Очередной банковский кризис ...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 27 сен 2007.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Очередной банковский кризис ...

приятного аппетита )))

мне бредом ничего из приведенного не кажется ... ;-)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Victor_n

Victor_n Новичок

13 окт 2008
    30
    Hyundai Tiburon

Так я их вроде сразу озвучил, если паники не подниметься и бабло из банков не ринет на потребрынок то висеть в кеше и подыскивать активы для покупки, благо сейчас многим надо в кеш выходить для рассчёта по долгам и долго церимониться с продажей врятли кто будет.

Если паника начнётся то действовать по обстоятельствам. Возможно продукты можно будет обменят на Bentley :) т.к. у РФ явные проблемы с производством в этой сфере (продуктов а не Бентли). По идее в макроэкономике ни к чему хорошему это не приведёт но опять же всё зависит от размеров психоза и сферы куда ломанётся народ и что будет скупать - отечественные или импортные товары. В этом случае я, наверно, буду присматриваться к покупке какого либо сырья долговечного.

Спасибо за приглашение зайти, а то с порога начали причислять к либералам или медведям.

3. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

У тебя в мск брата -близнеца Гринго часом нет?))

2 пользователям это понравилось.
  4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:rofl: нда ...

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Будут. И гаишники будут и прокуроры. Только взятки брать перестанут.
    У кого это тут зарплаты большие, а? Знаешь сколько в регионе получает, скажем, квалифицированный токарь? Нет? Съездий, узнай. 6 тыр для Ярославской области - средняя з/п. 10-12 тыр платят в Ярославле офисному планктону. Если умеешь работать и не дурак, то велкам тыщ на 20-25 и считай что тебе крупно повезло. Ну, так у кого зарплаты большие?
    Откуда привези, если оно под ногами лежит???? Применительно к бумаге - для её производства нужен лес и вода. У нас что в Сибири рек мало?
    Что это за ересь про то, лес продавать не будут? Ты моё сообщение внимательно читал? Кроме снижения пошлины на ввоз бумаги, необходимо многократное повышение пошлины на ввоз полиграфической продукции. Но нам сейчас выгоднее поддерживать финские и чешские типографии...
    А бумагу из Китая к нам уже давно возят. Всякую-разную.

Сдаётся мне, что не силён ты в том, о чём пишешь, раз такую простую задачку разгадать не смог.

Про картошку ты тоже смешно написал. Площадь Голландии знаешь? С площадью России можешь сравнить? Если сравнил, то попробуй объяснить почему наши магазины завалены голландской редиской, морковкой и картошкой.

Гвинея, говоришь. Среднесуточную температуру воздуха в Израиле знаешь? А количество выпадаемых там осадков в миллиметрах тебе известно? А доступность пресной воды изучил? А теперь задайся вопросом: почему Израиль занимает одно из ведущих в мире мест по производству цветов? почему в России мы кроме голландской покупаем и израильскую картошку-морковку-редиску-оливки?

Россия это не только Сибирь и Урал. Россия это ещё и Алтай с Краснодарским краем. Подумай на досуге, экономист.

6. Victor_n

Victor_n Новичок

13 окт 2008
    30
    Hyundai Tiburon
    #566 Victor_n, 13 окт 2008
    Последнее редактирование: 13 окт 2008

Да нет вроде, а должно? :)

Сравнивать в с 98 годом имхо не стоит, не всё так плохо... А вот на Украине.... Кстати дефолт у них намечается натуральный и можно будет присмотреться к покупке дельных активов у кого ресурсы и необъодимость позволяет....

A3wanted, ну доярки и по 2-3 тысячи получают, я думаю в Ярославле дела получше обстоят, по крайне мере у нас (Великий Новгород) технари получают достаточно прилично, про всех говорить не буду но не раз видел объявы с предложениями от 15-17к при том что продавцы, к примеру получают 8-12 (планктон примерно стока же). Есть, конечно, и те кто работает вообще за 2-3 тысячи продавцами....

7. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

НУ чтоб не выяснять, как ты сюда на форум попал и все такое, ты просто почитай немножко, ну чтоб в курсе быть, че тут и как) А то объяснять если, то " на четкое форсирование мыслей и текста много времени уйдет")

1 человеку нравится это.
  8. Victor_n

Victor_n Новичок

13 окт 2008
    30
    Hyundai Tiburon

Знакомый в асе скинул адресок, сказал что тут народ готовится 200 рублей на бакс менять... Решил поинтересоваться, может я чего то недопонимаю и мне объяснят, а то ведь я не вешаю на себя ярлык истины в первой инстанции и пора бы уже в баксы вкладываться :)

9. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Спасибо, что зашел и разъяснил, а то бы да, беда)
    А звать-то знакомого как?;-)

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

А я поспал:thumbup: пока спал -тут такое! Свежая кровь -ура! Это здорово! Высосем?:rofl: Так как моя версия про 200 рублей вызвала столь бурное вливание молодого бойца -то ему еще вопрос - что вы думаете по поводу того, что наш ЗВР примерно равен внешним долгам крупных госкомпаний и если уж тверезо думать -то даже слепому видно - бабла у государства практически нет. И еще - сейчас , внимательно слушая последний месяц ТВ должно быть понятно - влили в банки 3 трлн рублей, ничем не обеспеченных - ваше предположение по поводу курса рубля? И почему курс валюты страны где общепризнаная попа растет по отношению к валюте страны, где все вроде нормально со слов власти по крайней мере ( так как мы тут визжим и еще вопим или как вы там написали?). Ну по ходу и продолжим))))

1 человеку нравится это.
  11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Андрюха явку спалил - не иначе :rofl:

12. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Твой знакомец-очень невнимательный читалец.:nod:

13. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

оо:D )))) Ща еще одноклубник с набором букв вместо ника подтянется и устроят Вам ликбез))

14. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant
    #574 av_degt, 13 окт 2008

- наивны мы все, в разной мере...

- сколько в Китае средняя зп знаешь? В Корее? Тайвань? Индия? В Индии твой токарь будет типа местного раджи с его 300 баксами в месяц :umnik:

- объясняю на пальцах. В Сибири реки есть. И лес тоже. Но нет дорог ни хрена. Как вывозить продукцию будешь? И электричество надо подвести от ближайшего узла за пару тыщ километров от того леса...

- еще раз на пальцах. Фины покупают наш лес (а не вырубают свой) ПОТОМУ, ЧТО ЗНАЮТ, что мы купим назад их бумагу. Иными словами мы оплачиваем переработку, которая в Финляндии в итоге выгоднее. Было бы оно выгоднее в России - ПОВЕРЬ МНЕ, через пару месяцев уже гудел бы "свечной заводик" на сибирской земле.

- потому что своей не хватает, угадал?

- я в цветах не силен, но про картоху точно уверен, что нет своей, в этом причина. Что до Израиля - то сдается мне, что используя все свои климатические преимущества, а также некую национальную составляющую (менталитет то бишь), сие государство может с равным успехом производить любую в принципе конкурентную продукцию :)

-да нет, спасибо, нет желания с тобой общаться, подрасти тебе надо для начала... и прошу не продолжать этот бессмысленный диалог, тем более в таком тоне

15. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

У Андрюхи великое другое)) Не Новгород в смысле:redface:)

1 человеку нравится это.
  16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

там рядом ;)

1 человеку нравится это.
  17. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Ааа, думаешь, это тот гениальный андрюхин кадровик, который все никак персонал заставить краны закрывать не может)

3 пользователям это понравилось.
  18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Нет -чел откинулся только что из учебки и еще розовые очки не отодрал со лба. Не может он быть кадровиком. Только учеником слесаря 7 разряда на координатно-расточном станке. Или новым супер аналитиком нашего финансового рынка, который еще даже на Форексе последние бабки не терял. (судя по оптимизму):rofl:

1 человеку нравится это.
  19. Victor_n

Victor_n Новичок

13 окт 2008
    30
    Hyundai Tiburon
    #579 Victor_n, 13 окт 2008

Ура, ценный вопрос :)

Итак начнём по-порядку.

1) Я не совсем понял почему у Государства нет бабла и на что нету? На поддержку фонды или всяких Полонских? Лично я этому рад.

2) Я искренне рад что Вы знаете что ЗВР = Долгу компаний + Гос долгу, что является заслугой господина Кудрина, при всех его недостатках. Стоит отметить что долги вроде как уже 550 ярдов против 500 ЗВР, и составляю 30 процентов ВВП.

По существу я писал что нам нужно отдавать в этом году 48 ярдов, 50 разместили на считах ВЭБа. В следующем году, кстати, 100. Я уже писал что происходит сейчас в нашей экономике - взяли деньги на года а дали кому то в кредит на 3 года а перекредитоваться не дают.

3) Я особо не слежу за новостями про вливания в банки но я видел сумму в 1.2 трлн, если вы приплюсовали к ним долги ВЭБа то зря (они уйдут сразу за кардон). Мне видиться что проблемы с ликвидностью решили чтобы деньги можно было спойкойно со счетов снимать и не было паники среди народа. Насколько они рванут на потреб сектор вопрос открытый. Учитывая что сейчас проблемы с выдачей кредитов (опровергните) я не склонен считать что деньги далеко уйдут. Кстати, в экономике у нас 1.5 триллиона долларов а выдали 1.2 триллион рублей.

Но не всё так плохо, наше Правительство бабки даёт под хитрые условия, например в сентябре (когда ртсина гепом сходила к 1400) выдали на короткий срок (7, 14 дней). Сейчас выдают при определённом соотношении к привлечённым депозитам, что тоже являются хитростью. На все вливания нужно смотреть насоклько они долгосрочны. Дали к примеру 1 триллион на месяц, а что в результате? Через месяц из экономики высосет 1 триллион + проценты.

4. Не совсем понял в чём именно Вы сравниваете РФ и США, если в рамказ фонды то, наверное будет логично сравнить рост ДЖ и РТС перед падением. Уверяю Вас РТС рос намного быстрее чем ДЖ.

Если валюты то Вы уверены что доллар падает? А ничего что с 1.6 евро он сейчас торгуется на 1.35 а в РФ с 23.30 до 26?

На Америке замкнуты ЕС, Япония, Великобритания, Швейцарцы и в т.ч. Китай, если умрёт америка то умрут они, поэтому они поддерживают США а не Россию.

Американская экономика это МММ, все это понимают но никто ничего сделать не может. Стоит отметить что в последнее время звучат призывы о смене системы мировой валютной системы и неоднократные заявления о потери США роли гигемона

Ника человека на форуме я не знаю, но завтра попрошу его отписать в личку Бамбру, а то я вижу моё происхождение вызывает какие то непонятные намёки.

Подправил пост.

1 человеку нравится это.
  20. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Твой прогноз: сколько будет стоить доллар, скажем к марту?

1 человеку нравится это.