Ну конечно же есть и причем те же самые, что и у VW и Skoda Себе я поставил "умный" На второй картинке штатный подогрев от розетки 220 - для особо "отмороженных" районов России Вот отчет по установке на Шкода клубе http://www.skoda-piter.ru/forum/index.php?topic=30512.0
Этот дополнительный подогрев воздуха ставится по умолчанию на все дизеля,на бензинки вроде как опция У меня такой стоит,эфект на холостых не сильно заметен а на ходу...сравнить бы с ним и без,хотя возможно без него ещё хуже было бы. Минуты через три идёт чуть тёпленький воздух и только на лобовое (клима на Авто), не хватает даже лобовуху оттаять
Это вы так говорите, потому что у вас этот фен стоит уже и вы без него не ездили. Разница действительно есть и она ощутима.
Ну незнаю,у меня на улице +3,до работы 15 минут езды,машина не прогревается и не успеваешь даже ездой насладится в прогретой машине-уже приехал и даже думать не хочется как народ в -20 ездит в таких машинах,этож минут 30 минимум без отопления почти
Возможно сам фен подсажен, возможно алгоритм его работы на таких температурах не продуман. Вообще сравнивал прогрев авто с феном и без, фен явно спасает.