Очередной банковский кризис ...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 27 сен 2007.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Очередной банковский кризис ...

я тоже обратил внимание
    поэтому и жду пояснения специалистов

но сам так объясняю - эти операции проходят так, что деньги не попадают в обращение, в экономику

т.е. иностранные инвесторы забирают деньги (рубли) из обращения и покупают например у ЦБ валюту с которой и сваливают затыкать дыры у себя

что-то титпа того :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

... банки вынуждены ограничивать объемы кредитования физических лиц и корпоративных клиентов. По словам участников рынка, ужесточили кредитную политику большинство крупных банков. Средние банки в некоторых случаях вынуждены отказывать в финансировании проектов.
    По мнению специалистов, от этого замедления больше всех может пострадать рынок ипотечного кредитования, поскольку недостаточный доступ к долгосрочному финансированию резко ударит по способности банков развивать эти продукты. А розничные вклады, напротив, скорее всего, продемонстрируют солидный рост, поскольку потребители будут вынуждены переносить свои денежные средства из рынка недвижимости на рынок банковских вкладов.

отсюда

кроме корпоративных клиентов последствия кризиса ощущаются в таких областях как

ипотечное кредитование

рынок автокредитования

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Ох блин друх... чую напьёшся с радости если кризис случиться :dead:

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

с радости? если случииться? :shock:

вообще-то он уже идет ... :unhappy: не слишком афишируется во избежания паники ;)

это влияет (негативно) на мою работу - т.к. она связана с рынком кредитования (корпоративного) ... :(

считай мои посты просто информированием и привлечением внимания соклубников, для своевременного принятия мер ;)

:D

5. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Не гони панику!
    Да, кризис ликвидности у банков есть и он связан с проблемой получения кредитов у западных банков, но ЦБ кредитует исправно, да и выборная компания не даст состояться кризису.
    Другое дело, что ставка ЦБ выше западной и кредитовать под 8-10 % становиться невыгодным, что и приведет к поднятию ставки по ипотеке, автокредитованию, но в то же время увеличиваются ставки по депозитам.
    Так что, до президентских выборов все будет нормально. Правда, они могут состояться и в декабре.

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

а я о чем?

... ну хорошо, давайте молчать об этом (во избежание паники) :rzunimagu

Имхо есть еще один аспект "некоторых проблем с ликвидностью" ;) Российских банков - отдельным крупным (почти государственным) банкам проблемы с ликвидностью остальных участников сектора даже выгодны. Пользуясь моментом крупные игроки пытаются перекупить кредитные портфели зашатавшихся банков, особенно интересны банки с развитой филиальной сетью.
    Передел рынка имхо будет точно и вполне вероятно некоторые события, связанные с уходом мелких и слабых игроков даже приветствуются ЦБ ;)

имхо

7. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Об этом не молчат, ты же сам цитировал и Путина, и Кудрина, и многих еще можно процитировать.
    А передел банковского рынка неизбежен и необходим, поскольку необходимо готовить российские банки к приходу на российский рынок западных банков

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

если проанализировать высказывания Кудрина и ВВП по этому поводу - видно что они отмечают развитие кризиса в мире, но утверждают, что Россию это практически не затронет

имхо тем самым они дают знак всем, кого это касается заткнуться, затянуть пояса и пережидать лихие времена

что по моему мнению равносильно замалчиванию

широко освещаемый "кризис доверия 2004 г." освещался более широко, хотя если память не изменяет имел несколько меньшие масштабы и прогнозы последствий :shock:

ты же сам сказал - выборы - вот главная причина ;)

9. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Как Робята... риски мы оцениваем. Теперь надо думать как попытаться выйти из данного положение наиболее экономически эффективно :drunk:

Короче... куда деват баблос скромному труженику!!! :dead: :very_cool:

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

наконец то ;)

Suh :hi: :D

самое простое - банки сейчас действительно повышают ставки по депозитам

крупным банкам ничего не грозит имхо

тем более страхование вкладов

так что :D можно воспользоваться

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

причина вся в безумной системе кредитования.
    ясно было давно что приплывём.
    а всем пофигу.

12. vadiminator

vadiminator Завсегдатай

4 апр 2007
    811
    Ауди А4 2,0 TFSI

Не знаю как вы, но я этого кризиса уже коснулся, неделю назад подписали договор о заемствовании денег на покупку ......... для развития малого бизнеса, и до сих пор деньги не перечисленны, хотя со сторыны банка все подписано и решено, а он (банк) просто не перечисляют деньги. ....Соответственно, сидим и считаем упущенную выгоду.....т.ч. кризис уже начался

13. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

У нас уже ввели лимит кредитования :hi: Временно как говорят, а люди прут не дуром

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

тут я с тобой согласен дружище Бахос :hi: :D

именно безумной и бездумной

на что они надеялись так рискуя (все эти Русские стандарты и т.д.?)

но жажда наживы и вера в "стабильность" видимо перевесила ...

15. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

они надеялись на тех лохов которые возьмут у них и они с них проценты сгребут...

но не все отдают,ибо русский авось как обычно...
    ИМХО надо жить по средствам.

16. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Ну это не совет!!! :drunk2:
    ага чужим дядям отдать :hi:. По мне лучше уж перевести в разные валюты или ваще в ру***х оставить и закопать под Яблоню :dead:
    ... или нет... купить себе ещёёёё квартирку :D :D :love:

17. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

луЧче домег :love: если не хватат, то домег на кАлесах :rzunimagu

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:unhappy: шутишь?

лучше под яблоню закопай - больше заработаешь имхо :rzunimagu

я себе мыслю, что отражение кризиса ликвидности на рынке ипотеки может повлиять на рынок недвижимости (в зависимости от длительности кризиса)
    вплоть до таки обвала этого рынка

я бы не рискнул с жильем связываться :shock:

19. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    #39 Desperado, 4 окт 2007
    Последнее редактирование: 4 окт 2007

1. Нинада паники. Просто передел... перед выборами нужно много бабла.

2. Много твой большой банкир занет государственных банков?

Я знаю два. ЦБ и ВЭБ (росэксим и российский банк развития уже тоже часть вэба). Ни один из них не работает с вкладами.

Сбер и ВТБ не предлагать. Это НЕ государственные банки. :umnik:

20. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63

Банк какой? Можно в ПС.