Очередной банковский кризис ...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 27 сен 2007.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Очередной банковский кризис ...

боюсь, что для полномасштабного выноса достаточно будет какого-нибудь панического слуха про любой мелкий банчик - типа прекратили выдавать .... и все :(

3 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha

Нет, реально всё происходит волнообразно... Эпицентр в Мск, от неё волны расходятся по регионам. Если в Мск начали выносить мелочовку - жди повторения повсюду. Хотя страхование вкладов и является для некоторых сдерживающим фактором, стадное чувство в 100 раз сильнее. Если сосед снял деньги, то и я сниму и т.д.

1 человеку нравится это.
  3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

В городе на руках нихрена нет, все в долгах по старым кредитам, новых не дают. Знакомые в рознице плачут крокодильими слезами, народ не идет ни за чем. Замерло всё, шмотьё быт техника отдых заграницей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн

На руках по крайней мере:
    1. Если начнут гореть, то у тебя на глазах.
    2. Если придут менты/бандитыипр.(по одной причине) опять же все чеснее произойдет и эффектнее.
    В другом же варианте ты обо всем этом узнаешь тупо из новостей РТРОРТИПР.
    :laugh::laugh::nod:

1 человеку нравится это.
  5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

+1,

такая же шняга. народ работает пол-смены, начинают увольнять, задержки по зарплатам, стройки все замерли, на ММК металлом все забито - никто не берет. Кредиты получить анриал, менегеры по авто жалуюца на кучи отказников...но по ОРТ говорят: кризис? не у нас. Кароче кто в саду/даче летом не работал - будет туго.

6. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha

Ага, на ГАЗе та же фигня(((
    Реально, автосалоны битком, все стоянки забиты - выбирай любую :drunk2:

1 человеку нравится это.
  7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Насчет отказов по авто могу подтвердить - в салонах начали неожиданно высвобождаться "проданные" машины ...

имхо единственный признак "стабильности", воспеваемый "патриотами" рушится ...

1 человеку нравится это.
  8. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

еще островок стабильности остался :)

1 человеку нравится это.
  9. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Пойти Кугу чтоль купить, паддержать патриотические настроения )))))

10. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha

+1 :thumbup:
    Лучше Калину :rofl::rofl::rofl:

1 человеку нравится это.
  11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ах да, как я мог забыть ....

я знаю одно озеро - там есть плавучий остров, с деревьями и т.д., но он плавает от одного берега к другому ... интересно, что может с ним произойти, если его пустить в океан во время шторма? :rolleyes:

:unhappy: что-то навеяло мне ...

1 человеку нравится это.
  12. Sashok1

Sashok1 Новичок

29 авг 2007
    68
    Volkswagen Tiguan

Многие говорят, что кризис 98 это цветочки. Он был только у нас. А теперь Жопа во всем мире. Компаньон с Литвы приезжал у них тоже ни кто не кредитует, также как и у нас. Бизнесу пиз..ц. Старые линиии гасим , новые банк не дает. Вот так.

13. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha

В продолжении темы особенно совпадают наши вопросы с вопросом нашего президента:

Президент РФ Дмитрий Медведев обсудил с руководством «Альфа-групп» вопросы преодоления финансового кризиса.
    Кроме того, речь на встрече главы государства с председателем совета директоров холдинга Михаилом Фридманом шла об основных тенденциях в плане консолидации финансовых институтов.
    «Я убежден, что российская финансовая система больше, чем в других странах, защищена», - отметил Фридман.
    «Как мне представляется в целом, правительство РФ принимает рациональные меры для борьбы с финансовыми проблемами», - добавил он.
    Кроме того, бизнесмен считает, что в России будет происходить консолидация финансовых институтов с участием государства и частных банков.
    «Происходит дальнейшая консолидация финансовых институтов, таковы основные тенденции на рынках Европы и США», - отметил он.
    «Может нам тоже что-то купить пока не поздно?» - спросил у него в связи с этим президент РФ.
    «Я думаю, это будет происходить, объективно», - отметил Фридман. «Думаю, что консолидация финансовых институтов будет происходить и в России; в этом будут участвовать как государство, так и частные банки», - считает он, передает ПРАЙМ-ТАСС.

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

"консолидация финансовых институтов с участием государства и частных банков" :thumbup:

для себя я перевожу - за бюджетные деньги (участие государства) скупить разоряющиеся банки в пользу отдельных "частных банков" :laugh:

думаю банк "россия" поднимется :umnik:

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

для себя перевел: за деньги налогоплательщиков (это самые лохи в итоге) скупить разоряющиеся банки в пользу отдельных "правильных патриотических банков". Патриоты молодцы.

16. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha

Это и есть национализация коммерческих банков :confused:

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

смеешься? ... это приватизация прибыли, национализация убытков (с) :umnik:

18. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

А с другой стороны мы знаем куда вообще идут основная часть налогов?
    минимум 30% оседают в карманах чиновников, остальные используются нерационально, иначе небыло бы таких перекосов в разных сферах жизни.

Что плохого если в итоге Россия сможет увеличить свое благосостояние в долгосрочной перспективе за счет нас? Один хрен уровень жизни меняем только мы сами от государства ждать что-то безсмыслено.

Только у меня создается впечетление жуткой инерции нашего правительства в сложившихся условиях?

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

тоже не пойму, какие конкретные шаги предпринимаюца в плане стабилизации положения...биржа уже в тартарары упала и ничего не произходит, ну кроме там "тайных заседаний" кот. конечно предают "уверенности" рынкам...

20. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI

Прогорел немного наш хваленый стабфонд, 45% которого размещено в USD. По моим скромным подсчетам после лазанья по сайту Минфина - $56 млрд. это в корзине USD. Возможно столько же или чуть меньше $25-30 млрд. в корзине EUR. И об этом все молчат...