Если акум у вас уже юзаный пару лет, если вы запускали котел пару раз а потом оставляли машину на неделю "постоять" то да не спорю печка могла высадить.В остальных случаях нормальной эксплуатации -это практически невозможно.
Ну так я об этом же и писал... Уффф.. Гоняем по кругу короче)))) Читайте инструкции - в инете на любую модель вэбасты.
запускаю вебасту 2 раза в день по 20 мин, ежедневный пробег около 35 км,батарея далеко не новая, правда грею только двигатель,климат выключаю.Вышел - завел, включил климат, пока снег сметал, в салоне тепло, воздух ведь сразу теплый идет.по мне так удобная штука!
a6c7 4g обогреватель стоит? А кто подскажет, в А6 С7 4g дизель 3литра по умолчанию стоит не активированный обогреватель? Мне менеджер в салоне очень уверенно заявляет, что это дело легко настраивается и активируется. А я не разбираюсь толком в вопросе. Звонил на ауди-рус.ру. Там парни уверенно заявляют, что на Q7 обогреватель они активируют а на А6 по умолчанию нет предустановленного обогревателя. Авто октябрь 13го года по птс.
Вот абсолютно такая же ситуация, 3 литра ТдАй, от дома до работы меньше 5 км.... Я так понимаю, что не ходя к гадалке, на вебасте долго не поезжу) и придется пусковое на Акк покупать.... или я не прав?
Прав. В твоем случае (< 5 км.) вебасто ставить нецелесообразно. Если нужен только теплый зимой (или прохладный летом) салон, можно поставить автозапуск http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=369592 п.с. Однако, при этом зимой придется мириться с холодным пуском дизеля...
Что такое "догреватель", "фен" и тп? Как понять, что он работает? У меня на а6с7 в меню климата есть галка про него, но в холод не могу найти ни одного отличия, что он есть, что нет..
+1 Даже на пригнанном из Италии Q7 стоял штатный догреватель, за небольшую плату его активируют и можно управлять\программировать через MMI. При желании можно купить\доустановить модуль и пульт, но это 30-40К в столице! А кто-нибудь с вэбасто на Q5 заморачивался? Не могу найти штутную, а если от Q7 брать - слишком много всего переделывать\докупать. Не хочется на 70-100К попадать =((
Неужели нет ни одной Q5 с догревателями? Счастливые обладатели, отзовитесь, уже неделю приходится ездить на работу с ручным управлением коробкой, иначе не прогревается движок =((
Поставил себе на выходных в данной конторе. Советую. Дали полный комплект документов для дилера (машина на гарантии). Только есть один момент: Когда позвонил, назвали цену под ключ 68000р, решил поискать котел и термокол 3 сам. Нашел на авито новый, в запечатанной коробке с русскоязычным гарантийником. Когда приехал забирать, поговорил с продавцом. Слово за слово, он посоветовал тот же самый сервис, только с его звонка цена за установку со своим оборудованием снизилась с 20000р до 14500р. В итоге 40000 webasto thermo top evo 5 дизель и thermocall 3. По поводу ICPU реле и fan control. Мне данные приблуды не понадоболись. Просто запрограммировали оригинальные блоки под вебасту. Некоторые мастера просто не умеют этого делать, поэтому впаривают их, доп стоимость с установкой около 10тр. Кому нужно могу скинуть контакты в личку.
=)) Так я сосредоточенно искал любые ветки с догревателями (может и плохо искал) и за неимением других аналогичных постов не зависимо от модели и кузова написал сюда. Предполагал, что если я не единственный в таком поиске, то подняв тему вверх могу получить хоть какую-то инфу...сильно заблуждался! =((