читать не лень - всё прочитал. Хочу свою скинуть и купить Q7, поэтому и задаю такие вопросы. Если была мягкая, а стала жесткой, то могут аморты быть уже мертвыми, во всяком случае на мерсе именно так. На мерсе обычно если баллон рвется, то его меняют, а амморт нет, поэтому начинает стучать и плохо отбивать - короче жесткая становится Но опять же говорю - на Q7, подвеска жесткая, как бы вы там не говорили - попробуйте для сравнения прокатиться на МЛ, всё поймете
Честно, не для срача, но первый раз в жизни читаю слова "у q7 в принципе подвеска жесткая"..... она собранная, но жесткая.... может ты на одной из наших телег катался просто? Кстати на q7 бадлоны почти не рвутся...
и я не для срача я знаю что баллоны не рвутся, поэтому и присматриваюсь к Q7 И еще раз повторюсь - искатал штук 30 кушек на пневме, поэтому знаю что говорю
Подтвержу слова коллеги - ОНА стала такой!!! я ее брал именно из-за мягкости.... и кайфовал 2 года - до сегоднешней зимы. ПРо ощущения - не на полицейских я это заметил (обычно я их перекатываю и жесткости не чувствуется т.к. не пролетаешь) а при обычной езде, ямки, рельсы, даже швы на орогах. Раньше я вообще их не ощущал... а чичас каждую трещенку... и это не дело.... надо искать вариант решения............. :о((
korobok1st на новом GL подвеска точно мягче чем на кузе На старом GL не ездил , на ML cтаром мягче ,на новом ML не ездил , друган хотя и взял но пока не удалось покататься На кузе подвеска другая поплотнее что ли ,но жесткой я ее тоже не назвал бы
Подтверждаю - на полицейских все ок. Пока едешь по хорошей дороге в принципе незаметно. Но в области, где дороги испещерены мелкими трещинками, с перепадом 2-3 см начинается ад. Это точно не общая особенность авто. Помню, когда с сервиса давно еще машину забирал, звонил и ругался, что машина как жигули стала, там развели руками. Через пару дней прошло. Повторюсь, на лежачих логи снимать сомнительная польза, там все ок, я перед ними даже не торможу. Я считаю, что дело в пневме. В связи с чем вопрос - возможно ли, что в баллоне на обычном уровне повышенное давление?
Судя по описанию как будто из комфорта в динамик машина переключается? И аммортизаторы становятся до ужаса жесткими?
Я конечно не в теме,но случайно колеса у вас не R20 или R21, у меня стояли R18,сейчас стоят R20,мягкость небо и земля,ездил с знакомым у него R21 и вообше караул,каждую трешину чувствует,вот я и хотел узнать,у кого стоит R20-21 и считает что у нехо мягко едет по сравнению R18???И ЕЩЕ,расход топлива на R20 увеличился 1,5-2 л...
У меня зима 18 лето 20. После этой зимы результат одинаков..... ЖЕСТКАЯ блин... давление в шинах НОРМАЛЬНОЕ....
Нет,я тоже считаю что у меня R20 не жестка а мягко едет,но по сравнению R18 есть разница,кокда очень жестко,то на лежачих полицейских чуствуется что типа пневма вообще не работает,например при сильных морозах,-30,-37,первые пять минут прям стучит на лежачих,то-есть как телега,вот мне и интересно,прям так жестко у вас?Блин что это за пневма тогда?!Вроде у Q7 самая лучшая пневма считается,что это за болезнь такая?! Я лично иногда даже динамику включал на R18 чтоб машину почуствовать,по сравнению X5 мягче в три раза!Блин как поверить что в Москве не могут эту проблему решить?!Так как я не чем не могу помочь,остается только пожелать всем удачи и комфорта в Q7!!!!
Моё мнение, эбу отслеживает по датчикам ускорения скорость срабатывания амортизаторов в одну и в другую сторону. Видимо в ПО заложены какие-то граничные значения ускорений, превышение которых приводит к зажиму подвески. Причём вполне допускаю, что это как топливные коррекции, накапливаются в памяти и быстро не изменяются. А сбрасываются быстро во время базовой установки пневмы.
нихрена вы тут пишите лежачих перескакиваете!!! я на своей на 15 км/ч то жестко прохожу, почти нет провала при спуске с лежака, не приседает почти...а если на 30-40 то я головой об крышу уже....
Откатал неделю без проблем�� один раз только зажалась после простоя около получаса заведёная, опустил в динамик поднял и всё ок чего за хрень была почти месяц? Большой вопрос Будем посмотреть дальше
Сегодня поставил новые колеса. 20". Накачал в них 2.4/2.3. Пневму в динамик, чтоб прогреть резину Оказалось в динамике ездить вообще нормуль. На старых 20" пломбы вылетали. Накачаны были под 3. А ща стало приятно. Я к чему? Не то чтоб хвастаюсь )) а к тому что может вам давление проверить в шинах?