Пока был в Питере, машинка простояла два дня в самые морозы....короче своими силами не завелась, пришлось прикуривать, и после долого кручения еле завелась....сначала один цилиндр, потом второй подхватил, и т.д.....короче одни нервы.... Такое ощущение, как будто вся саляра в бак ушла.....
Какая может быть причина? Обнаружил что у меня свечи не работают а спиралька горит, зделал тест исполнителей ВАГ-КОМ реле свечей работает и просадка по напряжению есть, тоесть свечи целые.
Потому что лампа стоит не последовательно свечам, а параллельно. Она просто показывает, что на свечи подается напряжение, а что там со свечами, она не покажет. С чего взял, что свечи не работают, если просадка есть?
Свечи я прошлой весной менял. И после того как спираль гаснет щелчка реле не слышно и по вольтметру изменений нет.
Та не гони. Они отключаются через некоторое время после запуска - щелчка не слышно. Странная у тебя диагностика - быстрее всего свечи исправны.
А разве после того как погаснет спираль на них не меньшее напряжение подается и зачем тогда вообще спираль нужна?
Давай лучше я спрошу, а ты ответишь. Как ты определил, что свечи негодные - это первое. Потом ты определил, что свечи годные (цитировать не буду) - это второе. Теперь тебя интересует зачем спиралька. Мы же не клоуны. Что, тестера нет? Лампочку параллельно свече повесить нельзя? Времени ушло бы меньше, чем на эту бесполезную писанину.То щелчки тебе нужны, то провалы... Напиши сюда сопротивление свечи на выводе и напряжение на ней перед пуском, а потом задавай вопросы. Вагком временно выбрось - он только мешает.
Свечи после потухания спиралька секунд через 7 отключаются. А когда двигатель запускается они на прогреве на работающем двигателе периодически включаются. Реле четко слышно
Когда двигатель холодный, при работе, еще неустойчивой, на прогреве, в прошивкой заложено включение свечей. Периодичность не скажу конкретно, могу глянуть в прошиве, если нужно. Ну а на слух, при работе двигателя слышно, как включается реле, работа улучшается. Это при минусовых температурах, на прогреве, при холодом пуске.
Я, конечно, поглупее буду - я бы лампочку к свече подсоединил перед запуском. Но если есть микроскоп, чего ж гвоздь не забить. Комп с Вагом - это уже как инфекция - избавиться сложно.