Очередной банковский кризис ...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 27 сен 2007.

1. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Ответ: Очередной банковский кризис ...

Не думаю, что Ланчонок удовлетворится этим ответом :);-):drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Понимаю, конечно. :beer:.

Что могу. День обвала рубля предсказать вряд-ли кто сможет. Наверняка тут в фундаментальным анализе есть знатоки, они, наверно, смогут назвать критические даты. Ну например выборы в США. Или традиционный для России период после Нового Года. По-моему, однозначно давление на рубль будет (в силу фундаментальных причин), правительство пока в силах его сдерживать, сможет-ли что-нибудь спровоцировать его обвал, и когда - кто-нибудь предскажет? Не уверен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ланчонок -для начала - в какой валюте зарплата? ( ну допустим 5 тыс долларов по цб в рублях). Или просто в рублях столько-то)))))????

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

A3wanted :thumbup: красавец )))

1 человеку нравится это.
  5. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha

ну, вы меня смутили, право слово :dead:
    допустим, 1 з/п=1/5 задолженности
    Но ведь мне ещё и кушать что-то надо, ну там одёжка/обувка...
    Вопрос в другом, когда брала кредит, 1$=24р
    при сохранении $ на прежнем уровне 27р переплата 24тыр, а если вырастет до 30р, то переплата 56тыр
    А если сейчас взять КЭШ на год, то переплата 47тыр
    Может монетку подбросить, орёл/решка :confused:

1 человеку нравится это.
  6. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

плюс_один

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну смотри - мои мысли. Если рубля рухнет серьезно -ну там дорустим 50 руб за 1 деревянный зеленый - то и зарплата в рублях подтянется и переплата как таковая будет может и 100 тысяч -но и получать ты будешь 200 в месяц. (утрирую -но мысль понятна). Если-же говорить, что доллар вырос на три рубля - то влезать в новые долги из-за этого не стоит. Это будет плата за лояльность банка, который не прибежал и не просил срочно гасить кредит. Всегда можно пролонгировать его и снизить нагрузку на расходы по быту или еще что-то надо купить. Да и 8 тыс долларов -не та сумма. Если что, всегда можно найти перефинансироваться - у родни хотя-бы. И без процентов.

1 человеку нравится это.
  8. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha

Вад, спасибо... Просто страшновато оставаться привязанной к зелёному (я помню ситуёвину у родителей, когда занимали доллары по 6р, а отдавать пришлось уже по 18р)

1 человеку нравится это.
  9. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Вобщем-то есть еще один способ защиты, хеджирование он называется. Грубо говоря - половину долга в долларах оставить, а половину в рубли перевести. Тогда падение одного компенсирует рост другого. Соотношение долей выбираете по своим возможностям и здравому смыслу. Плата за перевод части в рубли - это будет плата за такое "фиксирование" текущего курса.

10. Tapochek

Tapochek Bad e-mail

16 июн 2005
    102
    Тарантайка

Итог каков? Стоит ли брать долгосрочный кредит в рублях в ближайшее время?

11. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha

Иными словами, взять в рублях половину существующего долга и частично загасить долларовый? Получится 2 одинаковые половинки: 1 в р, другой в д, и в то время как один растёт - другой падает? Банки тож не дураки, могут ставки менять в одностороннем порядке...
    Или мысль была глубже? :confused:

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Однозначно можно -если дают под 4% головых:thumbup: если серьезно - должна быть крайняя необходимость в деньгах, чтобы сейчас лезть в долговую яму. Я себе не представляю такой необходимости просто в данный момент.

13. Tapochek

Tapochek Bad e-mail

16 июн 2005
    102
    Тарантайка

Все настолько плохо? Автокредит в Сбере оформил, а теперь весь в раздумьях, сумма не столь большая , но напрягает ....

14. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Нет, мысль не глубже. Это обычный способ страхования крупных сделок. Но действительно, Вадим прав, что на сравнительно небольшой сумме, накладные расходы за лишние телодвижения излишне велики.

15. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

чо там напрягаться?? ну положим не сможете выплачивать - ну заберут у вас машину - продадут - с тех денег, что выручат - закроют ваш кредит, а остаток отдадут вам... это упрощенно... вы уж извините, но суммы в 300, 400, 500, 600 тыс рублей - это просто смех, когда у людей кредиты по несколько миллионов той же ипотеки... и если потеряв машину, вы просто станете ездить на маршрутке, то потерять квартиру, чаще всего единственную, - вот это реально жопа... так, что не напрягайтесь - берите кредит в рублях и при кол****иях рубля, ваша зарплата тоже будет колебаться в рублях, другой вопрос, что не так быстро, но тут надо и кредит брать исходя из того, чтобы он не превышал 10-20% ежемесячных выплат от общего дохода семьи... имхо...

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Если машина Газель грузовая -то бери -картошку будешь в столицу возить и с борта продавать -кредит отобьешь за неделю -если поповозка -надо четко понимать -что твоя работа тебя не оставит и последующий год ты точно будешь иметь заявленный в банке доход.

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.283
    мало букоффффффффф

Или другие части тела... Отобьют... "Все поделено до нас" (с) - примерно так

18. Tapochek

Tapochek Bad e-mail

16 июн 2005
    102
    Тарантайка

:thumbup: Разумно!Конечно не квартира))) Ипотечная "кабала" тут и рядом не стояла...

19. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha

мы недавно вели разговор что пора начинать экономить на шоколадках и сигаретах, логично подумать о реальной экономии, заключающейся в том, сколько переплатишь в итоге за кредит...

20. Tapochek

Tapochek Bad e-mail

16 июн 2005
    102
    Тарантайка

Рынок сбыта уже есть!
    Клубный поставщик картошки;) эксклюзив
    только экологически чистая на натуральных удобрениях