Очередной банковский кризис ...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 27 сен 2007.

1. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    Ответ: Очередной банковский кризис ...

почитай-ка книжку "Media Sapiens", С.Минаев...

2. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63

Кризис ликвидности... да не будет обвала на недвижке. Нет для этого причин!!!!! Ты думаешь объем ипотеки настолько у нас велик что формирует рынок недвижки? Не обольщайся, всего 10-12% жилья покупается в кредит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

я не про технические причины - тут действительно незначительность рынка ипотеки не должна повлиять

я про психологические причины :D

... насчет Сбера и ВТБ - не смеши, нашел частные лавочки ...
    ты еще скажи, что акционерные общества со 100% государственным капиталом являются частными структурами ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63

Я не сказал, что они частные. НО они далеко не государственные!!!! ЭТО КОММЕРЧЕСКИЕ БАНКИ!!!! И в случае кризиса правительственные гарантии на них НЕ распространяются!!! Госудасртво НЕ будет отвечать по долгам ВТБ и Сбера. У обоих банков СВОЙ собственный рейтинг не имеющий никаого отношения СУВЕРЕННОМУ рейтингу РФ.

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

давно прочитал ;)

с виртуальным государством мне все ясно (давно в нем живем) :laugh:

интересно как будут бороться с явлениями реальной жизни :shock: тем более причины которых лежат вовне

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

конечно коммерческие

как тут спорить

только неплохо взглянуть на распределение акционерного капитала

у Сбера крупнейший акционер ЦБ РФ - более 63%

у ВТБ - Правительство РФ более 99%

(если эти сведения устарели - то изменения незначительны)

я же не зря спросил про акционерные общества со 100% участием государтства - их как считать государственными или коммерческими? ;)

7. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63

Сбер 60, ВТБ 77. Не в том суть.

Ты вообще читал что я написал? Нет? Зря. Прочти ещё раз.

8. Rudolf-Vega

Rudolf-Vega Новичок

12 сен 2007
    6
    Audi 80 B4 ABK2.0 93г.

Трясет те банки, кто бездумно на лево и направо валил кредиты. А невозврат этих кредитов все копился и копился... И вот лопается :) Да и не плохо, что у некоторых банков проблемы - своей деятельностью на протяжении последних 4-5 лет они сознательно гнобили идею потребительских кредитов населению (в целом неплохую) и создавали плохое мнение у потенциальных заемщиков об кредитовании.
    О как загнул! :)

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

читал

поясни пожалуйста свою мысль

если она про отсутствие государственных гарантий - :shock: можешь не пояснять

государственных гарантий имхо нет ни у каких инструментов, доступных нам (в этой теме) включая его (государства) ценные бумаги, что подтвердили события 98 года ;)

но среди остальных - крупнейшие банки, полностью контролируемые государством - наиболее надежные

спорить на этот счет не вижу смысла :D

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

если бы ...
    банки, не слишком увлекающиеся потребкредитованием тоже испытывают значительные проблемы из-за нехвыатки средств и вынуждены нести потери - теряют прежде всего клиентов :(

из-за отсутствия средств отказывают своим давним и достаточно крупным клиентам
    эти клиенты, остро нуждающиеся в деньгах идут в любой банк, который согласен их дать - пусть даже под высокий процент
    в общем передел рынка идет полным ходом

это я наблюдаю сейчас везде и всюду

11. vadiminator

vadiminator Завсегдатай

4 апр 2007
    811
    Ауди А4 2,0 TFSI

Все странно, :shock: особенно когда выяснил что еще одной (другу) знакомой организации кредит :confused: не дают!

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

клиентам разъясняют насчет временного характера трудностей и просят потерпеть 1 - 1,5 мес
    (сам присутствовал при разговоре)

т.е. до конца года точно, а что будет дальше имхо никто не знает :shock: даже в крупных банках

оговорюсь - мои рассуждения дилетантские (просто по работе немного касаюсь с точки зрения одной и другой стороны) поэтому - может быть что все всё знают и всё под контролем

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф

Надо потерпеть. А когда потерпишь, то точно не дадут.

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

думаю все же дадут :)

по крайней мере при работе с физическими лицами никаких проблем нет - банкиры не рискуют, а то точно паника начнется, даже проценты повышают по вкладам (вынужденно конечно)

насколько я понимаю, все кто может сосредоточились на приввлечении денег из нетрадиционных областей (регионов), на которых не отразились последствия американского ипотечного кризиса

что-то про австралию слышал ...

деньги в конце концов найдут - вопрос сколько и как скоро :shock:
    иначе ... потери промышленного сектора может и не так наглядны как очереди населения возле касс, но боюсь по последствиям более значимы для развития экономики и жизни страны

15. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

А может банковский "кризис" искусственен, чтобы все ринулись брать ипотечные кредиты через пару месяцев, когда дадут?

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Northern Rock - крупный ипотечный банк в Англии официально обьявил о проблемах - что на сегодня аукается во всех уголках банковского сектора. У многих не хватает денег на платежи клиентов. Это уже и мой маленький бизнес начинает чувствовать. Такие монстры как ММБ, Уралсиб, Зенит - задерживают платежи клиентов на день. Что говорить о мелочи типа Эконацбанка.

17. Rudolf-Vega

Rudolf-Vega Новичок

12 сен 2007
    6
    Audi 80 B4 ABK2.0 93г.

Очень хочется надеяться, что передел приведет только к улучшению условий для клиентов. Эх, мечтаааааа. :hi:

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

точно - братья американцы решили помочь нашим банкам, риэлторам и "инвесторам" :rzunimagu сформировать "отложенный спрос" ;)

не думаю что через пару месяцев все наладится с ипотекой - это имхо нелогично :shock:

даже бравых статей насчет роста цен на жилье поубавилось (или мне так кажется?)

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

последняя мода на укрупнение всего и вся боюсь скорее приведет к тому, что маленькие банчики смоет с рынка, средние продадутся гигантам и мы получим на рынке 2 - 3 "практически негосударственных" банка
    меньше конкуренции - выше монополизация - хуже клиентам :(

точно - мечта :laugh:

20. vadiminator

vadiminator Завсегдатай

4 апр 2007
    811
    Ауди А4 2,0 TFSI

Что :umnik: день грядущий :very_cool: нам готовит??? :shock: :shock: :shock: