Ответ: Очередной банковский кризис ... я тоже обратил внимание поэтому и жду пояснения специалистов но сам так объясняю - эти операции проходят так, что деньги не попадают в обращение, в экономику т.е. иностранные инвесторы забирают деньги (рубли) из обращения и покупают например у ЦБ валюту с которой и сваливают затыкать дыры у себя что-то титпа того
Ответ: Очередной банковский кризис ... ... банки вынуждены ограничивать объемы кредитования физических лиц и корпоративных клиентов. По словам участников рынка, ужесточили кредитную политику большинство крупных банков. Средние банки в некоторых случаях вынуждены отказывать в финансировании проектов. По мнению специалистов, от этого замедления больше всех может пострадать рынок ипотечного кредитования, поскольку недостаточный доступ к долгосрочному финансированию резко ударит по способности банков развивать эти продукты. А розничные вклады, напротив, скорее всего, продемонстрируют солидный рост, поскольку потребители будут вынуждены переносить свои денежные средства из рынка недвижимости на рынок банковских вкладов. отсюда кроме корпоративных клиентов последствия кризиса ощущаются в таких областях как ипотечное кредитование рынок автокредитования
Ответ: Очередной банковский кризис ... с радости? если случииться? вообще-то он уже идет ... не слишком афишируется во избежания паники это влияет (негативно) на мою работу - т.к. она связана с рынком кредитования (корпоративного) ... считай мои посты просто информированием и привлечением внимания соклубников, для своевременного принятия мер
Ответ: Очередной банковский кризис ... Не гони панику! Да, кризис ликвидности у банков есть и он связан с проблемой получения кредитов у западных банков, но ЦБ кредитует исправно, да и выборная компания не даст состояться кризису. Другое дело, что ставка ЦБ выше западной и кредитовать под 8-10 % становиться невыгодным, что и приведет к поднятию ставки по ипотеке, автокредитованию, но в то же время увеличиваются ставки по депозитам. Так что, до президентских выборов все будет нормально. Правда, они могут состояться и в декабре.
Ответ: Очередной банковский кризис ... а я о чем? ... ну хорошо, давайте молчать об этом (во избежание паники) :rzunimagu Имхо есть еще один аспект "некоторых проблем с ликвидностью" Российских банков - отдельным крупным (почти государственным) банкам проблемы с ликвидностью остальных участников сектора даже выгодны. Пользуясь моментом крупные игроки пытаются перекупить кредитные портфели зашатавшихся банков, особенно интересны банки с развитой филиальной сетью. Передел рынка имхо будет точно и вполне вероятно некоторые события, связанные с уходом мелких и слабых игроков даже приветствуются ЦБ имхо
Ответ: Очередной банковский кризис ... Об этом не молчат, ты же сам цитировал и Путина, и Кудрина, и многих еще можно процитировать. А передел банковского рынка неизбежен и необходим, поскольку необходимо готовить российские банки к приходу на российский рынок западных банков
Ответ: Очередной банковский кризис ... если проанализировать высказывания Кудрина и ВВП по этому поводу - видно что они отмечают развитие кризиса в мире, но утверждают, что Россию это практически не затронет имхо тем самым они дают знак всем, кого это касается заткнуться, затянуть пояса и пережидать лихие времена что по моему мнению равносильно замалчиванию широко освещаемый "кризис доверия 2004 г." освещался более широко, хотя если память не изменяет имел несколько меньшие масштабы и прогнозы последствий ты же сам сказал - выборы - вот главная причина
Ответ: Очередной банковский кризис ... Как Робята... риски мы оцениваем. Теперь надо думать как попытаться выйти из данного положение наиболее экономически эффективно Короче... куда деват баблос скромному труженику!!! :very_cool:
Ответ: Очередной банковский кризис ... наконец то Suh самое простое - банки сейчас действительно повышают ставки по депозитам крупным банкам ничего не грозит имхо тем более страхование вкладов так что можно воспользоваться
Ответ: Очередной банковский кризис ... причина вся в безумной системе кредитования. ясно было давно что приплывём. а всем пофигу.
Ответ: Очередной банковский кризис ... Не знаю как вы, но я этого кризиса уже коснулся, неделю назад подписали договор о заемствовании денег на покупку ......... для развития малого бизнеса, и до сих пор деньги не перечисленны, хотя со сторыны банка все подписано и решено, а он (банк) просто не перечисляют деньги. ....Соответственно, сидим и считаем упущенную выгоду.....т.ч. кризис уже начался
Ответ: Очередной банковский кризис ... У нас уже ввели лимит кредитования Временно как говорят, а люди прут не дуром
Ответ: Очередной банковский кризис ... тут я с тобой согласен дружище Бахос именно безумной и бездумной на что они надеялись так рискуя (все эти Русские стандарты и т.д.?) но жажда наживы и вера в "стабильность" видимо перевесила ...
Ответ: Очередной банковский кризис ... они надеялись на тех лохов которые возьмут у них и они с них проценты сгребут... но не все отдают,ибо русский авось как обычно... ИМХО надо жить по средствам.
Ответ: Очередной банковский кризис ... Ну это не совет!!! :drunk2: ага чужим дядям отдать . По мне лучше уж перевести в разные валюты или ваще в ру***х оставить и закопать под Яблоню ... или нет... купить себе ещёёёё квартирку
Ответ: Очередной банковский кризис ... шутишь? лучше под яблоню закопай - больше заработаешь имхо :rzunimagu я себе мыслю, что отражение кризиса ликвидности на рынке ипотеки может повлиять на рынок недвижимости (в зависимости от длительности кризиса) вплоть до таки обвала этого рынка я бы не рискнул с жильем связываться
Ответ: Очередной банковский кризис ... 1. Нинада паники. Просто передел... перед выборами нужно много бабла. 2. Много твой большой банкир занет государственных банков? Я знаю два. ЦБ и ВЭБ (росэксим и российский банк развития уже тоже часть вэба). Ни один из них не работает с вкладами. Сбер и ВТБ не предлагать. Это НЕ государственные банки.