Очень плохо заводится на горячую с приходом весны, что может быть? Движок AAR.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Шурилло, 29 апр 2009.

1. Jamba

Jamba Bad e-mail

8 фев 2008
    80
    Audi 100/45 2.3 AAR 1992 года
    Воот. Теперь действительно спасибо большое.
    Первый пост я читал. А вот второй действительно многое прояснил.
    Если в выходные не зальёт полезу в бак!!!

2. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.679
    Allroad'02 AKE МТ
    Насос сегодня поменял, заводится с полдрына теперь, приемистость улучшилась.
    Фотоотчет толком не получился - батарейки посередине действа в фотике сели. Ща скину что получилось

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.679
    Allroad'02 AKE МТ
    1) Снять верхнюю крышку (3 самореза) Рис.1
    2) Отсоединить шланги Рис.2 и повернуть фиксатор пласмассовой крышки бака показан стрелками Рис.2
    3) После освобождения крышки аккуратно её приподнимаем и откручиваем трубку подачи топлива от насоса к топливному аккумулятору и снимаем резиновый шланг обратки, и снимаем штекер питания к бензонасосу. Рис.3
    4) Затем сдергиваем пласмассовое кольцо и беремся за стакан. вообще надо повернуть корпус насоса с резинками чтобы освободить фиксаторы, он у меня чтото я перестарался лопнуло верхнее кольцо (стрелкой на рисунке место трещины) Рис.4, вообщем стакан у меня вышел по частям. нижнюю часть я и доставать не стал просто потом аккуратно поставил все резинки на место и вставил верхнее треснувшее кольцо точно туда где стояло и т.к. оно там стояло плотно в распор встало нормально и не болталось.
    5) вынул насос, выкинул сетку тонкой очистки Рис.5 , вставил новый и собрал в обратном порядке

P.S. Если на насосе не стоит сетка тонкой очистки то проще всего даже не трогать стакан а сжать пласмассовое кольцо на Рис.3 и вытянуть насос наверх.

Вложения:

• DSCN5079.JPG
      DSCN5079.JPG
      Размер файла:
      23,2 КБ
      Просмотров:
      162
    • DSCN5080.JPG
      DSCN5080.JPG
      Размер файла:
      27,4 КБ
      Просмотров:
      169
    • DSCN5081.JPG
      DSCN5081.JPG
      Размер файла:
      20,8 КБ
      Просмотров:
      185
    • DSCN5082.JPG
      DSCN5082.JPG
      Размер файла:
      25,2 КБ
      Просмотров:
      191
    • DSCN5084.JPG
      DSCN5084.JPG
      Размер файла:
      27,6 КБ
      Просмотров:
      193
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.679
    Allroad'02 AKE МТ
    Сегодня внимательно понаблюдал за меткой на маховике в режиме диагностики. У меня при подсветке стробоскопом постоянно ровно 15 градусов не получается, метка скачет между 14 и 18 градусами. Что может быть? трамблер навертывается?
    А просто если смотреть без диагностического режима то метки скачут намного сильнее, там и 0 проскакивает, и чтото ещё.
    Кстати после установки нового насоса провал пропал.

5. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    Было уже где-то в этой теме... Не вышел в диагностический режим... Там писали, что несколько раз перемычку вставлять надо...

6. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.679
    Allroad'02 AKE МТ
    В диагностический режим точно вышел, в этом уверен. когда без него то метки скачут совсем по другому. А у меня машина дала перегазовку после ввода в энотот режим и метки стали 15 +- 2-3 градуса, но чтобы как вкопанные на 15 градусах и не шелехались - не встают

7. Jamba

Jamba Bad e-mail

8 фев 2008
    80
    Audi 100/45 2.3 AAR 1992 года
    Спасибо большое за отчёт.
    На выходных полезу чистить сетки и смотреть какой насос установлен.

8. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.679
    Allroad'02 AKE МТ
    Да отчета то толком не получилось, единственное, что хоть по фоткам можно понять заранее что и где находится и что ждет.

9. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    Это хорошо, когда уверен, но 15град там не должны прыгать-скакать...
    Вот ТУТ много обсуждали про базовые установки - есть нюансы;-)

10. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.679
    Allroad'02 AKE МТ
    Поштудировал темку по ссылке, там ничего конкретного где искать и что искать (кроме датчика детонации) и потом вообще в сторону уходит тема

11. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12
    Последовал примеру автора и заменил БН. Рад как слон - стабильный запуск с полоборота в любое время дня и ночи и в любую погоду :)
    Виной всему был обратный клапан. Ну и давление влияло конечно.

12. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    На горячую до 1200 оборотов не держит - начинает жестко пилить. Падает почти до остановки двига - потом взревает. Накрутил винтом держания дроселя побольше обротов (да бы не глохла, чтобы хоть как-то ездить). Если на горячей остановить - потом не завести, очень натужно с раза 5. На холодную пуск отличный, с 1 раза 100%. Причем даже в пекло на улице. Обороты не плавают и не скачут. По мере разогревания начинают сначало плавать, ну а потом становится горячей машина и пилят... Тоже бендзик?

13. жук-скоробей

2 июл 2008
    114
    Audi 80 (8C/B4 2.0 e 1992г.) АКПП
    А какой фирмы брать БН лучше,чтоб не получилось так,что поменял,а старый лучше чем новый работает??:)

14. жук-скоробей

2 июл 2008
    114
    Audi 80 (8C/B4 2.0 e 1992г.) АКПП
  15. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Сто раз говорено: насос надо брать Пирбург, на крайний случай Бош. И никаких АТСов.

16. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.679
    Allroad'02 AKE МТ
    скорее всег да, но на всякий случай проверь давление "в стенку". для запуска надо чтобы было минимум 5.5

17. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    #137 Scatimon, 7 июн 2009
    Последнее редактирование: 7 июн 2009
    Да вот нечем мне проверить( Это ж прибор надо вкручивать в систему, а у меня его нету.
    Прочитал что есть разница полный/не полный бак. Если по теории из этой темы руководствовацо - сломан обратник - то по идее если я залью под завязку то у меня лучше заводицо будет так?

18. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.679
    Allroad'02 AKE МТ
    попробуй проще проверить обратник, ежли без прибора. ты её заведи и заглуши (чтобы давление набрать), затем подожди несколько минут и открути на дозаторе передний болт на верхней его части (спереди по ходу движения) куда подсоединяется манометр. и если при откручивании бензин брызнет под давлением то обратный клапан живой а глючит сам насос, остаточное давление удерживаемое клапаном должно быть не менее 3 атмосфер.

19. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.679
    Allroad'02 AKE МТ
    или попробуй как я делал, если не заводится на горячую, то снять чтобы завести фишку с датчика температуры который на мозги дает информацию (там он на 2 провода сделан)

20. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Снимал фишку с дтож - не помогает.
    Про болт на дозаторе: а если он оставляет хотяб 1 атмосферу то он же серавно "брызнет" как таковой. Или если обратник не исправен то точно все спустит в бак?