Ответ: Очередной банковский кризис ... Кризис ликвидности... да не будет обвала на недвижке. Нет для этого причин!!!!! Ты думаешь объем ипотеки настолько у нас велик что формирует рынок недвижки? Не обольщайся, всего 10-12% жилья покупается в кредит.
Ответ: Очередной банковский кризис ... я не про технические причины - тут действительно незначительность рынка ипотеки не должна повлиять я про психологические причины ... насчет Сбера и ВТБ - не смеши, нашел частные лавочки ... ты еще скажи, что акционерные общества со 100% государственным капиталом являются частными структурами
Ответ: Очередной банковский кризис ... Я не сказал, что они частные. НО они далеко не государственные!!!! ЭТО КОММЕРЧЕСКИЕ БАНКИ!!!! И в случае кризиса правительственные гарантии на них НЕ распространяются!!! Госудасртво НЕ будет отвечать по долгам ВТБ и Сбера. У обоих банков СВОЙ собственный рейтинг не имеющий никаого отношения СУВЕРЕННОМУ рейтингу РФ.
Ответ: Очередной банковский кризис ... давно прочитал с виртуальным государством мне все ясно (давно в нем живем) интересно как будут бороться с явлениями реальной жизни тем более причины которых лежат вовне
Ответ: Очередной банковский кризис ... конечно коммерческие как тут спорить только неплохо взглянуть на распределение акционерного капитала у Сбера крупнейший акционер ЦБ РФ - более 63% у ВТБ - Правительство РФ более 99% (если эти сведения устарели - то изменения незначительны) я же не зря спросил про акционерные общества со 100% участием государтства - их как считать государственными или коммерческими?
Ответ: Очередной банковский кризис ... Сбер 60, ВТБ 77. Не в том суть. Ты вообще читал что я написал? Нет? Зря. Прочти ещё раз.
Ответ: Очередной банковский кризис ... Трясет те банки, кто бездумно на лево и направо валил кредиты. А невозврат этих кредитов все копился и копился... И вот лопается Да и не плохо, что у некоторых банков проблемы - своей деятельностью на протяжении последних 4-5 лет они сознательно гнобили идею потребительских кредитов населению (в целом неплохую) и создавали плохое мнение у потенциальных заемщиков об кредитовании. О как загнул!
Ответ: Очередной банковский кризис ... читал поясни пожалуйста свою мысль если она про отсутствие государственных гарантий - можешь не пояснять государственных гарантий имхо нет ни у каких инструментов, доступных нам (в этой теме) включая его (государства) ценные бумаги, что подтвердили события 98 года но среди остальных - крупнейшие банки, полностью контролируемые государством - наиболее надежные спорить на этот счет не вижу смысла
Ответ: Очередной банковский кризис ... если бы ... банки, не слишком увлекающиеся потребкредитованием тоже испытывают значительные проблемы из-за нехвыатки средств и вынуждены нести потери - теряют прежде всего клиентов из-за отсутствия средств отказывают своим давним и достаточно крупным клиентам эти клиенты, остро нуждающиеся в деньгах идут в любой банк, который согласен их дать - пусть даже под высокий процент в общем передел рынка идет полным ходом это я наблюдаю сейчас везде и всюду
Ответ: Очередной банковский кризис ... Все странно, особенно когда выяснил что еще одной (другу) знакомой организации кредит не дают!
Ответ: Очередной банковский кризис ... клиентам разъясняют насчет временного характера трудностей и просят потерпеть 1 - 1,5 мес (сам присутствовал при разговоре) т.е. до конца года точно, а что будет дальше имхо никто не знает даже в крупных банках оговорюсь - мои рассуждения дилетантские (просто по работе немного касаюсь с точки зрения одной и другой стороны) поэтому - может быть что все всё знают и всё под контролем
Ответ: Очередной банковский кризис ... думаю все же дадут по крайней мере при работе с физическими лицами никаких проблем нет - банкиры не рискуют, а то точно паника начнется, даже проценты повышают по вкладам (вынужденно конечно) насколько я понимаю, все кто может сосредоточились на приввлечении денег из нетрадиционных областей (регионов), на которых не отразились последствия американского ипотечного кризиса что-то про австралию слышал ... деньги в конце концов найдут - вопрос сколько и как скоро иначе ... потери промышленного сектора может и не так наглядны как очереди населения возле касс, но боюсь по последствиям более значимы для развития экономики и жизни страны
Ответ: Очередной банковский кризис ... А может банковский "кризис" искусственен, чтобы все ринулись брать ипотечные кредиты через пару месяцев, когда дадут?
Ответ: Очередной банковский кризис ... Northern Rock - крупный ипотечный банк в Англии официально обьявил о проблемах - что на сегодня аукается во всех уголках банковского сектора. У многих не хватает денег на платежи клиентов. Это уже и мой маленький бизнес начинает чувствовать. Такие монстры как ММБ, Уралсиб, Зенит - задерживают платежи клиентов на день. Что говорить о мелочи типа Эконацбанка.
Ответ: Очередной банковский кризис ... Очень хочется надеяться, что передел приведет только к улучшению условий для клиентов. Эх, мечтаааааа.
Ответ: Очередной банковский кризис ... точно - братья американцы решили помочь нашим банкам, риэлторам и "инвесторам" :rzunimagu сформировать "отложенный спрос" не думаю что через пару месяцев все наладится с ипотекой - это имхо нелогично даже бравых статей насчет роста цен на жилье поубавилось (или мне так кажется?)
Ответ: Очередной банковский кризис ... последняя мода на укрупнение всего и вся боюсь скорее приведет к тому, что маленькие банчики смоет с рынка, средние продадутся гигантам и мы получим на рынке 2 - 3 "практически негосударственных" банка меньше конкуренции - выше монополизация - хуже клиентам точно - мечта