира-дача лучше чем загородный дом
Ответ: Обзор Рижского направления загородной недвижимости, 30-60 км от МКАД. Дед покойный меня учил - если строишь дом или купил - не надо его продавать. Если собираешься покупать, чтобы в последствии продать - считай все время это ты будешь не жить, а маятся. Зачем тратить жизнь на непонятные телодвижения? Сейчас конечно время другое - но к выбору жилья надо все-таки ответсвенно относится - если жизнь не командировка.
Ответ: Обзор Рижского направления загородной недвижимости, 30-60 км от МКАД. А ещё есть посёлок Новогорск (буквально за Куркино)- мне там больше танхаусы нравиться (корпорация Подмосковье- постройка 98 год продавались так квартирки по 800$ в своё время) -периодически народ продаёт свои квартирки там)) но цен я не знаю. Рядом строится уже много лет "Эдем"- не особо радует этот посёлок- тк там дома уж очень "плотно" стоят друг к другу. З.Ы. Если кто то ищет варианты- советую рассмотреть- тк 5км до мкад- 3 км до меги - место очень удобное и отгорожено от куркино оврагом- внизу которого течёт речка- вонючка сходня- не замерзает в -30 =) сори за офф топ)
Ответ: Обзор Рижского направления загородной недвижимости, 30-60 км от МКАД. с таким ростом котеджей и отсутствием капитальной канализации через пару лет всю землю вокруг отравят
Ответ: Обзор Рижского направления загородной недвижимости, 30-60 км от МКАД. ЗЫ зона 4 рядом с пунктом 2! В 100 метрах от этого пункта я живу, и не знаю ка тут с котеджными поселками, просто помню как раньше тут были поля пшеницы и котедж мы всей семьей строили в деревне, теперь от деревни осталось где то 10 домов, все остальное заполонили индивидуальные котеджи, ни каких поселков, тупо дома элитного типа! И места у нас тут офигенные, воздух чисты, самы чисты район в подмосковье считается, нет вредных производств (еще давным давно был наложен запрет на строительство вредных производственных площадей самим Хрущевым), и город Истра у нас такими темпами стал развиваться, что прям не нарадумся! Прям рублевка, барвиха и всякая другая фигня к нам переехали! ЗЫ если кому нужна земля в Истринском районе, обращайтесь, есть очень хорошие большие территории!!
Ответ: Обзор Рижского направления загородной недвижимости, 30-60 км от МКАД. Большими участками банчишь, для бедных имеется что? :very_cool:
Ответ: Обзор Рижского направления загородной недвижимости, 30-60 км от МКАД. тоже офтоп про Эдем слышал что у них проблемы с документами на землю, по кр. мере год назад было, щас не знаю. а еще у нас в куркино новый 8-й микрорайон стали строить, цена - 4 тыс за метр, больше наверно строить не будут www.avrealty.ru / и дорогу дублер как в митино строят, через полгода-год будет готова
Ответ: Обзор Рижского направления загородной недвижимости, 30-60 км от МКАД. То что у них проблемы там- это полюбас- они могли его закончить ещё 2-3 года назад- сейчас там( катался там на велосипеде) всё какое-то недостроенное - брошенное- в общем производит не самое хорошее впечатление...... я бы не стал там что ли бы покупать- Хотя Вдова Собчака купила там себе дом
Ответ: Обзор Рижского направления загородной недвижимости, 30-60 км от МКАД. Да чет как то до маленьких участков не доберусь:very_cool: Ты к Лехе GradeOne обратись он занимается маленькими участками.ЗЫ Не реклама
Ответ: Обзор Рижского направления загородной недвижимости, 30-60 км от МКАД. Может, пора уже наконец организовать собственный клубный поселок, пока все земли не скупили? :very_cool: