Очередной банковский кризис ...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 27 сен 2007.

1. Sergofan

Sergofan Участник форума

25 июл 2008
    169
    Москва
    A4 1.8TQ Avant 99г
    Ответ: Очередной банковский кризис ...

У меня р/счет заморозили в Российском капитале. По знакомству вытащили деньи зачетом на кредит партнера, который успел отовариться в этом же банке год назад.

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

кажись до народа доходит размер задницы.....интересно когда до него дойдет -кто нас к этой попе привел стройными рядами?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

никогда, потому как только что пообещал аж 34 млрд руб сельскому хозяйству выделить, 5-летняя программа, мол, имеется (хорошо, что не все форум читают наш и не в курсе вчерашнего 500 млрдного решения). РАкета 11 тыс пролетела и ниче не сбила по дороге, и свалилась, куда надо (хотя как проверить, что рыбку не водолазы на крючок нацепили), поросята в маечках резвятся - какая тут связь между абстрактным кризисом и конкретными достижениями

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Вот "Кроме того, по словам Виктора Волчкова, на зерноуборочный период хозяйствам Брянщины необходимо 2 тысячи тонн дизельного топлива и 2 тысячи 700 тонн бензина. Но теория слабо согласуется с практикой: обеспеченность горючим составляет 79 и 69 процентов соответственно. Между тем в таких районах, как Климовский, Брянский, Унечский, Дубровский и Суражский, дизельного топлива осталось всего ничего - восемь, а то и три процента от нормы." источник -

http://www.rg.ru/2008/07/30/reg-centr/uborka.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    #405 dmkaz, 12 окт 2008
    Последнее редактирование: 12 окт 2008

уссаться :rofl: .. вот это "ход конём" :D "переворот с ног на голову"... сначала либералы всячески навязывают американскую, как теперь выясняется весьма ущербную, модель с бездумным, рискованным кредитованием, с "виртуальными" деньгами, когда фирмы, по сути говоря, не имеют реальных денег и перепродают "проценты" друг другу, и с чем правительство пыталось бороться, а теперь намекают, что в этом виновато именно российское правительство :D... это пять (C)... а парни-то ( в Мире ) и не знают (С) кого во всем винить :D... а это оказывается русские во всем виноваты :rofl:...

P.S. почитайте на досуге, что сами американцы думают по этому поводу http://www.inopressa.ru/newsweek/2008/10/10/17:44:25/fukuyama

6. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200
    #406 Fr4yn, 12 окт 2008

ну короче.... кризис показывает свой ласковый оскалчик - тоже встретился с ним

- деньги застряли в 4 банках: застряло много денег (по моим меркам)
    - предложили прикупить банк за 15% его стоимости... зачем не знаю.. вообще много чего предложили купить минимум вдвое дешевле: страховую компанию. бизнес центр...
    - реальная недвижимость в мск пошла вниз, позвонил мужик с которым общался на прошлой неделе. Он скромно почесал трубку (не знаю обо что - может о зубы, может об кольцо) и предложил скидку в 20%... отказал... еще немного пожевав трубку предложил еще 5%... отказал... он обещал перезвонить.
    - знакомый спекулянт в приватной беседе сказал, что теперь барыжит квадратный метр за 5500 $, но если кто ему даст 4000 он ему расцелует ноги... прайс не меняет, а то как все покатится вниз, шо пестец...
    - митсубиси скинула цены на авто - причем ощутимо, до 15%. http://www.gazeta.ru/auto/2008/10/10_a_2853513.shtml & http://rolf.ru/news/actions/125/

жопа, товарищи, подкрадывается? или не очень?

7. matik

matik Завсегдатай

30 июл 2007
    646
    smart roadster, audi a4 2.0T, BMW 3
    #407 matik, 12 окт 2008

если это так то будет просто ***е
    вывод в налик? или что значит застряли?
    p.s у меня в банках лежат все деньги заработаные :hot:

8. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Владельцам ипотечных кредитов пора анализировать свои договора:
    У ипотечных заемщиков потребовали досрочно вернуть кредиты
    Росевробанк обратился к заемщикам с просьбой досрочно погасить часть задолженности по ипотечным кредитам, ссылаясь на скорый обвал рынка недвижимости и снижение стоимости залога.

9. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200
    #409 Fr4yn, 12 окт 2008

и это тоже...

а это особый момент задницы - прикиньте, как не повезло гражданам, которые взяли кредит в самом начале кризиса... высокие процентные ставки уже появились. а ценник еще не упал - брали по повышенным ценам

10. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

11. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

ну вот чего панику наводить? нафига хрень писать? потребовать и попросить - разные вещи... да, банк может "попросить" побольше денег закинуть, но он не может "потребовать"... это личный выбор каждого: не хочешь - не погашай и заставить тебя никто не может...

12. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Паникёры.

13. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

да в том-то и дело, что складывается впечатление, что это не паникеры, а провокаторы... потому как слабо верится, что люди, которые куда-то там вкладывают немалые деньги, типа разбираются поболе обывателей в том, что и как функционирует, "вдруг" не видят разницы, например, между "потребовать" и "попросить"... их сообщения расчитаны на совсем уж неискушенного человека, у которго с логикой проблемы...

14. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125

Пошёл денег с карточки снять, а мне от банкомата только извинения. Пля, неужели началось(вопрос риторический). Поделился новостью с Киевом, а там теже грабли. Успокаивает только, что сейчас воскресенье. Завтра иду требовать(или не иду).

15. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Ты глубоко ошибаешься!
    Ипотечные кредиты выдаются под залог или имеющейся у заемщика квартиры, или строящейся, покупаемой им квартиры, или и той и другой.
    При этом стоимость имеющейся у заемщика квартиры, под которую берется кредит, оценивается на основании ее рыночной стоимости. Стоимость покупаемой новостройки оценивается согласно договору соинвестирования или договору переуступки прав.
    При этом в ипотечном договоре, почти у всех банков, имеется пункт согласно которому, в случае изменения рыночной стоимости залоговой недвижимости, заемщик обязан внести разницу стоимости залога и кредита.
    В противном случае договор может быть просто расторгнут, соответственно залоговая квартира изъята.
    Именно это и явилось причиной ипотечного кризиса в США.
    Когда рыночная стоимость недвижимости постоянно росла подобные ситуации не возникали.
    Твой случай как раз из тех, про которые говорят: знаний на копейку, а гонору на миллион!

2 пользователям это понравилось.
  16. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Я не уверен в своих знаниях, но осмелюсь предположить, что банк прекратит действие договора лишь в том случае, когда стоимость залога будет ниже остатка по кредиту. Учитывая первый взнос - минимум 10% у нас - и некоторое количество уже совершённых платежей, могу предположить, что банки будут расторгать договора или просить донести денег лишь в случае довольно серьёзного снижения цен на недвижку - более 10%.
    Чуть-чуть зная реальное положение вещей в регионах, скажу, что зачастую ипотечные кредиты брались только для того, чтобы обналичить жилищный сертификат. Сумма кредитов в этом случае не превышала 100-200 тыс. рублей. Залогом, естественно, выступала квартира.

В США кредиты выдавались ВСЕМ подряд. БЕЗ первоначальных взносов. Единственной гарантией для банка был рост цен на недвижимость. От сюда и такая картина. Россия же от подобного кризиса застрахована.

И ещё. Помнится, пару-тройку лет назад у нас активно предрекали кризис потребительского кредитования. И где он?

17. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

Рольф молодцы, первыми чухнули что потом больше придется скидывать
    акция длится до 31 декабря :rolleyes:

18. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013

Америка? Или Путин жопу устроил в России, Европе, США? Если он то он определенно крут. Хотя сомневаюсь:unhappy:

19. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Уссысь, уссысь... Жопа произошла по той еще причине, что вместо свобогдной конкуренции, любимой либералами, у нас и у них процветал монополистический лоббизм и искусственный монетарный перегрев в угоду "дутому" росту (вместо легкого выпуска пара продоллжали нагнетать давление). А также лет 30-50 назад в их экономике были сделаны решения, которые добавили жару в кризис только сейчас - формирование пенсионных планов от работодателей.

1 человеку нравится это.
  20. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

+1 именно так у нас сейчас и начинается...так что тем кто ПОКА не в курсе..не стоит вести себя глупо...