Оценка А5 s-line 2.7 дизель multitronic

Тема в разделе "A5", создана пользователем Вахтёр, 1 дек 2012.

?

Какую А5 2008 купили бы Вы (только хорошие комплектации)

1. 2.7 td передний привод - 1250 т.р.

0 голосов
    0,0%
  2. 3.0 td полный привод- 1350 т.р.

22 голосов
    71,0%
  3. 2.0 бенз полный привод - 1150 т.р.

5 голосов
    16,1%
  4. Цены неадекват

3 голосов
    9,7%
  5. Куплю дизель - но дешевле.

1 голосов
    3,2%
  1. Вахтёр

Вахтёр Новичок

18 ноя 2012
    58
    Audi Q7 3.0 casa
    Вот я тоже думаю. Пользуются тем, что дизель в дифиците. Сколько его реальный ценник? Ну то есть искали бы Вы сейчас машину почем бы брали?
    Из опций я теперь хочу - норм фары, спорт сидухи с рулем, нави да полный привод. Остальное как повезет ) Ничего жизненно важного не забыл? ))

2. Omanyt

Omanyt Завсегдатай

6 окт 2008
    675
    F10 530xD
    900т.р.
    Забыли внешний Слайн.

3. BlackCat

BlackCat Завсегдатай

12 дек 2010
    548
    2060сил общих
    3.0тди кватро в эслайне самое то)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Кайман

Кайман Участник форума

23 окт 2012
    423
    А5,2.0 T. Q 2012г
    Поддержу.....:nod:

5. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    #25 Devish, 1 дек 2012
    Последнее редактирование: 1 дек 2012
    жертвовать надежной коробкой рад полного привода не надо. Почти все 3.0 тди 08-09 годов шли на мультитронке. Отличить легко. Если 6АКПП - это обычный автомат, если 7АКПП - с-троник
    ЗЫ Свою бы даже без ништяков за 1,350 не отдал даже под дулом пистолета)

6. Вахтёр

Вахтёр Новичок

18 ноя 2012
    58
    Audi Q7 3.0 casa
    Д я просто почитал, что на полные привода А5 коробку мультитроник не ставили. Причем прочитал на этом форуме.
    Devish - правильно пишет - свою ласточку красавицу за малые деньги никто отдавать не будет - не надо летать в облаках )
    К сожалению ценник в 900 к за 3.0 дизель кватро автомат не найти... Мне механику 3.0 кватро предлогали за 1.050 и то мехаааника! (она не обсуждается даже). Все имеющие дизеля знают ему ценник. Поэтому прошу реальные прогнозы )
    На всю Россию А5 Дизель - любой всего 20 штук в наличае )) Ух ) И почему их толпами перегонщики не возят? ))

7. Omanyt

Omanyt Завсегдатай

6 окт 2008
    675
    F10 530xD
    Стоп. 900р. за 2.7 моно с нереальным пробегом и фарами от ФВ Поло, понятно что живая 3.0тди+кваттро+автомат+средняя компл+09 год + пробег до 100=стоит не меньше чем 1.2 млн. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/33562696-1a1623.html

8. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    3.0 тди на в оричке стоят дорого, потому что на новые вообще нереальные ценники. В устраивающей меня комплектации дилер посчитал 2.8 млн. Как-то не слишком дешево выходит. Из Германии дизель и меньше 100 тыс пробега - это очень-очень редкие экземпляры. Как уже убеждались даже на этом форуме, немецкие аукционы тоже скручивают пробеги, притом очень неслабо.
    А машины, которые здесь историю имеют и пощупать можно, намного более надежны, ИМХО. И дубликаты птс глянуть можно, и дтп посмотреть, и дилерскую базу, и страховую... Все это сравнить с тем, что видишь на подъемнике перед собой и соовами продавца.
    Я себе так нашел ни разу не битую, не крашенную, с родным пробегом в 18000 км.

9. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    какая-то не реальная цена...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    согласен, мне даже страховая "среднерыночную" стоимость на 200 тыс. выше посчитала. ну да разные случаи бывают. Возможно совсем дешево у клиента взяли, свои проценты отбивают и продадут быстро)

11. BlackCat

BlackCat Завсегдатай

12 дек 2010
    548
    2060сил общих
    Дык про нее уже писали))))узлом была завязана и шпатлевки ведро

12. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    229
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Мне кажется, это не тот вариант, из за которого можно не уснуть. Даже учитывая тот факт, что он похож на мой, но мой мне обошелся еще дороже =)
    Больно уж нужен мне был белый кузов с панорамой =)))
    Полазайте на mobile.de, уверен, найдете целый ворох причин для бессонницы.

PS
    3,0 TDI считается получше чем 2,7. И в том году на пятерках в РФ официально не поставлялся ни один, ни второй.

13. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    229
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Я вез из Германии свою, покупал в Audi-plus. Мне кажется, что это даже надежнее.:shuffle:

14. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Ну тут у каждого свой путь. Все что я видел из Германии здесь - не соответствовало заявленному. А значит это уже кот в мешке. На расстоянии невозможно найти то, что хочется. Если же есть там сведующий человек, готовый искать, то соглашусь. В Немеции условия эксплуатации лучше наших зачастую. Но только если свой человек и живет там. Фирмам я не верю, ни одной. В реалиях российского бизнеса работать за скромный честный процент не хочет никто. Все пытаются ущепнуть еще где-то.
    Привезти хорошую машину можно, "честную" - почти нереально.

15. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    229
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    В принципе, я со всем согласен. Рисков достаточно. Но мне кажется, есть разница в процедуре покупки тут уже перекрашенного, сваренного, с перебитыми номерами, скрученнным пробегом пригнанного оттуда, и покупки там с предварительным поиском того, что нужно именно вам. Выбирал машину долго, не один месяц ловил. Договор под поиск-покупку-доставку заключал с компанией в Кельне. Думаю, все понимают, что за контора =) Объективно, всем доволен остался. Больше дюжины машин были детально проверены в ходе поиска. Не знаю, может, мне просто повезло, но я правда считаю, что немецким фирмам, которые занимаются поиском машин под заказ, нет никакого резона искать для вас причину будущих проблем и недовольств их услугами. Купчая на машину с открытой ценой от продавца, стоимость их услуг согласована в нашем с ними договоре. Схема проста и понятна.

16. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    После того, что я видел здесь из Германии, веры немцам тоже нет. В живую я это хоть могу идентифицировать гумно, осмотрев авто. В общем сойдемся на том, что рисков везде хватает. А приемлемый вариант каждый вибирает исходя из своих возможностей по диагностике, стараясь минимизировать обман:)

17. Вахтёр

Вахтёр Новичок

18 ноя 2012
    58
    Audi Q7 3.0 casa
    Я любитель дизеля, а лучшие дизеля в Европе ) да, в России можно пощупать машин - это плюс. Но все таки как ни крути сервисная история лучшая - в Европе. Я для себя понял, что пробег в Германии 100 равен пробегу по России 50, ато и 35 ))) я беру в общем, бывают исключения. Умозаключение каждый сделал для себя сам ) Я пробовал покупать машинки в России и с Европы. У меня большой опыт покупки Бу машин. И пока с Европой не обжигался ))) ну за исключением того, что купил форд мондей с 80 пробега у перегона, а после пробития открылся пробег 150. Ну я спокойно откатал еще 50 тыс без единой поломки - машин был в идеале. С тех пор я нашел себе знакомых перегонтв и только с ними дружу )
    Поэтому я не брезгую машинками с 100-150 пробега - их там большинство. Один раз я заказывал корсу с пробегом в районе 100, объявили ценник, через неделю нашли корсу с 18 тыс пробега!! Реального! Сказали ценник поднимать не будем - запас есть. Какой смысл меня было обманывать и рисковать постоянным клиентом? Машину конечно все равно пробил через дилера, да и состояние говорило само за себя - нулевая. Во общем бывают там редкие экземпляры с малым пробегом, но они дороже и реже встречаются.
    Мне понравилось мнение одного софорумчанина а5. Покупая бу машину за 1300 вместо 2400 экономия 1100 , допустим куплю Гамно сломатое - ремонт коробки 150 плюс двигателя 150 = 300. Все равно экономия 800. Чет типа того )) ну это меня уже понесло на рынок новых машин ))
    Покупая машин из Европы можно сэкономить рублей 100-150. (Опять таки бывают исключения как эта 2.7) и даже если Вас на@$&обманули с пробегом, и что то сломается у Вас есть финансовая подушка для перестраховки. Но процент вероятности поломки я для себя определил как 5%. Пока мне везло, и покатавшись на машине годик, я пулял ее за ту же стоимость что и купил не вкладываясь в ремонт. Тьфу тьфу тьфу
    Поэтому я сто раз подумаю над тем, ликвидный ли авто покупаю, что там дорогого из ремонта, и сколько машин стоит на вторичном рынке.
    А вообще у каждого свое мнение ) посмотрим что у меня на этот раз получиться ))

18. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Много букв:). Короче, наеб....ть могут и тут и там. Но тут шансы быть нае..ным несравнимо больше, так?

19. khww

khww Участник форума

6 апр 2009
    299
    Этот вариант тут уже неоднократно обсуждали, и висит она на автору уже год наверное))

20. khww

khww Участник форума

6 апр 2009
    299
    Шансы наеб**** везде есть, тут уж все от покупателя зависит :nod: