Очередной банковский кризис ...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 27 сен 2007.

1. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant
    Ответ: Очередной банковский кризис ...

- пока положительное, покуда цены на нефть не упали ниже плинтуса

- всего лишь 100 млрд. или 2 состояния Била Гейтса :) Если тупо раздать каждому гражданину страны - получится немногим больше 700 Долларов на человека :umnik:

- девальвация есть следствие неправильной, либо изменяющейся во времени стоимости локальной валюты по отношению к чему-либо. Растущие цены на потребительские продукты при фиксированном курсе локальной валюты - это то же в некотором роде девальвация, т.е. хорошего мало

- не согласен, т.к. сейчас народ тратит запасы, начнутся распродажи - закончатся запасы...

- ну в некоторых, даже очень крупных банках (не буду показывать пальцем) наличные не так-то просто получить...

2. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

И каково будет, вытекающее из этого логического мышления, резюме - эмигрировать срочно по Вьетнам?)
    Так что попробуйте еще раз с начала, теперь уже не торопясь и структурированно)) И с выводами и рекомендациями:)

2 пользователям это понравилось.
  3. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

:):):)
    В школе,в которой ты учился,я преподавал.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Victor_n

Victor_n Новичок

13 окт 2008
    30
    Hyundai Tiburon

Уважаемый av-degt, я не совсем понимаю почему вы обнулили наши запасы с 500 млрд до 100, у Вас есть инсайдерская информация или данные, алтернативные ЦБ РФ?

-Касаемо оценки их размеров то предлагаю Вам взглянуть сюда http://www.brillig.com/debt_clock/ . Надеюсь с английским дружите? Вы по-прежнему считаете что "всего"?

-Что касатеся девальвации к продуктам, если Вы не заметили то там идёт ревальвация, например по отношению к нефти, зерну и прочим "Commodities". Мне безумно нравится что во время роста мировых цен к примеру на зерно никто не возмущался почему у нас хлеб в магазинах не дорожает, а как только цены начали падать все хотят видеть это не следующий день.

- Ага, вот это сейчас единственные проблемный вариант развития события. Если все снятые с депозита деньги массово побегут на потреб рынок. Но опять насколько же врятли Вам кто то ответит. Врятли только такое будет.

- Так объёснено же почему денек у банках нет. По-моему со школы все должны знать что если все вкладчики единовременно явятся в банк то ничем хорошим это не закончится, т.к. банк не занимается складированием денег.

5. Victor_n

Victor_n Новичок

13 окт 2008
    30
    Hyundai Tiburon

Татьяна Фёдоровна? :)

Я не претендую на истину в первой инстанции но ведь не всем же дано во всех областях во всём разбираться.... или Вы исключение?

6. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

ТАкими темпами мы далеко в знакомстве не продвинемся, поэтому давайте сократим время.
    Два вопроса:
    1. Возраст
    2. Политическое кредо:) - запутинец, центрист или правый либерал?)

1 человеку нравится это.
  7. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Со мной можно на ты.:nod:
    Обращение на Вы,в инете и в частности на нашем форуме ,признак агрессии или неприязни.)))))
    Я не исключение,а скорее подтверждение правила-Больше молчи,сойдёшь за умного.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Троцкист-утопист.:nod::)

9. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002

Ну 500 миллиардов, что с того? По $3500 на брата - ровно месяц жить :)

Нахрена мне информация по внешнему долгу США? Я итак это прекрасно знаю :) Как знаю и то, что плевать они хотели на свой внешний долг с высокой башни

- о чем и речь, наш кризис имеет СВОЮ СПЕЦИФИКУ, поэтому общепринятые западные меры борьбы с ним никуда не годятся - у нас НЕ ПРИНЯТО доверять банковской системе. Это было и в 98-м, и в 2004-м, и речь как раз-то о том, что ни правительство, ни ЦБ РФ ТАК И НЕ НАУЧИЛИСЬ эффективно ПРОТИВОСТОЯТЬ процессу вымывания денег из банковской системы вкладчиками. Вместо дурацких непонятно на кого ориентированных страховок (страховые компании лопнут через день после банков, если до этого дойдет) надо было защищать БАНКИ, например ограничивать по срокам и суммам снятий срочные вклады... речь об этом шла еще в 98-м, но видимо за$$@ли, т.к. бабульки у подъезда тогда вряд ли поддержали бы Едро с его начинаниями...

По ТЕМ ЖЕ АБСОЛЮТНО ПРИЧИНАМ (бабульки у подъезда и Едро) Правительство РФ очень строго следит за экспортыми пошлинами на зерно, а также за ценами на хлеб. Если Вы посмотрите, например, в бюджет среднестатистического московского хлебозавода, то увидите, что он дотируется городом, причем в неслабых размерах...

10. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

зато мож молод и хорош собой?:)

2 пользователям это понравилось.
  11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

поправлю - либераст :umnik:

:laugh:

12. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Ты нас своей шпаной не пугай?:rofl:

13. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

И где он, покинувший нас так безвременно, друг) Зайдет и все молчком-молчком, а к нам переметнуться гордость мешает)

1 человеку нравится это.
  14. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

а еще кто бывает?:)

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

педриот ;-)

16. Victor_n

Victor_n Новичок

13 окт 2008
    30
    Hyundai Tiburon

Отходил.

1. Возраст 23.
    2. Политические взгляды - отсутствуют.

av_degt,
    В фирме работает 100 человек, на банковском депозите лежат лишниие 500 рублей, фирма занимаются деятельностью, а именно продаёт\покупает продукцию. При это производит продукции на 1500 рублей (ВВП типа) и должна 500 рублей. Причём в этом году 50 и в следующих по 100.

Вы считаете что корректно считаеть что каждому сотруднику принадлежит по 5 рублей и фирме пора закрываться.

Для сравнения общий долг (ГОС + корпорации) у РФ порядка 500-550 ярдов.
    Это составляет 30 процентов ВВП.
    Отдавать нужно около 45 ярдов в этом году и 102 в следующем.

Не может банк физически выдать все деньги которые в нём есть. Резултатом в любом случае окажется распроадажа активов. "Морозить" деньги не совсем гуманно и лишь увеличит панику среди населению, начнёт забираться большее число депозитов. Украина в данный момент проводит такую практику - к чему это приведёт Мы с Вами сможем присмотреться в ближайшее время.

МрВлад, либерастами принято считать людей которые несут бред. Может поясните что из того что я привёл является бредом?

Кушал я :)

17. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Вольдемар, чет ДОльче с Габаной на голубом вертолете так и не отпустили)
    Я как лб, где комплит-то и куда Виктор н подевался?) Мож зря я про возраст сразу, надо было помягче, с традиционной фотки в стрингах начать

18. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Итак, друзья, каков прогноз на "кризис"? Сейчас надо продавать или покупать имущество или сидеть ждать?

1 человеку нравится это.
  19. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Ну проходи, располагайся на среднем диванчике, раз взгляды отсутствуют)) С выводами определился?)

20. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    #560 av_degt, 13 окт 2008
    Последнее редактирование: 13 окт 2008

Парни, мне 23 было в 98-м году, точно так же думал... а оно вона как шарахнуло :(

То, что не может банк деньги выдать, я прекрасно знаю, вот только задача ЦБ, в первую очередь, ТАК регулировать банковскую сферу, чтобы ВСЕ ВКЛАДЧИКИ не побежали разом в банк за своими кровными. А он (ЦБ) вместо этого в 98-м году сберовские вклады в долларах переводил в рубли по 10,18р/$ при рыночном-то курсе 19-20р/$. КАК ПОСЛЕ ЭТОГО БЕСПРЕДЕЛА НАРОД БУДЕТ ВЕРИТЬ БАНКАМ?

Про ЗВР - это я не к тому, что надо срочно его раздавать бедным вкладчикам, а к тому, что сумма-то не такая уж большая, чтобы ей размахивать как флагом и кричать, что она позволит пережить любой кризис... А потом это ВСЕ ДЕНЬГИ, понимаешь, ВСЕ. Их больше НЕТ.