Ответ: Очередной банковский кризис ... еще бы возражать .... как можно возражать - если в этом имхо и кроется ответ относительно роли наших "властей" в том что у нас происходит ... ;-) но я бы добавил - в условиях крайне монополизированной сырьевой экономики, находящейся под сильнейшим псевдогосударственным влиянием и контролем, при отсутствии ясных правил ведения бизнеса и законности ...
Ответ: Очередной банковский кризис ... по-моему, до некторых не доходит, что обвал российского рынка больше американского, хотя бы просто потому, что российский - развивающийся, а развивающиеся рынки больше подвержены резким скачкам как в плюс, так и в минус... например, тот же китайский обвалился примерно на столько же процентов, что и российский... к тому же мне кажется, что правительство сознательно пошло на такой большой обвал, а уж почему - есть несколько версий...
Ответ: Очередной банковский кризис ... А по моему скромному мнению до некоторых не доходит, что российский рынок валиться потому, что он не рынок нифига и нет рыночной экономики. Что по идее должно было спасти РФ ( по разумению патриотов капитализму и рынку крандец навсегда) -но мое мнение не совпадает принципиально. Рыночные экономики вырулят с потерями - мы выруливая потеряем все и потом смена формации. неужели рынок?
Ответ: Очередной банковский кризис ... и где там сказано, что "рубли кончились из-за Буша" ну, что сказать - очередные буйные фантазии... если бы у бабушки был ***, то она бы была дедушкой... это лично Ваша точка зрения и не более того... а я Вам говорю общепризнанное мнение, что развивающиеся рынки больше подвержены резким кол****иям - или Вы будете с этим спорить? забавно, ведь если от противного, то получается, что раз не спасло, то как раз потому, что рыночная экономика, несмотря на то, что Вы её таковой не считаете опять же не более, чем Ваши предположения основанные на буйной фантазии без обид... я Вам постоянно пытаюсь привести какие-то факты, с чем-то сопоставить, а в ответ читаю только какие-то предсказания... у Вас бабушкой не Ванга была?
Ответ: Очередной банковский кризис ... вад еще у меня есть ощущение, что "правительство" искренне верило собственным словам про "остров стабильности" и что некие "резервы" спасут нашу "экономику" от мирового кризиса .... вот это пугает по-настоящему ....
Ответ: Очередной банковский кризис ... http://www.rb.ru/blog/dmitry_marishkin/ интересный взгляд на кризис в штатах изнутри обывателем, тэкскэть..
Ответ: Очередной банковский кризис ... а он не только про штаты вот: Сдувшийся, собственно и бывший очень скромным, российский финансовый рынок оказывается на 80% состоял из чужих денег, которые в трудную минуту отправились домой. Т.е. гуляли не на свои. Так и хочется вспомнить лучших российских клонов Гетти и Армстронга - всем известные Бачинский и Стиллавин, которые говорили - "А мне не нравятся красные трусики!!! - Ну не нравятся, так не одевай". Так и хочется сказать тем, кто теперь обвиняет штаты в трудностях - "Гулял бы на свои денежки, и никакого кризиса бы в твоей стране не было..." МНе всегда хотелось заработать денег на фондовом рынке, но всегда было страшновато терять свои собственные деньги на нем. У меня был знакомый потерявший 90% из двух миллионов своих денег. Надеюсь, что он снова заработал. Мне пока не довелось. Хотя мои родители в прошлом году купили роснефть по 200 рублей и не стали меня слушать когда я узнав об этом сказал - "срочно продайте". Роснефть тогда была по 240 рублей. Сейчас она меньше 100 РУБЛЕЙ.
Ответ: Очередной банковский кризис ... Взгляд на российский кризис изнутри ;-) Андрей Илларионов: Ну, во-первых, я бы сказал, что никакого глобального кризиса-то нет. Это большое преувеличение, распространяемое российской официальной пропагандой, а особенно с рассказом про американский кризис. Надо все-таки смотреть на реальные цифры. В Соединенных Штатах Америки за последний месяц индексы фондового рынка снизились на 15 процентов, а в России – на 30 с лишним. Это все-таки большая разница. За последние неполные пять месяцев российский фондовый рынок потерял свыше 70 процентов от уровня 19 мая, а рыночная капитализация российских компаний, акции которых обращаются на рынке, упала более чем на 900 миллиардов долларов. Вот это – кризис. Но этот кризис не глобальный, это российский кризис. Что же касается того, есть ли глобальный кризис, то в некоторых странах, скажем, падение фондового рынка на 15 процентов традиционно не считается кризисом. А есть некоторые страны, причем они находятся далеко не всегда среди развитой части мира, не имеют никакого кризиса. У них фондовые рынки продолжают расти, причем расти очень быстрыми темпами. Скажу, например, про Вьетнам. Во Вьетнаме за последний месяц рынок вырос на 30 процентов. И туда инвесторы вкладывают средства с большим удовольствием. Это значит, что как раз сегодня Вьетнам выступает той самой тихой гаванью, о желании стать которой так много говорили российские официальные лица в первой половине этого года. Что же касается того, ожидать или не ожидать этих средств, ожидать или не ожидать кризиса, то это в гораздо большей степени зависит не от ситуации на мировых рынках, а от действий национальных властей. Потому что главные угрозы для российской экономики, для российских предпринимателей исходят из властных органов в Российской Федерации, а не от того, что происходит на мировых рынках. Все-таки приведу тот пример, о котором я говорил чуть раньше. В некоторых других странах, в том числе, еще раз скажу, в странах не высокоразвитых, а в странах развивающихся, в так называемых развивающихся рынках, в том же самом Вьетнаме, никакого кризиса не наблюдается. Наоборот, там рынки вовсю растут, и там нет даже той проблемы,......- там нет ни строительного кризиса, ни кризиса ипотеки. Почему? Потому что власти в той стране, кстати говоря, не совершают таких действий, которые совершают российские власти. http://www.svobodanews.ru/Transcript/2008/10/09/20081009200002893.html вообще интервью мне показалось интересным - в части где обсуждались пять пунктов президента Дмитрия М. на международном форуме в Эвиане по поводу намерения России добиваться многополярности не только в мировой политике, но и в экономике PS естественно оно произошло на вражеском голосе и проплачено госдепом сша, мне за публикацию отрывков и сцылу тоже обещали
Ответ: Очередной банковский кризис ... Имхо высокая доходность нашего дурдома подразумевает высокие риски(коррупционные, политеко-экономические, отношения не х.з. какие с соседями) а в друг завтра премьер президентом станет или на оборот)) Поэтому и реакции такие. Чет в провинции тиха всё, ни кого пока не уволили вчера вечером взял не многа денег в банкомате СБРФ и заплатил ком.платежи через терминал Балтийского банка, и деньги были и очередей не было.
Ответ: Очередной банковский кризис ... по-разному .. я уже сталкивался с ситуацией, когда не смог снять деньги ... банкомат извинился и отказал
Ответ: Очередной банковский кризис ... В провинции не самую большую часть населения составляют фронт и бэкофисы корпораций, особенно финансовых и люди, их обслуживающие. Москва и Питер - добро пожаловать в Россию!
Ответ: Очередной банковский кризис ... почти ;-) Ю. Латынина .... о чем я хочу сказать? В данном случае способ преодоления кризиса, а именно пилежка бабла, очень хорошо характеризует российскую экономику. И венцом всего этого является, конечно, кредит, который мы выдаем Центральному Банку Исландии. Опять же, очень умные люди, наши слушатели, спрашивают меня, правда ли, что виной тут являются частные интересы какой-то крупной российской компании, у которой там застряли деньги? Ну, что вам сказать так, чтоб обидно не было? Если вы посмотрите, что такое остров Исландия, то вы увидите, что в финансовом смысле он функционирует примерно так же, как остров Джерси или остров Кипр. Это такой очень хороший, очень развитый, очень чистенький, очень миленький, очень легальный оффшор, в котором 50 процентов ВВП составляют финансовые услуги. Ну, то есть, если бы мы давали кредит острову Джерси или островам Вануату, все было бы понятно. Опять же, слухи на рынке гласят, что некая крупная государственная компания дала свой пакет акций в управление или в залог некому нефтяному трейдеру, зарегистрированному в Швейцарии, каковой эти акции заложил в одном из исландских банков, зареповал, а потом прозвенел "маржин-колл". Эту историю сейчас в Москве пересказывают в самых разных вариантах. Некоторые говорят, что этот швейцарский трейдер, наоборот, на полученный от исландского банка кредит скупал акции этой государственной компании и, соответственно, они являлись одновременно и залогом – ну, это вообще безобидная вещь – но, тем не менее, отсюда, видимо, проистекает наша забота о финансовом благополучии Исландии.
Ответ: Очередной банковский кризис ... в качестве антипода позиции Илларионова вот она где "тихая гавань" оказываеца 13.10.2008 | Магнитогорское ИА В ближайшие 15-17 лет нашему городу уготована участь одного из российских экономических центров опережающего развития. Всего же на Южном Урале предусмотрено образование пяти таких центров. Основы будущего подъема российской экономики закладывались все последние годы, сколько находился у руля государства Владимир Путин. В марте нынешнего года страна проголосовала за продолжение действующего курса на подъем российской экономики. Воплощать этот курс в ближайшие годы предстоит Дмитрию Медведеву. Итоги голосования показали, что Челябинская область больше, чем многие другие, готова продолжать «путинский» курс на оптимизацию экономики. О «Зонах опережающего развития» ведущие российские ученые и экономисты впервые заговорили еще два года тому назад. Но только сейчас, когда стали очевидными стратегические планы руководства страны до 2020 года и далее, южноуральцы должны ощутить на себе этот научный подход к организации российской экономики нового поколения. Мощная федеральная помощь, благоприятные инвестиционные условия будут предоставлены более перспективным секторам экономики и более перспективным регионам, способным стать тем локомотивом, который вытащит экономику страны на передовые позиции в мире. Одним из таких локомотивов предстоит стать Южному Уралу. Пожалуй, рекордное число Зон опережающего развития приходится на нашу область. На девятом Южно-Уральском экономическом форуме делегаты, представляющие все секторы экономики области, были единодушны в том, что наша цель – добиться столь же весомых результатов и по качеству жизни людей. Для этого нужно решить задачи повышения уровня жизни, качества среды обитания, создания комфортных условий для жизни и отдыха людей, высокого качества образования, здравоохранения, культуры, создания условий для занятий физкультурой и спортом.