Ответ: Очередной банковский кризис ... Все просто - эти страны не должны использовать долларовые инвестиции в крупном бизнесе. Отсутствие кризиса в ОАЭ - это следствие устроя государства скорее, чем экономические преимущества. Думаю, их долларовая лихорадка тоже не обойдет стороной...
Ответ: Очередной банковский кризис ... У нас доллар даже как слово запрещен! Не то, что инвестиции делать. И все-равно -кризис пришел, правда не наступил пока на яйца некоторым -и они спокойны пока.
Ответ: Очередной банковский кризис ... вот только не надо путать теплое с мягким... Вам рассказать какая там форма правления? думаю Вы и сами знаете... у Вас очень "удобная" позиция, типа государство виновато, что не достаточно вмешивалась и контролировало, из-за чего кризис затронул Россию хоть и в неменьшей степени, чем дургие страны с рыночной экономикой, но в большей, чем в странах с, по сути, монархической ( Эмираты )... однако, Ваше двуличие состоит в том, что если бы государство активней вмешивалось, то тогда бы либералы орали о ещё большей авторитарности и уходе от идеалов Запада... т.е. как "не поверни", но правительство у вас по-любому будет виновато...
Ответ: Очередной банковский кризис ... да они вообще собираются к 2010 полностью отказаться от доллара и создать свою валюту, по типу евро...
Ответ: Очередной банковский кризис ... ((((( давай исходить из посыла - виноват в кризисе в РФ я. Тогда вот тебе карты в руки -расскажи или предположи, что я такого сделал, что наш рынок упал в разы ниже, чем рынок Швейцарии. Почему кончились рубли вдруг в банках и почему нет денег в банкоматах. И почему людей теперь увольняют? Только всегда говори - Vad виноват потому, что.....-ждемс.
Ответ: Очередной банковский кризис ... ну вот нафига опять демагогией заниматься? вся Европа, включая Россию, была ориентирована на доллар, и отказ от официальных озвучиваний сумм в долларах, а озвучивание их в рублях, можно расценить разве, что как популяризацию рубля, весьма "побитого" за время правления либералов...
Ответ: Очередной банковский кризис ... аааааа! а я думал запрет слова доллар -это просто тупость власти - а оказалось как высоко мысль летела )))))
Ответ: Очередной банковский кризис ... хорошо, я не прав, что перехожу на личности... просто мне казалось, что Вы как раз отстаиваете либеральные взгляды и поэтому я провожу параллель с Вами... да потому, что пошла паника и в банкоматах за день стали снимать наличку, как раньше за месяц - элементарно закончился нал... да и их и раньше уволняли, но только теперь, утрировано, каждое уволнение обретает "скрытый смысл", связанный с кризисом... конечно, теперь часть увольняют и из-за кризиса... только я не пойму причем тут это??? это только в России происходит чтоль??
Ответ: Очередной банковский кризис ... А вот про увольнения можно поподробней? в каких сферах начались увольнения связанные именно с кризисом? Я слышал только про увольнения у пары тройки девелоперов и то тех которые работают в основном на кредитных средствах
Ответ: Очередной банковский кризис ... Вот раньше, когда еще моя прабабушка не родила своего первенца каждый доллар был обеспечен золотом. Потом что-то поменялось. Но даже сегодня каждый получающий на карточку, кладущий на неё деньги и просто имеющий её к своему большому счету- знает, что уж если он положил на карточку бабло и взамен получил поганый пластик в кошель -то уж банк гарантирует ему в любой момент эту самую наличность в любое время дня и ночи -так как взамен пластика он (банк) получил живые деньги (хоть золотом они и не обеспечены). Поэтому разговоры, что где-то что-то кончилось в банкомате - это бред. Как я знаю- такое может наступить минут на тридцать, если банк не банкрот. А если наоборот - то начинаются всякие разговоры ( про провокаторов-это пять) и оправдания. Мой покойный друг говорил- " Всё можно обьяснить - убил человека -можно обьяснить" -таким образом он научил меня оправдываться за свои ошибки. Умение признавать свои ошибки -трудное ремесло -но достойное - по крайней мере это будет правильно по отношению хотя бы к себе. Но по ртр мы слышим только заклинания и обьвинения, что рубли кончились из-за Буша
Ответ: Очередной банковский кризис ... интереснее имхо другое - почему относительное падение российского рынка значительно превышает американские показатели (при том, что кризис "мировой" и идет из америцы)
Ответ: Очередной банковский кризис ... А я слышал, что Анжела Девис родила. Не бери в голову, пока самого не уволят ( может ты хозяин бизнеса?) тогда вообще не бери в голову- само пройдет.
Ответ: Очередной банковский кризис ... Вы можете привести какие-то доказательства, кроме своих слов, где говорилось бы именно так?? или это очередная бездоказательная фантазия? попытка вырвать цитаты из контекста, причем разного, и сшить их "белыми нитками" своего воображения? я вообще не понимаю почему Вы так зациклились на этом факте??? что он доказывает в Вашем понимании?? если уж на то пошло, то правительство гарантирует возврат вкладов до 700 тыс... у кого-то есть больше? такие люди не будут стоять у банкоматов, занимая очередь затемно... они не могут вывести деньги из банков? причем тут правительство, если человек выбрал хреновый банк, с маленькими резервами, который живёт только за счет постоянного кредитования из-за бугра? и я ещё раз повторю вопрос - как нехватка денег в банкоматах частных банков является виной государства???
Ответ: Очередной банковский кризис ... Потому что американцам по фигу на нас. Они свои деньги спасают. И ещё. Если в США начнётся глобальная рецессия и снижение потребления, то нашей нефтью можно будет мыть улицы наших городов - настолько она подешевеет. В условиях сырьевой экономики (думаю никто не будет возражать против такого определения) снижение спроса на это самое сырьё влечёт очень серьёзные последствия.
Ответ: Очередной банковский кризис ... Маленький ликбез - там где я раньше мыл машину по карте - карты не принимают, там где жратву брал -временно карты не берут, заправки не исключение- поэтому наличных стало больше требоваться. И всего-то. ЖКХ тоже с карты почему-то не идет)))
Ответ: Очередной банковский кризис ... ПРо факт написал. Когда банкротом признают Сбер - велком обьяснить сей факт. 700 тысяч гарантируют - весь вопрос сколько народу доживет до выдачи гарантированных возвратов- на моих глазах пока не все участники ВОВ квартиры получили. ( ах-да - никто не обещал)