Оцените Авто

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем WaLRuS, 24 фев 2010.

1. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    ладно, подождем... если завтра опять вдруг не скажут, что будут ремонтировать :rofl::icon_suicide:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Delaware

Delaware Новичок

2 ноя 2009
    49
    Вы уважаемый вполне оправдываете свою подпись и любите извернуть все шиворот на выворот. Где я написал что крыша не входит в состав кузова??? Было написано про то что крышу восстановить очень легко и вообще на данном авто больше половины поддается восстановлению!:mad:

3. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Извините за страховые термины-технарь.Но вы наверное догадались о чем идет речь.CК забирать остатки не будет-по выставленной ей же оценке-зачем?Проще наверное выплатить полную страховую сумму?Стоит внимательно почитать правила страхования-иногда там есть ответы на многие вопросы

4. Cranberry

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    http://audi-club.ru/photo/showphoto.php?photo=60660&size=big&cat=&ppuser=15177
    ссыль на страницу, содержащую раздел об установлении размера ущерба и страховой выплаты. раздел 2.6

сюда выкладывать эту страничку не буду, ибо ее скан большой по величине

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Ну если крыша входит в состав кузова и явлается одним из важных силовых элементов машины (в отличии от панелей, как писали некоторые) влияющих на геометрию всего кузова и она перекошена со стойками, зачем писать о возможном нарушении геометрии, когда она и так нарушена. И такую крышу восстановить:shock: Сколько килограмм шпатлёвки надо только на неё:shock:
    Написать заявление в СК с просьбой выплатить страховое возмещение по 1-му варианту.

6. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Разочарую-крыша не силовой элемент и писалось мною о замене а не восстановлении(замена прим 14 н ч )так что речи о шпатлевки не идет .СК забирает остатки когда это выгодно ей для дальнейшей перепродаже.С уважением

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    С усилителями - силовой, а без усилителей не меняется. Хотя можно всё что угодно конечно сделать.
    СК может по разному годные остатки насчитать, но всегда в свою пользу:hot:

8. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Бесполезно спорить с дилетантами.Еще раз-крыша не силовой элемент.Заявление что без усилителей не меняется с Вашей стороны это заблуждение и обман(допустим крыша пострадавшая в результате града)Еще раз про крышу-может быть поменяна у новых еще не проданных автомобилей в результате каких-либо коллизий при транспортировке-об этом Вы даже не догадаетесь.Про данный авто-меняется еще проще т к не надо срезать заднее стекло.Но мы здесь не обсуждаем тонкости кузовного ремонта-а говорим о действиях СК

9. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    И еще -прежде чем что-то советовать ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте 1 вариант.СК зарабатывает а не раздает деньги

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Ещё раз. Крыша с усилителями-силовой элемент кузова. То-то я и смотрю, что производители когда кабриолеты из седанов делают, жёсткость пола совсем не увеличивают.:D
    Крыша в результате града менянная? Град конечно разный бывает:D
    А от мелкого града менять панель крыши наврятли кто будет. Хоя я уже писал, что можно делать всё, что угодно, только результат будет разный.
    Панель двери тоже можно поменять без замены двери. Но не всегда и не на всех машинах.
    Заднее не надо стекло менять, а боковые тоже?:D
    Не надо спорить с дилетантами:D

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    :very_cool: Я могу написать тоже самое. Читаем ещё раз внимательно про первый вариант.

12. Delaware

Delaware Новичок

2 ноя 2009
    49
    Крышу восстановить горадо проще, чем "геомерию" остального кузава. А при правильном подходе шпаклевки на авто будет совсем немного, хотя для вас как я погляжу правильные подходы неведомы.:D

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Я ж дилетант, уже выяснили. Самый большой по площади элемент кузова восстановить легко? И шпатлёвки совсем много не будет?
    Хотя извиняюсь, шпаклевки может и немного:rofl:

14. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    харош уже спорить)))))

15. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Да уж воистинно-упрямство первый признак тупости.Вопрос-при незначительном повреждении крыши когда ремонт неоправдан или невозможен(допустим отверстие 10х10мм с рваными краями)усилители крыши по вашему тоже подлежат замене?Еще вопрос-при замене крыши на 9 лансере универсале боковые стекла по вашему так же подлежат замене?У каких ОД меняют пенки дверей?Навряд ли кто,не на всех машинах,не всегда-хорошие слова но хотелось бы ответов поконкретнее.Не стоит придираться к словам -delaware мыслит правильно(дамаю видел работу кузовщиков не по рассказам)

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    С отверстием почти убедил:D
    И с боковыми стёклами посмотрел деталировку, промахнулся:unhappy:
    Почему сразу у ОД? Хотя ну например поз. 61019. 61 01 014.66 я по ВАЗ от фонаря взял? Хоть что-то типа конкретное написал:D
    И ничего я не видел и не знаю похоже.:cry::D
    :very_cool:Ну а кроме дилетанта похоже я ещё и туповат?

17. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Я не лезу в бухгалтерию и Большой театр-плохо в этом разбираюсь,почему же в ремонте автомобилей каждый или через одного считает себя профессионалом?Без обид.Я в этой каше уже более 15 лет и то многого не знаю и не боюсь в этом признаться.Если будут какие-либо вопросы по ремонту всегда с удовольствием и по возможности отвечу,так же отвечу не по белой стороне отношений клиент-страховая-сервис.Ладно проехали.Лучше посмотреть чем дело закончится в данном случае и по возможности дать не вредящий совет.С уважением

18. Cranberry

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    ой, ребят, вы еще начините письками мериться :D
    не страховая, а шаражкина контора!))) сначала насчитали 150 тыщ, им было сказано, что в этом случае будем писать отказ. в итоге эксперты решили, что попробуют еще разок посчитать :laugh:

19. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Дело движется

20. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Почти +1 :D
    И я тоже в Большом :rolleyes:, но с машинами давно и но по жестянке с калькуляциями. По слесарке ручками:D
    Так почему бы не написать заявление по 1-му варианту сразу?