Очень срочно!!! Только в два цилиндра поступает бенз!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dmfkeeper, 11 фев 2006.

1. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro
    Ответ: Очень срочно!!! Только в два цилиндра поступает бенз!

у вас чё, снегопад там ? А с температурой что ?

2. Slyter

Slyter Участник форума

6 фев 2005
    147
    А6, 2.6ABC 95г.

Ты б лучше написал все-таки карб у тебя или инжектор...

3. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Карб у меня, карб... Инжев в те годы ваще не было :)

Но он тут не при чём... Т.к. пробовал два разных карба ставить и просто во впускной коллектор бенза чуть-чуть плеснуть - один фиг не всасывает в 3й и 4й цилиндры :(.

В общем походу вариантов два - либо клапана зависли, либо что-что с поршнями, поэтому не всасывается бенз :(.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Да, причё хороший такой снегопад :(.

А температура щас -8.3

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A

На распредвал еще посмотреть можно... Может там кулачки стерлись... Хотя два вместе вряд ли.

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

для полного успокоения насчет движка замерь компрессию, хотя бы приблизительно (пальцем затыкая свечное отверстие). Если в норме - то скорее всего клапана в норме, тогда посмотри впускной под карбом - возможно замерз, обледенел - попробуй его прогреть поливая большим количеством горячей воды и завести

7. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Господи, вот проблема-то, это же КАРБ! :rotate:

В столь нигаданную поломку железа я не верю,
    бенз и искра есть:
    заведется!

Да, поймать правильный состав смеси порой нелегко,
    но подсос + газ в полик + аэрозольный балончик (с чем-нибудь-горючим, для этих целей предназначенным)
    рулят! :rock:

Искренне УДАЧИ ! :hi:

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Tgnf! Все очень просто: распредвал пополам лопнул между 2-м и 3-м горшками! ! !

9. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Щас вскрывал клапанную крышку - вроде нормально всё работает, распред цел, клапана закрываются/открываются...

Блин, куда копать? :(

Коллектор вчера вроде грел, правда не водой поливал, а мощный прожектор направлял - не помогало. :(

10. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Кстати, пробовал во время того когда крутит стартер нажать педаль тормоза - не проваливается. :(

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Чудес не бывает.Если во впускном есть бензин,он есть для всех.
    1. Может, в коллекторе тряпка лежит? Что перекрывает поток бензина?
    Дальше у нас клапана. Посмотри ход самих клапанов, сравни с первым и вторым горшками, д.б. такой же ход клапанов. Такой вариант: Изогнуть проволоку, чтобы она касалась клапана, будучи просунутой в свечное отверстие. Нажимая на клапан Распредвалом, покачанию проволоки определишь открывается ли клапан в каждом горшке.
    Заткни пальцем свечное отверстие и прокрути стартером двиг. Должен почувствовать всасывание и выпуск по очереди.
    Если всасывания нет, то возможны кольца, получается, что они исчезли вмиг. Маловероятно, что поршень оторвался и не один! и завис вверху и коленвал его просто не шевелит. В общем, первое-открываются ли клапана.

12. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Я сам понимаю, что чудес не бывает, но....... :(

Клапанную крышку снимал, на вид нормально все клапана ходят.

Пока наибольшее подозрение на клапана... Хотя не понимаю, что с ними могло случиться так резко, да ещё и не с одним...

Приезжал сёня чел, с которым мы поменялись машинами. Мягко говоря не очень доволен такой картиной :(. Грит, что если сёня она не заведётся, то завтра поедем расторгать сделку :(

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Успокоил, так успокоил!!! :unhappy: :unhappy: :unhappy:

14. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Да нет, распред цел, клапана вроде ходят...

15. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb

Удачи тебе в ремонте .

16. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Спасибо...

Уже не знаю чё и делать... Завтра утром потащу в сервис - пусть делают. IMHO остался один вариант - клапана :(

1 человеку нравится это.
  17. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Кстати, пробовал пальцем затыкать свечное отверстие... Всасывания не ощущается вроде... Причём и на рабочем и на не рабочем цилиндрах. А вот такт сжатия хорошо чуствуется..

18. Monter

Monter Участник форума

5 сен 2005
    130
    Audi 80/b3 1.8 NE

Если есть сжатие, то и всасывание тоже есть. Проверь метки ГРМ, может проскочил ремень в мороз. Такое у меня случалось.

19. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Ощутимого всасывания и не будет, т.к. в одном случае открыт впускной клапан, а в другом рабочий ход (т.е. только что сжатый воздух опять расширяется).
    Я бы, наверное, в первую очередь снял коллектор и посмотрел что там, ведь если карб, то как и сказал Инженер - если бенз есть, то он есть для всех. Главное убедиться что впускной и выпускной клапана открываются. Может быть и в случае если забит выпускной коллектор. А больше и проверять нечего - тут все просто.

20. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Метки проверял сто раз, всё сходится...