Ответ: Очередной банковский кризис ... Россия - "тихая гавань" для иностранных инвесторов, Вы что не в курсе?!?! Имхо, это главная причина повышения ставок.
Ответ: Очередной банковский кризис ... Ставка рефинансирования не может не повышаться при официальном уровне инфляции в 11,9%. Ничего страшного здесь нет. Мы не можем печатать деньги как пиндосы, поскольку рубль не является конвертируемым и тем более мировой валютой. К тому же приходится "обру*****" инвестиционную валюту, приход которой в прошлом году достиг почти 80 млрд.$, что увеличило денежную массу более чем на 40%. Главное, чтобы у ЦБ было желение и ему позволили рефинасировать банки по данной ставке, иначе - банковский кризис неизбежен.
Ответ: Очередной банковский кризис ... Уважаемые господа банкиры, объясните дятлу что делать с вкладами в иностранной валюте? 1. Оставить деньги на счету. 2. Снять деньги и положить в банковский сейф.
Ответ: Очередной банковский кризис ... я не банкир, но положил бы в сейф. Вчера имея разговор с банкиром обнаружил интересную вещь - наши не бедные акционеры некоего госбанка держат в долларах вклады и не собираются от них избавляться.
Ответ: Очередной банковский кризис ... Вадим, если узнаешь, что они из долларов в евро перейдут - просемафорь плиз, имхо в этот момент надо будет баксы тарить
Ответ: Очередной банковский кризис ... ну типо у нас и так всё заебись мировые кризисы нам пох. Даж Большой Пу так говорил!:rotate: ликвидность в норме а вот с инфляцией поборемсо немного))
Ответ: Очередной банковский кризис ... Ну маловероятноо, что много вкладов со сроком размещения более 3-х лет (с 2004 года), ПБОЮЛ конечно не попадают "под страховку" - это логично, а сберкнижки и сберсертификаты практикует Сбербанк, очень вряд ли, что он разориться и не выполнит свои обязательства перед вкладчиками...
Ответ: Очередной банковский кризис ... Только сейф, не столько из-за ненадежности банков, скорее из-за возможных необоснованных претензий налоговых органов, а еще лучше все за бугор...
Ответ: Очередной банковский кризис ... А Улюкаеву даже большой Пу не указ ... до него докатился кризис ликвидности наконец-то Из страны начался отток денег. В январе из нее ушло $9 млрд, и это только начало, предупреждает Центробанк. Уже в марте – апреле банки могут испытать серьезные проблемы со средствами. Чистый отток частного капитала из России в январе 2008 года составил $9 млрд, сообщил первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев, выступая 7 февраля на заседании комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по банкам и банковской деятельности. И это лишь начало. «Похоже, в ближайшие несколько месяцев – в феврале, марте, апреле, мае – весьма вероятно, что это будет продолжаться», – предупредил Улюкаев. отсюда
Ответ: Очередной банковский кризис ... имхо большинство банков пересмотрели уже структуру своих активов с приоритетом возможности заклада в ЦБ, и шоковый эффект будет меньше...
Ответ: Очередной банковский кризис ... Мое мнение такое - если есть деньги и желание что то прикупить - самое время покупать.... все еще не плохо смотрится идея купить жилье.. но это при значительных суммах... если желания нет (вернее желание всегда есть, другое дело жаба душит.. но так или иначе это можно перефразировать в фразу - деньги к деньгам) - то есть деньги должны работать - то тут я советов давать не могу.. ибо сам не знаю кому отдать и как вложить... думаю так...
Ответ: Очередной банковский кризис ... Закончилась демократия и деньги из страны ушли, то ли еще будет.
Ответ: Очередной банковский кризис ... Ага, демократия у нас в декабре закончалась, неожиданно, и в январе деньги собрались в кучу и ушли Я к тому что нет ли тут сезонности - типа год закончился, начался новый, с ним начались новые проекты - на них бабло и ушло, обещав вернуться (при хорошем раскладе) в декабре? В январе 2007 не было такой же ботвы?
Ответ: Очередной банковский кризис ... ну пока длится ... без особых потрясений правда, но Улюкаев грозится
Ответ: Очередной банковский кризис ... как вариант зарубежные фонды, отфиксировав убытки у себя в пендосии, отфтксировали прибыль по российским бумагам и вывели деньжата домой закрывать дырки + ставка штатовская понизилась, доллар вряд ли путет дорожать - наши могут выводить баксы и вкладывать их куда-нидь в нефть там, евро, золото бред канеш