Очередной банковский кризис ...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 27 сен 2007.

1. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant
    Ответ: Очередной банковский кризис ...

Все просто - эти страны не должны использовать долларовые инвестиции в крупном бизнесе. Отсутствие кризиса в ОАЭ - это следствие устроя государства скорее, чем экономические преимущества. Думаю, их долларовая лихорадка тоже не обойдет стороной...

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

У нас доллар даже как слово запрещен! Не то, что инвестиции делать. И все-равно -кризис пришел, правда не наступил пока на яйца некоторым -и они спокойны пока.:thumbup::thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

вот только не надо путать теплое с мягким... Вам рассказать какая там форма правления? думаю Вы и сами знаете... у Вас очень "удобная" позиция, типа государство виновато, что не достаточно вмешивалась и контролировало, из-за чего кризис затронул Россию хоть и в неменьшей степени, чем дургие страны с рыночной экономикой, но в большей, чем в странах с, по сути, монархической ( Эмираты )... однако, Ваше двуличие состоит в том, что если бы государство активней вмешивалось, то тогда бы либералы орали о ещё большей авторитарности и уходе от идеалов Запада... т.е. как "не поверни", но правительство у вас по-любому будет виновато...

4. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

да они вообще собираются к 2010 полностью отказаться от доллара и создать свою валюту, по типу евро...

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

((((( давай исходить из посыла - виноват в кризисе в РФ я. Тогда вот тебе карты в руки -расскажи или предположи, что я такого сделал, что наш рынок упал в разы ниже, чем рынок Швейцарии.
    Почему кончились рубли вдруг в банках и почему нет денег в банкоматах. И почему людей теперь увольняют? Только всегда говори - Vad виноват потому, что.....-ждемс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

ну вот нафига опять демагогией заниматься? вся Европа, включая Россию, была ориентирована на доллар, и отказ от официальных озвучиваний сумм в долларах, а озвучивание их в рублях, можно расценить разве, что как популяризацию рубля, весьма "побитого" за время правления либералов...

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

аааааа! а я думал запрет слова доллар -это просто тупость власти - а оказалось как высоко мысль летела )))))

8. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

хорошо, я не прав, что перехожу на личности... просто мне казалось, что Вы как раз отстаиваете либеральные взгляды и поэтому я провожу параллель с Вами...

да потому, что пошла паника и в банкоматах за день стали снимать наличку, как раньше за месяц - элементарно закончился нал...

да и их и раньше уволняли, но только теперь, утрировано, каждое уволнение обретает "скрытый смысл", связанный с кризисом... конечно, теперь часть увольняют и из-за кризиса... только я не пойму причем тут это??? это только в России происходит чтоль??

9. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant

О, это даже и я знаю - ПОТОМУ ЧТО В ШВЕЙЦАРИИ РЫНКА НЕТ! :beer:

10. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

А вот про увольнения можно поподробней?
    в каких сферах начались увольнения связанные именно с кризисом?
    Я слышал только про увольнения у пары тройки девелоперов и то тех которые работают в основном на кредитных средствах

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Вот раньше, когда еще моя прабабушка не родила своего первенца каждый доллар был обеспечен золотом. Потом что-то поменялось. Но даже сегодня каждый получающий на карточку, кладущий на неё деньги и просто имеющий её к своему большому счету- знает, что уж если он положил на карточку бабло и взамен получил поганый пластик в кошель -то уж банк гарантирует ему в любой момент эту самую наличность в любое время дня и ночи -так как взамен пластика он (банк) получил живые деньги (хоть золотом они и не обеспечены). Поэтому разговоры, что где-то что-то кончилось в банкомате - это бред. Как я знаю- такое может наступить минут на тридцать, если банк не банкрот. А если наоборот - то начинаются всякие разговоры ( про провокаторов-это пять:thumbup:) и оправдания. Мой покойный друг говорил- " Всё можно обьяснить - убил человека -можно обьяснить" -таким образом он научил меня оправдываться за свои ошибки. Умение признавать свои ошибки -трудное ремесло -но достойное - по крайней мере это будет правильно по отношению хотя бы к себе. Но по ртр мы слышим только заклинания и обьвинения, что рубли кончились из-за Буша:thumbup:

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

интереснее имхо другое - почему относительное падение российского рынка значительно превышает американские показатели (при том, что кризис "мировой" и идет из америцы)

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

А я слышал, что Анжела Девис родила. Не бери в голову, пока самого не уволят ( может ты хозяин бизнеса?) тогда вообще не бери в голову- само пройдет.

14. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

Вы можете привести какие-то доказательства, кроме своих слов, где говорилось бы именно так?? или это очередная бездоказательная фантазия? :) попытка вырвать цитаты из контекста, причем разного, и сшить их "белыми нитками" своего воображения?

я вообще не понимаю почему Вы так зациклились на этом факте??? что он доказывает в Вашем понимании??
    если уж на то пошло, то правительство гарантирует возврат вкладов до 700 тыс... у кого-то есть больше? такие люди не будут стоять у банкоматов, занимая очередь затемно... они не могут вывести деньги из банков? причем тут правительство, если человек выбрал хреновый банк, с маленькими резервами, который живёт только за счет постоянного кредитования из-за бугра?
    и я ещё раз повторю вопрос - как нехватка денег в банкоматах частных банков является виной государства???

15. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Потому что американцам по фигу на нас. Они свои деньги спасают. И ещё. Если в США начнётся глобальная рецессия и снижение потребления, то нашей нефтью можно будет мыть улицы наших городов - настолько она подешевеет. В условиях сырьевой экономики (думаю никто не будет возражать против такого определения) снижение спроса на это самое сырьё влечёт очень серьёзные последствия.

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Маленький ликбез - там где я раньше мыл машину по карте - карты не принимают, там где жратву брал -временно карты не берут, заправки не исключение- поэтому наличных стало больше требоваться. И всего-то. ЖКХ тоже с карты почему-то не идет)))

17. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

От Буша?

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

http://www.vesti7.ru/news?id=12790

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

ПРо факт написал. Когда банкротом признают Сбер - велком обьяснить сей факт. 700 тысяч гарантируют - весь вопрос сколько народу доживет до выдачи гарантированных возвратов- на моих глазах пока не все участники ВОВ квартиры получили. ( ах-да - никто не обещал:thumbup:)

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Думаешь у него стоит?