Очень срочно!!! Только в два цилиндра поступает бенз!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dmfkeeper, 11 фев 2006.

1. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Ответ: Очень срочно!!! Только в два цилиндра поступает бенз!

Это так говорят, но один фиг сыпят :(.

Да и эти "другие приблуды" тоже далеко не лучшим образом сказываются на состоянии кузова :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AlexandroB

AlexandroB Участник форума

11 авг 2005
    185
    (Audi 100C4 2.3 AAR 91г.)

Замерь давление сжатия в горшках, если в районе 5-7 (особенно первый) завестись будет ну очень тяжело. Свечи сухие от того что низкий компресс, топливо даже пусковой форсункой в инжекторах плохо подается, а у тебя карб. Причина - потеря формы поверхности широкой фаски клапана. Горшок выходит из строя практически внезапно.
    Завестись можно следующим образом: доверху заряженный аккумулятор + одновременно товарищ с проводами. Полностью открыть дроссельную заслонку потоку воздуха и долго крутить стартер. Схватит на живиых горшках потом подключатся остальные и сразу на сервис.
    Ремонт только в сервисе, нужен также серьезный станочный парк. Ремонт в районе 300$.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Так интересно из-за чего? И почему сразу в двух цилиндрах? Вот в чём загадка...

Да ни хрена не заводится никак :(

С какого это хрена в сервисе??? Всегда всё делаю только сам! :nod:

Может на этой неделе займусь... Делов то на пару часов в принципе - вскрыть двигло, а там видно будет... Может клапана поменять... Может ещё чего...

4. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Кстати, сегодня ездили в ГАИ... Этот Кадетт поменяли на Форд Гранада 1985г.в. - вот это я вам скажу уё...ще!!! Такой танк заднеприводный...

5. AlexandroB

AlexandroB Участник форума

11 авг 2005
    185
    (Audi 100C4 2.3 AAR 91г.)

Ну как, вскрыл? Чего нашел?

6. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ничё пока не делал... Болел всю неделю...

Сёня вот более-менее нормально, хотел заняться, но так и не смог в гараж её затащить :(. На дороге снег мокрый накатанный :(.

Щас акк на зарядку поставил... Попробую покрутить, может оттаяло что-нить... Если не получится завести на улице, то буду искать кого-нить на джипе или УАЗике...

Отчё полюбому напишу! :nod:

7. lutikzlo

lutikzlo Участник форума

17 фев 2006
    137
    Audi 100/45 2.0 AAD

если мотор с ремнем ГРМ, то ремень посмотри в каком состоянии, можно выставить фазы и посмотреть что будет, возможно ремень мог перескочить на пару зубъев и фазы сдвинулись - поэтому и не заводится.....

8. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ремень есс-но смотрел... Прошёл он тыщ около 15 наверное, состояние отличное, все метки проверял - всё ок!

1 человеку нравится это.
  9. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454
    audi 100 2.2l turbo ,1990 MC К-Джетроник

Не думаю клапана закроются в любом случае.
    У моего знакомого искра подавалась только на 4 и 2 цилиндры , а вот на остальные хрена. Что то с проводами было, так он их менял . Чудес много на свете.
    :hi:
    Может проблема в форсунках не открываются просто.
    Но мне очень понравилось высказываение про то что поршни должны бенз всасывать , ато что он впрыскивается форсунками ни слова!
    А вот подумай как вариант про то что клапана не открываються. Может гидрикам жопа и они запали?:shock:

10. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454

Цитата:
    Сообщение от Dmfkeeper
    У меня вот есть хреновые мысли по поводу того, что с клапанами что-то... Может заклинило их и не закрываются? Тока из-за чего это могло произойти? И почему сразу в двух цилиндрах...

Не думаю клапана закроются в любом случае.
    У моего знакомого искра подавалась только на 4 и 2 цилиндры , а вот на остальные хрена. Что то с проводами было, так он их менял . Чудес много на свете.

Может проблема в форсунках не открываются просто.
    Но мне очень понравилось высказываение про то что поршни должны бенз всасывать , ато что он впрыскивается форсунками ни слова!
    А вот подумай как вариант про то что клапана не открываються. Может гидрикам жопа и они запали?

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Дяденька vbnzq75, а у дяди Кипера нет форсунок :cry2: :cry2: :cry2: Ни одной :cry2: :cry2: :cry2: У него карбератор :nod: :hi:

12. Lnick

Lnick Новичок

31 мар 2005
    96
    A8D4 4,2fsi

Из шаманства:
    тупо замени свечи. Я про...ся 7 часов. Раз десять их смотрел и думал... После 2ой переборки карба и установки 3его комплекта зажигания (с приехавшей самостоятельно машины) я все-таки их поменял...
    Завелась как ни в чем не бывало...

По поводу ГРМ
    Ты уверен, что он не перескочи (скажем, на один оборот по нижней звездочке, которая в два раза меньше верхней). Метки-то совпадать будут, а фазы наоборот...

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Он уже пробовал. А движок будет схватывать, если фазы наоборот будут стоять? :shock: И если да, то на каких цилиндрах?

14. Lnick

Lnick Новичок

31 мар 2005
    96
    A8D4 4,2fsi

скажу более
    у меня ОН ЗАВЕЛСЯ... Но... через 20 секунд колбашения, прошел второй перескок, клапана встретились с поршнями, и уже через каких-то 6 часов секса на улице с трубами (отверника-бошку...), рассухаревателем, шупуповертом блэк\эн
    \деккер и притирочной пастой я ездил на автомобиле с новым комплектом клапанов.

Дело было на тазе.

15. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

:nod:
    Ещё и гидриков нету у меня...

16. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454

А как вариант того что клапана не открываются? Ну гидрики умерли или ещё чего.
    То что цилиндры не всасывают так ведь форсунка то распыляет.

17. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ГИДРИКОВ НЕТУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!
    ПО КОНСТРУКЦИИ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!!!!
    78 года машина.

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

И форсунки тоже НЕТУУУУУУУ! :laugh: Ведь год-то какой лохматенький! Короче, ВАЗовский движок у него, забудь про Ауди! :D :D :D
    Не обижайся, ты просто невнимательно почитал.
    Паимаэшь, если 1 и 2 цилиндер с бензом, а 3 и 4 - нет, то вопрос о "форсунке" отпадает. (Под форсункой предполагаем сопло диффузора). А т.к. впускной коллектор один на все 4 цилиндра, то где-то есть препятствие потоку в 3 и 4 цил-ры, а в 1 и 2-нет. Там всего-то 20 сантиметров:
    -впускной тракт
    -колодцы протока эмульсии (хз как правильно)
    -клапана
    -....и все... :confused:
    Либо барабашка.
    Я тоже уже всю голову сломал.

19. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Кстати, я не помню писал тут или нет, что если нажать педаль тормоза и крутить стартером, то она не проваливается, т.е. вакуумник не работает, точнее не создаётся разрежение. Интересный момент. Шланг вакуумника куда подключен? Вообще к каналу впускного коллетора на 4-й цилиндр, но по идее пофиг куда - если будет разрежение в коллекторе, а оно есть, т.к. 1 и 2 всасывают, то должен и вакуумник работать...

20. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Кстати, клапанную крышку снимал и крутил ГРМ... На вид нормально все клапана ходят. Ну в смысле кулачки распреда утапливают шайбы, потом они назад возвращаются...