Очень нужен Хелп.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Minas, 19 фев 2004.

1. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    Пасибо за совет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Група разбора не выносит решение о виновности она констатирует факт ДТП и косвенно кто виновен а точнее пишет в протоколе что один ни чего не нарушил а другой такие то пункты ПДД что и привело к ДТП но чётко как раньше что виновен этот и точка они решают это только в компитенции судей(сейчас после вступления в силу закона о мировых судьях - мировой судья).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    Блин! Ни фига опять не понимаю! : (

4. Komozja

Komozja Участник форума

4 фев 2004
    358
    ytn
    Уважаемый Минас!
    Езжайте спокойно в группу разбора, до суда дело не дойдет.
    В ГР заполните с водителем Камаза извещение о ДТП (оно должно быть у него, если застрахована ОСАГО). Один экземпляр он оставит себе, а второй Вам необходимо будет привезти в его СК. Изввещение о ДТП является основным документом, на основании которого СК будет производить выплаты. Ну и если повезет получите в ГР справку форма № 11, в которой указан виновник в ДТП.

С уважением.

5. Komozja

Komozja Участник форума

4 фев 2004
    358
    ytn
    Забыла...
    Извещение Вам нужно, только в том случае, если аппонента признают виновным.

6. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    И еще раз спасибо!

7. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    Мдааа, чувствуется некий разброс в мнениях, ибо в голове пока еще некий сумбур. Но все равно всем спасибо, и я с удовольствием услышу дальнейшие советы!

8. Komozja

Komozja Участник форума

4 фев 2004
    358
    ytn
    Один вопрос.
    Водитель Камаза отъехал от вашей машины до того как приехали ГАИшники, или после?

9. Relaxoid

Relaxoid Bad e-mail

1 янв 2003
    998
    Audi A6 2005 г. 3.0 Quattro Tip
    Дело в том, что по сути, решение ГР ни на что не влияет, его можно оспорить в суде. А это ой как надолго. Я, когда долбанул свою ласточку, сначала горел энтузиазмом денег срубить, а потом понял, что дешевле будет самому отремонтировать (ремонт - жестянка на 350$), чем бегать по группам разбора, судам, страховкам. Правда это было в августе, еще не было обязательного ОСАГО.

10. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    До, к моменту приезд гаишников мы стояли паралельно

11. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    Починить не проблема, проблема в том, что мне принципиально хочется получить компенсацию!

12. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    Вот поц... :mad:

13. Komozja

Komozja Участник форума

4 фев 2004
    358
    ytn
    Minas, полностью согласна с Gfuhrer

Желаю удачи!

14. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    Ну в крайнем случае сам починюсь :) не так уж это и страшно :)

15. Komozja

Komozja Участник форума

4 фев 2004
    358
    ytn
    На самом деле, если ГР всетаки признает виновным Камазовца, то все не так уж плачевно.
    Если не признает, тогда действительно придеться ремонтироваться самому.

16. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    :( Осталось понять, когда, как и кем назначается время группы разбора.

17. Komozja

Komozja Участник форума

4 фев 2004
    358
    ytn
    На месте ДТП гаишники должны были выписать протокол и\или спраку №12 об участии в ДТП, а так же сообщить на какой день назначена ГР. Если не сообщили, то лучше позвонить или подъехать в отделение и уточнить.

18. Komozja

Komozja Участник форума

4 фев 2004
    358
    ytn
    как правило, ГР назанчают через 3-7 дней после ДТП.
    Но в связи с большой аварийностью в этом году, могут назначить и позже.

19. SVS

SVS Новичок

13 авг 2003
    38
    Audi 90 2.3 Q 90г.

Еще раз прошу, не вводите людей в заблуждение!
    Уважаемый, вы сами себе противоречите:
    Все правильно - именно составляют протокол, именно пишут что такой-то нарушил такие-то пункты правил, что и привело к ДТП - как раз это и значит четко установить, кто виновен... На месте ДТП (обычно) составляется протокол, а после разбора выносится постановление об административном правонарушении (это будет основанием выплаты для страховой компании) Его (постановление), естественно, можно опротестовать в суде, но и раньше можно было. В целом закон об ОСАГО не внес существенных изменений ни в гражданский ни в административный процесс. Короче, если в ГР установят вину камазиста и он не будет протестовать, то до суда, скорее всего, не дойдет.

20. SVS

SVS Новичок

13 авг 2003
    38
    Audi 90 2.3 Q 90г.