Очень плохо заводится на горячую с приходом весны, что может быть? Движок AAR.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Шурилло, 29 апр 2009.

1. muren@2141

muren@2141 Участник форума

11 май 2007
    219
    A6 Avant 2.7TDI BPP'07
    По поводу взаимозаменяемости насосов и колхозного стакана. Нашел интересный мануал по замене боша на пибург (я так понял, это мануал от самого Пибурга):
    http://www.audi100-online.de/Technik/Tips___Tricks/Kraftstoffpumpe__MC/kraftstoffpumpe__mc.html

Кто силен в немецком, скажите, что говорится в документе по поводу стакана.

СУВЖ,
    Денис.

2. elis1980

elis1980 Участник форума

5 июн 2008
    290
    a80,b4,abk,1994.
    Двигатель jn,такая же хрень пока фишку с дтож не скинешь на горячую фиг заведешь,насос подвесной пирбург,где ты разомкнул дтож что бы тумблер подцепить?

3. DeMolition_Star

DeMolition_Star Bad e-mail

14 янв 2009
    441
    Audi 100 C4 / 2,3 AAR / 94 г.в.
    Дык подвесной же просче заменить отечественными аналогами, да и сделать, как Winner`s - приколхозить фильтр тонкой очистки на входе бензонасоса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. elis1980

elis1980 Участник форума

5 июн 2008
    290
    a80,b4,abk,1994.
    Фильтр приколхожен уже год назад,но насосу уже походу кранты,каким аналогом можно заменить?

5. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Что-то я не встречал отеч. аналогов на мех. впрыск. Да и даже на Воглу многие бош ставят вместо отеч. насосов. Кроилово обычно приводит к попадалову.
    При установке фильтра перед насосом сетку в баке надо рвать. Я это делал через выходное отверстие электродом, поскольку добраться до неё невозможно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DeMolition_Star

14 янв 2009
    441
    Виктор, имелись ввиду десятошные и волговские насосы. Да и на мой взгляд, на подвес проще подобрать насос, единственный момент - это давление, которое он может развить.

7. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.679
    Allroad'02 AKE МТ

В сантиметрах где то в 15 от самой фишки датчика вскрыл толстую оболочку (провод не помню по цвету какой резал надо будет глянуть, там их два), но делал не скрутки, а поставил круглые разъемы мама-папа, чтобы можно было потом его легко и снять. 3 метра провода (я взял 2.5 и получилось в натяг) и снимал полку под рулем, там проковырял маленькую дырочку слева недалеко от края и туда вставил микровыключатель без фиксации. полку поставил, выключателя не видно, только на ощуп найти можно

8. elis1980

elis1980 Участник форума

5 июн 2008
    290
    a80,b4,abk,1994.
    Дырка проковырена,выкл. поставлен,но время от времени даже с выкл. Дтож схватывает и незаводится пока черепаху не скинишь лопату подергаешь и сразу все ок, такое впечатление что воздуха нехватает.

9. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.679
    Allroad'02 AKE МТ
    если бы воздуха не хватало, то по идее при снятии разъема с ДТОЖ, она бы на горячую ваще не заводилась бы - смесь богатая была бы (снятие разъема обогащает смесь путем налива дополнительного бензина из пусковой форсунки на горячем движке)
    Проверь давление в стенку какое насос дает, а то может уже настолько мало оно, что и с форсункой не хватает

10. DeMolition_Star

14 янв 2009
    441
    А не задумывались о том, что свечи могёт заливать? Ведь лепестрическая форсунка открывается не под давлением, а с помощью напруги, а налить она может и при давлении в 1 бар.

11. elis1980

elis1980 Участник форума

5 июн 2008
    290
    a80,b4,abk,1994.
    Да вроде выкручивал сухие чистые.

12. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #92 WiNNER-S, 13 май 2009
    Последнее редактирование: 14 май 2009
    В том то и дело что 10-шные и волговские насосы ориентированы на давление 2,5-3 бар под электронный впрыск.
    На JN их надо горсть из 3-5 штук в параллель вешать :D

13. elis1980

elis1980 Участник форума

5 июн 2008
    290
    a80,b4,abk,1994.
    Самое смешное,что я сегодня тех.oсмотр проходил замучился крутить стартер,прошел цена вопроса 2.5 т.р.

14. Jamba

Jamba Bad e-mail

8 фев 2008
    80
    Audi 100/45 2.3 AAR 1992 года
    Народ почитал ваши дискуссии. Хочу добавить непоняток.
    Как я уже писал, перестала заводиться на горячую.
    Уже договорился на диагностику но время и жаба победили.
    Съездил купил датчик. Не родной, он в два раза дороже, поставил и о чудо...
    На горячую заводиться как новая.
    Вот тебе и насос.
    Но радовался не долго.
    Утром вышел, завёл на холодную, завелась и тут же заглохла.
    И так пять раз, но с каждым разом работала всё дольше и дольше а на шестой двигло заработало и дальше всё нормуль до следующего утра.
    И так каждое утро, благо аккум нормальный.
    Как вы сюда насос приткнёте????
    Старый датчик ставил всё остаётся так же, на горячую заводиться на холодную нет.
    У кого какие мысли по этому поводу есть, прошу делиться.:confused:

15. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.321
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    пусковую проверяй

16. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #96 WiNNER-S, 14 май 2009
    Последнее редактирование: 14 май 2009
    Jamba
    Что-то мне подсказывает что проводок в разъеме температурного датчика окислился или оторвался. ЭБУ на NF/NG/AAR так себя ведёт со снятым датчиком. При старте кратковременно включает пусковую, но смесь не обогащает.
    Есть ещё вариант что новый датчик дохлый, а старый ты подцеплял на весу без земли. В этом случае это равнозначно его отсутствию, поскольку в этом датчике 2 терморезистора с общей землёй, которая идет на корпус датчика. Один терморезистор работает на ЭБУ впрыска, второй на VEZ. Вообщем надо брать тестер в руки и вперёд.

17. Jamba

Jamba Bad e-mail

8 фев 2008
    80
    Audi 100/45 2.3 AAR 1992 года
    Спасибо за идею.
    Конечно датчик к корпусу прижать ума не хватило.
    Не знал что там два термоэлемента.
    В субботу поэкспериментирую.
    А кто подскажет где-то есть ветка с температурной характеристикой датчика. А то у меня большое подозрение что аналог который мне продали в магазине не совсем аналог, хотя по резьбе и разъёму подошёл как родной!!!
    И мож кто знает номер датчика???

18. muren@2141

muren@2141 Участник форума

11 май 2007
    219
    A6 Avant 2.7TDI BPP'07
    #98 muren@2141, 15 май 2009
    Последнее редактирование: 15 май 2009
    А в ETKA глянуть? ;)
    Если ее нету, давай VIN, найдем номер датчика...

19. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.679
    Allroad'02 AKE МТ
    Усе, во вторник еду за насосом, заодно прикуплю и датчик детонации, проверял его тестером, поставил предел измерений 1 вольт, а он нифига не показывает, хоть кувалдой долби, стрелка на нуле и не шелехается

20. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.679
    Allroad'02 AKE МТ
    Как буду насос менять, постараюсь навоять подробный фотоотчет по замене бензонасоса с комментариями