Обзор Рижского направления загородной недвижимости, 30-60 км от МКАД.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем FIN®, 21 май 2008.

1. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    #21 Dominic, 4 июн 2008
    Последнее редактирование: 5 июн 2008
    Ответ: Обзор Рижского направления загородной недвижимости, 30-60 км от МКАД.

Когда было много свободных денег,тоже осматривал несколько поселков по Новой Риге.В частности,Риверсайд,Гринфилд,Княжье озеро.В первых двух качество строительства коробок под крышей отвратительное, все сделано тяп-ляп полуграмотными таджиками.Домом это назвать нельзя - только коробкой,потому что при цене в 1 миллион долларов (цена на декабрь 2005) в доме отсутствуют какие-либо коммуникации,все только до границ участка и за отдельную плату - расчитано на полных идиотов с мешками халявного бабла,про отделку нечего и говорить.Сейчас там цена 2 миллиона.Ни в Европе,ни тем более в Америке такое говно за такие деньги никто никогда не купит,в Майами за эту сумму можно купить шикарную квартиру 200-250 кв.м с отделкой,техникой и видом на океан или особняк с бассейном и пальмами.Господа "девелоперы" (слово-то какое нашли,строителями видно стыдно при таком качестве называться) нахапали 5-6 лет земли по 400 долларов за сотку,теперь строят коробки себестоимостью в 100-150 тысяч $ и сбывают богатым лохам.И если бешеные цены на квартиры в Москве еще как-то можно оправдать тем,что земля в городе стоит очень дорого,Москва не резиновая и участков почти не осталось,что строительство и подключение квартиры к коммуникациям стоит больших денег,то продажа коробок в чистом поле - чистый развод,ИМХО.Полей по Подмосковью дохрена,цена на землю - мафиозная,на дома - накрутка 300-400%.
    ЗЫ.Для общей картины - в Риверсайде какой-то мужик,который мне битый час втирал этот поселок,подкатил на новом CLS.У меня машина тогда стоила в 2 раза дешевле.Желание что-либо покупать у этих людей улетучилось сразу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Поэтому и нужно дом строить самому и уж если покупать, то только у тех, кто строил дом под себя, но ни в коем случае не в коттеджных поселках, где экономят на всем.
    А жить, все-таки лучше в своем доме, а не в городской коробке.

3. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    #23 FIN®, 5 июн 2008
    Последнее редактирование: 5 июн 2008

на что давят девелоперы, так это на инфраструктуру, типа хотите иметь в собственном клубном поселке от охраны до пожарного депо, будьте добры купить готовые дома, дабы были в одном стиле, либо стройтесь, но придерживайтесь стиля клубного поселка! Для городских граждан играет роль наличие удобств и нежелание жить как на острове :hi:

Логика ясна, почему не согласен с Доминик полностью, цены зависят от спроса, не будут брать, будут падать. На близжайшие пару лет, поток лохов не иссякнет :nod: так что, застройщики медленно но верно +1% в мес. в верх, блин...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Если ты такой умный -где твои деньги ( так наверно спросят лохи?). В стране есть деньги и нет идей - этим и пользуются застройщики. И больше ничего. Если-бы у людей работал мозг -они уж точно не стали-бы тратить на ЭТО деньги, нашли применение по оригинальней!

5. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Скорее так, если ты такой умный, то почему такой бедный? :nod: Видимо понимание приходит не только с мозгами, но и с умением сохранить нажитое. Вадим, не мне, тебе рассказывать, как в России появляются шальные деньги и сохранить их удается не каждому, отсюда и необъяснимые траты. Я беден, из-за этого я стараюсь найти землю и построиться сам, либо найти вариант отличимый по цене и исполнению от песочно-блочной коробки по цене замка в Европе. Если бы располагал возможностью тратить, то скорее всего и общался бы в подобном окружении, в итоге жили бы рядом. :)
    Я донёс понятно?

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ага! Понятно. Уже два раза на различных форумах люди пытались самостоятельно построить мини городок из единомышленников. И оба раза все проваливалось -так как единомышленники на деле оказывались совсем не теми, за кого себя выдавали. Поэтому мое ИМХО - если бы я не болен был идеей купить нормальное жилье в ЕС, то я бы в первую очередь искал бы участок без инфраструктуры ( так как она стоит много, а толку мало) -это первое. Причем можно без света и без газа - тут наработок уже так много, как можно без всего этого обойтись. Главное чтобы дорога была. И построил-бы себе деревянный дом. Так как отделка внутри и снаружи минимальна - а с точки зрения здоровья и сроков постройки - супер гуд. И жить хотел-бы в сторонке от всех - ну хотя-бы с км два. И был-бы счастлив. И денег главное не надо много. Максимум на Ку7.

7. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

После осмотра всех этих новых поселков тоже закралась мысль купить участок и построить то,что нужно именно мне,а не то,что выгодно "девелоперу".По мне загород,это - лесной участок и дом из бруса. Но отказался от этой идеи по вопросам безопасности и потому,что не хочу жить в "шанхае",среди вечной стройки соседей и таджиков.В конце концов,на уикэнд можно уезжать на базу отдыха например,в Тверскую область или еще куда-то (хоть на Кипр) и нормально там проводить время,не хуже чем в поселках,но гораздо дешевле и каждый раз в новом месте.Кстати,сбыть на вторичке загород бывет ой как трудно,многие дома продаются годами.А зимой за городом вообще делать нечего.Мое ИМХО - эти деньги лучше в бизнес вложить,а на старости лет купить дом или квартиру,например,в Ницце.Это будет не сравнить с подмосковным полем.

8. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Нет, трактуешь не верно:
    Это те кто и покупают с друзьями клубняки, олигархи лайт :hi:

Мне это не нужно, я не могу увезти туда семью, тем более для самого туманные перспективы.

Тут правильно излагает Доминик, за спокойствие надо платить :nod:

Цитата
    Чем собственно и занимаюсь :nod:

9. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

интересная у вас дискуссия

не совсем в тему, но тоже про заг. недв.
    мой брат купил таун хаус в поселке между ленинградкой и дмитровкой за 300 тысяч, но как он будет ездить на работу по ленинградке :rolleyes: и опять же инфрастуктура - поликлиника, сад, школа, магазины х.з. где..
    он говорит ерунда, дом подрастет в цене, продам если что...
    а я бы не купил т.к. жить там невозможно постоянно - далеко от работы и всего остального.. у нас в куркино настроили коттеджей и таунхаусов - неплохой вариант, если конечно денег много...

10. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Судя по прочитанному скорее всего речь о Рогачевке и "Мечте", :very_cool: Буквально в прошлые выходные посетили клубный посёлок эконом класса (почти даром :D ) www.mechta.su . После увиденного что-то колыхнуло в груди, что всё-таки жить надо среди людей. После мы отправились чуть дальше "Морозовки" на дачу к друзьям проводить выходные и убедились, что наличие трёх метрового забора, вместо метровых редких штакетников в клубном стиле и ~ 10 соток против 3-4 всё же лучше. С детьми конечно проще, когда в инфраструктуре есть садики-школа и поликлиника своя (но кто сказал, что она по гуманным ценам?). А в офис ездить из обл. нам не привыкать :nod: И добираюсь я чаще быстрее, чем коллеги с Юга-Запада Москвы.

11. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

не, там какой-то "Заповедный..", на месте пионэрлагеря строят)
    я все равно считаю квартира-дача лучше чем загородный дом

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Дед покойный меня учил - если строишь дом или купил - не надо его продавать. Если собираешься покупать, чтобы в последствии продать - считай все время это ты будешь не жить, а маятся. Зачем тратить жизнь на непонятные телодвижения? Сейчас конечно время другое - но к выбору жилья надо все-таки ответсвенно относится - если жизнь не командировка.

13. Mixalich

Mixalich Участник форума

15 май 2008
    280
    ТРАКТОР 3.0TDI

А ещё есть посёлок Новогорск (буквально за Куркино)- мне там больше танхаусы нравиться (корпорация Подмосковье- постройка 98 год продавались так квартирки по 800$ в своё время) -периодически народ продаёт свои квартирки там)) но цен я не знаю.
    Рядом строится уже много лет "Эдем"- не особо радует этот посёлок- тк там дома уж очень "плотно" стоят друг к другу.
    З.Ы. Если кто то ищет варианты- советую рассмотреть- тк 5км до мкад- 3 км до меги - место очень удобное и отгорожено от куркино оврагом- внизу которого течёт речка- вонючка сходня- не замерзает в -30 =)
    сори за офф топ)

14. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

с таким ростом котеджей и отсутствием капитальной канализации через пару лет всю землю вокруг отравят

15. AXEL RS

AXEL RS Участник форума

9 сен 2007
    427
    CHRYSLER 300С 3.5

ЗЫ зона 4 рядом с пунктом 2! В 100 метрах от этого пункта я живу, и не знаю ка тут с котеджными поселками, просто помню как раньше тут были поля пшеницы и котедж мы всей семьей строили в деревне, теперь от деревни осталось где то 10 домов, все остальное заполонили индивидуальные котеджи, ни каких поселков, тупо дома элитного типа! И места у нас тут офигенные, воздух чисты, самы чисты район в подмосковье считается, нет вредных производств (еще давным давно был наложен запрет на строительство вредных производственных площадей самим Хрущевым), и город Истра у нас такими темпами стал развиваться, что прям не нарадумся! Прям рублевка, барвиха и всякая другая фигня к нам переехали!

ЗЫ если кому нужна земля в Истринском районе, обращайтесь, есть очень хорошие большие территории!!

16. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Большими участками банчишь, для бедных имеется что? :very_cool:

17. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

тоже офтоп
    про Эдем слышал что у них проблемы с документами на землю, по кр. мере год назад было, щас не знаю. а еще у нас в куркино новый 8-й микрорайон стали строить, цена - 4 тыс за метр, больше наверно строить не будут www.avrealty.ru / и дорогу дублер как в митино строят, через полгода-год будет готова

18. Mixalich

Mixalich Участник форума

15 май 2008
    280
    ТРАКТОР 3.0TDI

То что у них проблемы там- это полюбас- они могли его закончить ещё 2-3 года назад- сейчас там( катался там на велосипеде) всё какое-то недостроенное - брошенное- в общем производит не самое хорошее впечатление...... я бы не стал там что ли бы покупать-
    Хотя Вдова Собчака купила там себе дом

19. AXEL RS

AXEL RS Участник форума

9 сен 2007
    427
    CHRYSLER 300С 3.5

Да чет как то до маленьких участков не доберусь:very_cool:
    Ты к Лехе GradeOne обратись он занимается маленькими участками.ЗЫ Не реклама

20. Paradops

Paradops Новичок

5 дек 2006
    42
    A6 (4B, C5) ARJ 2.4

Может, пора уже наконец организовать собственный клубный поселок, пока все земли не скупили? :very_cool: