Очень плохо заводится на горячую с приходом весны, что может быть? Движок AAR.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Шурилло, 29 апр 2009.

1. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    На вскидку на горячем двигателе около 200 ом каждый резистор, то есть 400 ом между контактами, при 20 градусах единицы кОм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Jamba

Jamba Bad e-mail

8 фев 2008
    80
    Audi 100/45 2.3 AAR 1992 года
    Сегодня проверил старый датчик. Чётко повторяет характеристику.
    А новый который продали как аналог полная лажа, ножки между собой звоняться как надо а на корпус бесконечность.
    Поэтому на горячую стал заводиться хорошо а на холодную плохо.
    На неделе достану старый манометр и попробую сетки почистить а попутно буду копить на насос.
    Только как я понял надо посмотреть какой стоит чтоб не поиметь проблем.

3. Jamba

Jamba Bad e-mail

8 фев 2008
    80
    Ну как там дела?
    Победил?
    И как насчёт фото отчёта?

4. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.679
    Allroad'02 AKE МТ
    Час назад вернулся с Москвы, насос купил Писбург, насос менять буду завтра после работы, фотоотчет с меня. Заодно там прикупил стекло фары Хэлловское в замен китайского что год назад поставил (мутное стало) и новый датчик детонации. Стекло поменял сегодня. По замене стекла на фаре по С4 (45 кузову) без её снятия сейчас на сайте выложу подробный фотоотчет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Jamba

Jamba Bad e-mail

8 фев 2008
    80
    Буду ждать с нетерпением.
    И кстати почём взял насос и где?

6. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег
    зачем авто мото вело фото гребл.. е.. и работа, вроде уже все давно описано и там и так все понятно ))

7. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.679
    Allroad'02 AKE МТ
    Взял очень не дорого, если интересует откуда взял, то напиши Crush (в этой теме 55 пост) он давал координаты

Цену в личку скину.

8. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.679
    Allroad'02 AKE МТ
    Замену насоса мне на сегодняшний вечер жена обломала, так что менять и фоткать буду завтра вечером (ежли она опять что-нибудь не придумает и не придется её забирать)

9. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.679
    Allroad'02 AKE МТ
    Я сильно озадачен, кто подскажет.
    При снятии насоса когда я сетки чистил у меня стоял на самом насосе Рис.1(надет был где обведено) вот такой фильтр Рис.2 (правда на фотке жигулевский ну смысл понятен). По ЕТКА смотрю там на насосе вообще такого фильтра нету.
    Вот вопрос в том: фильтр то должен там вообще быть???:shock::shock::shock:

Вложения:

10. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.679
    Allroad'02 AKE МТ
    Или это ктото до меня заколхозил его туды. хотя он там стоял как родной.
    А должно бытькак? : тока круглая сеточка железная на входе в сам корпус насоса которая размерос с рублевую монету и большой сетчатый фильтр стакана (что на фотке с ЕТКой №18) ?????????????

11. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.679
    Allroad'02 AKE МТ
    И кстати кто просветит??? сегодня поставил новый датчик детонации и когда разгоняюсь, то районе 4100-4250 оборотов движка на 2 и 3 скорости как будто отсечка происходит и провал, и потом все нормально. Это датчик глючный попался или насос умирает бензина не хватает?

12. DeMolition_Star

DeMolition_Star Bad e-mail

14 янв 2009
    441
    Audi 100 C4 / 2,3 AAR / 94 г.в.
    Я когда менял насос, то на родном стояла еще одна сеточка грубой очистки прямо на входном отверстии, а на новом была надета херь (читай фильтр) типа медицинской шапочки зеленого цвета, так я эту херь снял и снял сетку с родного насоса, поставив ее на новый. Все собрал - работает.

13. DeMolition_Star

14 янв 2009
    441
    Как ведет себя тачко в целом после замены датчега? И немного не понял: в районе таких-то оборотов и потом все нормально - в смысле, если разгоняться дальше и крутить больше, то нормально?
    А может нужно подправить УОЗ?

14. Jamba

Jamba Bad e-mail

8 фев 2008
    80
    Спасибо большое. Это сообщение мне очень помогло в ремонте.
    И наверное если бы мне было всё понятно то я бы не спрашивал.

15. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег
    ставь насос как он есть без всего. белую сетку сними с него. ты ее уже снял похоже

на самом насосе уже есть сетка и в стакане куда ты ставишь насос тоже есть сетка, хорошо бы сам стакан вынуть и его сетку помыть.

16. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег
    вверху страницы есть такая кнопка ПОИСК
    вот если туда написать замена бензонасоса... можно все найти :)

скажу даже больше если зайти в раздел FAQ там все есть

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=22649

это для тех у кого бош а ставят пибург, если стоял изначально пибург там все элементарно
    http://audi-club.ru/forum/showthrea...EC%E5%ED%E0+%E1%E5%ED%E7%EE%ED%E0%F1%EE%F1%E0

17. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.679
    Allroad'02 AKE МТ
    Именно в районе чуть больше 4000 об/мин провал и потом подхватывает (такое ощущение что бензин кончается). зажигание выставлено в диагностическом режиме стробоскопом на 15 градусов (но это ставилось со старым датчиком).

18. DeMolition_Star

14 янв 2009
    441
    Так в том и проблема, что датчег детонации дает сигнал на моск, чтобы тот сдвинул УОЗ. Посмотри угол еще раз, думаю, удивишься. А про поведение тачко ты так ничего и не сказал.

19. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.679
    Allroad'02 AKE МТ
    Машина набирает обороты нормально, с новым датчиком кажется получше даже. Сейчас проехался провалов небыло, специально раскручивал движок.

Сейчас ради интереса проехал по магазинам спрашивая фильтр на насос - нигде нет и во многих сказали что не ставить её. Типа назначение сеток перед насосом - не пустить крупную грязь внутрь насоса и у меня и так два фильтра сетчатых перед насосом (один на самом насосе, другой на стакане), которая сможет заклинить насос, а взвесь уже ловит фильтр тонкой очистки под капотом. Вообщем доплнительный фильтр тонкой очистки на насос ставить не буду.
    Сегодня если все будет нормально буду менять и фоткать.

20. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.679
    Allroad'02 AKE МТ
    Кстати у меня все время какбудто слегка подхлопывает в глушитель, понимаю по опыту что позднее зажигание получается, но при проверке стробоскопом в режиме диагностики выдает 15 градусов - как бы нормальное.